php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 11:45
philippCH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : philippCH ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 161
philippCH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard readfile mit Firefox vs. IE

Hallo zusammen

Eigentlich ne ganz kurze Frage: Warum funktioniert untenstehender Code im Firefox, im IE aber nicht?
PHP-Code:
if (file_exists('E:/Webshare/Mailbox/pdf.pdf')) {
    
header('Content-Type: application/pdf');
    
readfile('E:/Webshare/Mailbox/pdf.pdf');
} else {
    echo 
"The file does not exist";

Der Firefox öffnet die Dateien wunderbar, aber der IE bringt immer die Meldung "Die Internetseite konnte nicht geöffnet werden. Sie ist entweder nicht verfügbar oder konnte nicht gefunden werden."

Kann mir das einfach nicht erklären...

Gruss
Philipp
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 11:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: readfile mit Firefox vs. IE

so etwas ähnliches wurde doch erst gestern wieder gefragt - pdf-download Problem im IE


btw: reichlich sinnfreier titel. dass readfile das letzte ist, womit dieses problem zusammenhängen kann, sollte doch eigentlich klar sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 12:03
philippCH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : philippCH ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 161
philippCH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ob du's nun glaubst oder nicht, aber den benannten Beitrag habe ich auch schon gefunden gehabt...

Aber da gibt es einen nicht ganz unwesentlichen Unterschied:

Er kriegt (wenigstens) den HTML-Code zurück. Bei mir sagt der IE, dass gleich gar nichts vorhanden ist.... Aber nichts desto trotz habe ich die Lösungsansätze des anderen Beitrags ausprobiert. Aber ändern tut sich bei mir gar nichts... Fehler bleibt Fehler...


P.S.: Wenn mein Titel sinnfrei ist, dann mach doch mal nen besseren Vorschlag..!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 12:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.730
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

probier mal
PHP-Code:
if (file_exists('E:/Webshare/Mailbox/pdf.pdf')) 
{
    
header('Content-Type: application/pdf');
    
$file readfile('E:/Webshare/Mailbox/pdf.pdf');
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=pdf.pdf");
    echo 
$file;

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 13:06
philippCH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : philippCH ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 161
philippCH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für den Vorschlag.

Leider keine Änderung... Firefox geht, IE nicht...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 13:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.730
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es gäbe noch
PHP-Code:
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-type: application/octetstream"); 
ansonsten weiss ich auch nicht weiter. ich habe das mal mit cmyk-jpegs gemacht und es hat wunderbar funktioniert auch im IE. mehr code?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 14:51
philippCH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : philippCH ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 161
philippCH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Frust macht sich breit...

Hart codiert hats vorhin prima funktioniert. Nun wollte ich das ganze vollenden und nun habe ich das gleiche Problem wieder...

Der Code sieht nun so aus:

PHP-Code:
session_start();
include(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/inc/as400.inc.php");

$svSQL "call MARKT.MAILBOXGETNR('$user', $nummer)";
$res odbc_exec($connectionID,$svSQL);
$aRow odbc_fetch_myarray($res); 

$filepath "E:/Webshare/Mailbox/".$aRow["FILENAME"];;

if (
file_exists($filepath)) {
    
header('Content-Type: $aRow["MIMETYPE"]');
    
$file readfile($filepath);
    
header('Content-Disposition: attachment; filename="$aRow["FILENAME"]"');
    
header("Content-type: application/force-download");
    
header("Content-type: application/octetstream");
    echo 
$file;
} else {
    echo 
"The file does not exist";

Wie gesagt, mit hart codierten Dateinamen und Pfaden hats vor 30 Minuten noch gefunzt...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 14:59
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Unterschied zwischen ' und " ist dir bewusst ?

Wenn du Vars in einem String verwendest, dann musst du entweder "" für den String verwenden (und kannst die Vars direkt in den String schreiben) oder du verwendest ' .
Im zweiten Fall musst du aber den String etwas anpassen:
PHP-Code:
header('Content-Type: '.$aRow['MIMETYPE']);
header('Content-Disposition: attachment; filename='.$aRow['FILENAME']); 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 15:09
philippCH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : philippCH ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 161
philippCH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit den Hochkommas hab ich unmittelbar nach dem Posting auch entdeckt... Dummer Fehler *schäm*

Allerdings konnte ich jetzt auch das eigentliche Problem lösen

Der IE hat offensichtlich mit readfile ein Problem, wenn dies über eine SSL-Verbindung in Zusammenhang mit Sessions gemacht wird.

Hier die Lösung, wie's nun funzt:

PHP-Code:
session_cache_limiter('private');
session_start();
include(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/inc/as400.inc.php");

$svSQL "call MARKT.MAILBOXGETNR('$user', $nummer)";
$res odbc_exec($connectionID,$svSQL);
$aRow odbc_fetch_myarray($res); 

$filepath "E:/Webshare/Mailbox/".$aRow["FILENAME"];

if (
file_exists($filepath)) {
    
header('Content-Type: '.$aRow["MIMETYPE"]);    
    
header('Content-Disposition: attachment; filename=' .$aRow["FILENAME"]);
    
header("Cache-Control: private");
    
readfile($filepath);
} else {
    echo 
"The file does not exist";

Danke für deine Hilfe...!!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:30 Uhr.