php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 18:11
Sprawl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sprawl ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 4
Sprawl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Login mit Autologin

Ich kenn eurere Community nicht so und weis au net wie ihr so drauf seid

Aber ich habe au nur ne kurze Frage, ich hab sogar die Suche benutzt aber des hat irgendwie nicht genau das beantwortet was ich gesucht habe...

Wie dem auch sei...

Ich hab also n Login System mit Sessions geschrieben, funzt soweit alles auch wunderbar. Ein Autologin sollte jetzt noch hinzugefügt werden, wie dass prinzipell funktioniert weiss ich ja à la:

PHP-Code:
setCookie(NAMEVALUEEXPIREPATHDOMAINSECURE
Nur was, und wie soll ich in das Cookie speichern. Ich meine ist es sicher einfach Benutzername und Passwort (MD5) ins Cookie zu schreiben? Oder gibt's da andere Möglichkeiten.
Will halt dass es sicher ist
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 18:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weder sicher noch sinnvoll - auf dem client rechner soll ausschließlich ein unikaler identifikationsschlüssel abgelegt werden (uniqid() oder soetwas), anhand dessen man die serverseitig abgespeicherten infos aus der db beziehen kann.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 18:24
Sprawl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sprawl ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 4
Sprawl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das heisst im Klartext, dass ich n Feld z.B. `autologin`in meiner Usertabelle brauch und dann beim Einloggen des Users (sofern er Autologin wünscht) eine uniqid() erstelle die ich dann beim späteren login vergleiche und z.B. wenn er wieder kommt alle paar Tage mal neu setze?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 18:26
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, das wäre eine möglichkeit.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 18:29
Sprawl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sprawl ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 4
Sprawl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber nicht sehr elegant? Ich möcht halt möglichst perfekt sein Ganz sicher ist man nie - aber es sollte ziemlich sicher sein - d.h. würdest du's genauso machen oder wie würdest dus machen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 18:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

doch, wenn die umsetzung richtig erfolgt, ist es eine durchaus elegante möglichkeit.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 19:03
Sprawl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sprawl ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 4
Sprawl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Könntest du dann noch kurz sagen wie du dir die Umsetzung vorstellst? Dann wäre ich überaus zufrieden ^^ Aber auf jeden Fall Danke für die bisherige unterstützung
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:28 Uhr.