php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 11:56
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [OOP] objektwerte global?!

Hallo,

ich habe folgendes Problem.
Ich habe auf der Seite test.php ein objekt 'antrag' erstellt und mit ein paar Werten gefüttert.

nun wird die Seite test2.php aufgerufen. Hier sollen die Werte des Objekts 'antrag' wieder ausgegeben werden.

Ich benutze PHP5.

PHP-Code:
//test.php
<?
$antrag 
= new antrag("max");

?>
PHP-Code:
//test2.php
<?
echo $antrag->user;
?>
Ich habs schon mit
PHP-Code:
global $antrag
versucht und hab in test.php auch schon ein & vor das 'new' gemacht was beides nicht geholfen hat. (Hab gelesen dass das & mit php5 nicht mehr verwendet wird)

Für Lösungsansätze und gute Tutorials zu Klassen & Objekten wäre ich sehr dankbar. Natürlich hab ich schon nach einer Lösung bzw. Ansätzen gesucht, bin aber leider nicht fündig geworden. Im PHP-Manual konnte ich auch nichts darüber finden.

MfG
aimy

Geändert von aimbot (29-03-2005 um 12:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 12:01
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Includest du die test2.php in die test.php?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 12:06
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, und es wäre auch gut wenn man das ohne includen lösen könnte.

ich hatte allerdings zu Testzwecken so versucht:

PHP-Code:
<?
//global.php

$antrag=new antrag();

?>

PHP-Code:
<?
//test.php

include("./global.php");
$antrag->user="max";

?>
PHP-Code:
<?
//test2.php

include("./global.php");
echo 
$antrag->user;

?>
Hat allerdings auch nicht funktioniert. Ich komm einfach nicht drauf.

MfG
aimy
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 12:44
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist ja auch logisch. Was du 1x setzt, ist beim nächsten Start des Scriptes (oder bei einer ganz anderen Datei...) nicht mehr da. Die Variablen sind nur zur Laufzeit gesetzt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 12:47
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, jetzt hab ichs kapiert. dann werd ich mir wohl was anderes überlegen müssen.

danke und grüße
aimy
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:28 Uhr.