php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 20:33
LukasS
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LukasS ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz // Japan
Beiträge: 75
LukasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LukasS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Textteile auslesen

Hallo Leute,
ich habe ein Problem, ich möchte auf meiner Webseite ein Formular machen mit dem ich text auf meinen Websever übertragen kann. Bis hier hin ist das auch kein Problem. Das Problem liegt darin das der Text in einzelne Stücke aufgeteilt werden muss. Und jeder Teil einer Variabel zugewiesen sein.
Hier mal ein beispiel wie ich mir das Vorstelle

Zitat:
Versuch [Test] 1
dies ist ein beispiel 174745, 245685.
Artikel1 Artikel2 Artikel3
100.00 20.00 9.90
nun sollte das ganze nach dem Parsen in Varibabeln sein. z.b.

$titel = "Versuch";
$short_t = "Test";
$nr = "1";
$text_nr = "174745";
$text_nr_2 = "245685";
$a_1 = "Artikel1"
$a_1_nr = "100.00";
$a_2 = "Artikel2";
$a_2_nr = "20.00";
$a_3 = "Artikel3";
$a_3_nr = "9.90";

Wäre toll wen mir wer helfen kann. habe php5. wäre auch schon über teillösungen erfreut.

gruss lukasS
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 20:35
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo ist das problem einfach mehrere jeweilige eingabefelder bereit zu stellen?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 20:54
LukasS
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LukasS ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz // Japan
Beiträge: 75
LukasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LukasS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
wo ist das problem einfach mehrere jeweilige eingabefelder bereit zu stellen?
Das ist nicht möglich da die Texte bereits existieren und teilweise sehr lang sind wenn ich den von Hand auftrennen möchte wäre das sehr unrationell und kein anderer würde das System nutzen.

Gibt es den keine möglichkeit?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 20:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann hast du die wahl zwischen:
- einer elektrischen zahnbürste (explode() +/- ein paar stringfunktionen) und
- einem jack-lalane-powerjuicer (reguläre ausdrücke via preg_*-funktionen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 20:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klar, wenn der Text immer so aussieht, kannst du mit den Stringfunktionen (substr, explode, ...) und RegEx jede Menge rausholen. Informier dich mal in dieser Richtung.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 21:05
LukasS
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LukasS ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz // Japan
Beiträge: 75
LukasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LukasS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Klar, wenn der Text immer so aussieht, kannst du mit den Stringfunktionen (substr, explode, ...) und RegEx jede Menge rausholen. Informier dich mal in dieser Richtung.
RegEx wäre wohl noch interessant habe ich mir bereits angesehen. Nur finde ich zu wenig informationen, kennst du eine gute Page dazu?
Mit Substr, explode sehe ich für mich gerade keine möglichkeit. Auch und ja der Text ist nicht immer genau gleich lang aber sieht immer gleich aus Also auch von der Reienfolge her. nur die länge kann sich unterscheiden.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 21:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guckst du in unseren Tutorials
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 21:30
LukasS
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LukasS ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz // Japan
Beiträge: 75
LukasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LukasS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Guckst du in unseren Tutorials
Habe mir jetzt schon ein paar durchgesehen. Aber noch nichts brauchbares gefunden.
Für die Tutorials gibts nicht zufällig sowas wie eine Suchfunktion?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 16:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

den link kann ich sogar auswendig:

www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:17 Uhr.