php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 19:33
LukasS
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LukasS ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz // Japan
Beiträge: 75
LukasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LukasS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Textteile auslesen

Hallo Leute,
ich habe ein Problem, ich möchte auf meiner Webseite ein Formular machen mit dem ich text auf meinen Websever übertragen kann. Bis hier hin ist das auch kein Problem. Das Problem liegt darin das der Text in einzelne Stücke aufgeteilt werden muss. Und jeder Teil einer Variabel zugewiesen sein.
Hier mal ein beispiel wie ich mir das Vorstelle

Zitat:
Versuch [Test] 1
dies ist ein beispiel 174745, 245685.
Artikel1 Artikel2 Artikel3
100.00 20.00 9.90
nun sollte das ganze nach dem Parsen in Varibabeln sein. z.b.

$titel = "Versuch";
$short_t = "Test";
$nr = "1";
$text_nr = "174745";
$text_nr_2 = "245685";
$a_1 = "Artikel1"
$a_1_nr = "100.00";
$a_2 = "Artikel2";
$a_2_nr = "20.00";
$a_3 = "Artikel3";
$a_3_nr = "9.90";

Wäre toll wen mir wer helfen kann. habe php5. wäre auch schon über teillösungen erfreut.

gruss lukasS
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 19:35
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo ist das problem einfach mehrere jeweilige eingabefelder bereit zu stellen?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 19:54
LukasS
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LukasS ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz // Japan
Beiträge: 75
LukasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LukasS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
wo ist das problem einfach mehrere jeweilige eingabefelder bereit zu stellen?
Das ist nicht möglich da die Texte bereits existieren und teilweise sehr lang sind wenn ich den von Hand auftrennen möchte wäre das sehr unrationell und kein anderer würde das System nutzen.

Gibt es den keine möglichkeit?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 19:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann hast du die wahl zwischen:
- einer elektrischen zahnbürste (explode() +/- ein paar stringfunktionen) und
- einem jack-lalane-powerjuicer (reguläre ausdrücke via preg_*-funktionen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 19:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klar, wenn der Text immer so aussieht, kannst du mit den Stringfunktionen (substr, explode, ...) und RegEx jede Menge rausholen. Informier dich mal in dieser Richtung.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 20:05
LukasS
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LukasS ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz // Japan
Beiträge: 75
LukasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LukasS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Klar, wenn der Text immer so aussieht, kannst du mit den Stringfunktionen (substr, explode, ...) und RegEx jede Menge rausholen. Informier dich mal in dieser Richtung.
RegEx wäre wohl noch interessant habe ich mir bereits angesehen. Nur finde ich zu wenig informationen, kennst du eine gute Page dazu?
Mit Substr, explode sehe ich für mich gerade keine möglichkeit. Auch und ja der Text ist nicht immer genau gleich lang aber sieht immer gleich aus Also auch von der Reienfolge her. nur die länge kann sich unterscheiden.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 20:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guckst du in unseren Tutorials
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 20:30
LukasS
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LukasS ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schweiz // Japan
Beiträge: 75
LukasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LukasS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Guckst du in unseren Tutorials
Habe mir jetzt schon ein paar durchgesehen. Aber noch nichts brauchbares gefunden.
Für die Tutorials gibts nicht zufällig sowas wie eine Suchfunktion?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 15:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

den link kann ich sogar auswendig:

www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:48 Uhr.