php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 13:56
tr3
 Newbie
Links : Onlinestatus : tr3 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 2
tr3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard wo ist der fehler? $_GET Problem

Hallo,
ich hab eigentlich noch nichts mit PHP gemacht, habe aber Erfahrung in anderen Programmiersprachen. Allerdings habe ich bei folgendem Script ein Problem was ich mir nicht erklaren kann.

Code:
if(isset($_GET[0]) || isset($_GET[1]) || isset($_GET[2]) || isset($_GET[3]) || isset($_GET[4])) {
  $datei = fopen("got.txt","w+");

  for($i = 0; $i <= 4; $i++) {
    if($_GET[$i] != '') {
      fwrite($datei, $GET[$i]);
    }
  }
  fclose($datei);
}
Die Bedingung in der ersten If-Verzweigung werden immer als falsche deklariert, also werden alle Anweisungen nicht ausgefuehrt, dies obwohl die mit der GET - Methode uebergeben Variablen Werte besitzen.
Kann es sein dass ich irgendwas besonderes beachten muss, wenn ich auf das $GET_ - Array zugreife, ohne die Namen der Variablen zu ueberegeben ? Oder muss ich umbedingt ueber die Namen auf die Werte zugreifen ?

Ich hab keien Ahung mehr, was ich tun soll, und hoffe jemand kann mir helfen. Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 13:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: wo ist der fehler? $_GET Problem

Zitat:
Original geschrieben von tr3
Kann es sein dass ich irgendwas besonderes beachten muss, wenn ich auf das $GET_ - Array zugreife, ohne die Namen der Variablen zu ueberegeben ? Oder muss ich umbedingt ueber die Namen auf die Werte zugreifen ?
ja, $_GET ist ein assoziatives array, mit nummerischen indizes kommst du da m.E. nicht weit.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:00
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: wo ist der fehler? $_GET Problem

Zitat:
Oder muss ich umbedingt ueber die Namen auf die Werte zugreifen ?
Ja, Du musst über den Namen auf die Werte zugreifen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:46
LJedi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : LJedi ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 59
LJedi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder einfach:

PHP-Code:
if(isset($_GET)) { 
... } 
__________________
...und wieder hat sich die Welt weitergedreht...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 14:49
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Salut


PHP-Code:
if(isset($_GET)) {
...;

Würde ich persönlich nicht machen sondern eher etwas in dieser Art:
PHP-Code:
if(!empty($_GET)){
dann mach was;

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 15:44
tr3
 Newbie
Links : Onlinestatus : tr3 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 2
tr3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank fuer die schnellen Antworten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:30 Uhr.