php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 13:10
Sardine
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sardine ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Pazifischer Ozean
Beiträge: 44
Sardine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard link aus variablen zusammensetzten

Hallo,

zuallererst: ich habe im Forum gesucht und leider nichts passendes gefunden!

So, nun zum problem:

kann ich einen link aus verschiedenen variablen zusammensetzten?
Gut, ich weiss dass es geht, nur bekomme ich wenn ich die variablen direkt in der url mitgebe, nen Umbruch in die Zeile, weil der Link im html text zu lang ist.

nun würde ich gerne den variablenstring in eine eigene variable stecken und diese dann einfach mit übergeben.


Der link soll dann so aussehen:

Also praktisch so:
http://www.domain.de/wahl.php?frage1=&frage2=2&frage3=3&frage4=4


Ich will nun den link so aufrufen:
http://www.domain.de/wahl.php?$link

muss also ne variable definieren
PHP-Code:
$link=frage1=1&frage2=2&frage3=3&frage4=
wie mach ich das denn?

Danke schon mal!
__________________
Wer brauch schon ne Signatur?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 13:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das sind grundlagen, such ma hier:

www.php.net (!)
www.schattenbaum.net
www.php-faq.de
http://tut.php-q.net
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 13:21
Sardine
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sardine ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Pazifischer Ozean
Beiträge: 44
Sardine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klar,

ich stand wohl nur etwas aum Schlauch!

Die Variable stimmt jetzt, aber das Problem ist das selbe:
Ich habe immer noch nen Zeilenumbruch in der URL, kann ich das irgendwie unterdrücken?
__________________
Wer brauch schon ne Signatur?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 13:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was für ein zeilenumbruch? nl2br() oder str_replace().
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 13:33
Sardine
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sardine ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Pazifischer Ozean
Beiträge: 44
Sardine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist seltsam, ich hab den Fehler entdeckt, weiss aber nicht woher der kommt.

Also:
bei der URL wird noch folendes miübergeben: "%0D%0A%09++"

das hängt an letzten Variable die in der URL mitgegeben wird dran, dies verursacht dann ne Leerstelle in der URL und somit wird sie umgebrochen, weil sie so lang ist.

zur Erklärung:
Ich habe ne php Datei, auf der 4 Werte erfragt werden, und alle in separaten Formularen, damit immer nur der nächste, noch nicht erfragte Wert eingegeben werden kann.
Somit übergebe ich die vorherigen Werte über hidden texfelder.

kann dies daran liegen?
__________________
Wer brauch schon ne Signatur?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 13:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

trotzdem quatsch.
informiere dich hier über datenübergabe mittels formulare (stichworte GET und POST):

www.schattenbaum.net
www.php-faq.de
http://tut.php-q.net
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 13:48
Sardine
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sardine ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Pazifischer Ozean
Beiträge: 44
Sardine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon klar,

aber wenn ich die selbe Seite neu lade und ein zweites Formular ausführe wird mir die erste Varible gelöscht, wenn ich sie nicht im zweiten Formular wieder mit übergebe!

Oder lässt sich das auch einfacher machen?
__________________
Wer brauch schon ne Signatur?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 13:54
Sardine
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sardine ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Pazifischer Ozean
Beiträge: 44
Sardine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, ich habs gefunden, es war irgendwo bei den variablen ein Umbruch mit übergeben worden.

soweit mal danke!
__________________
Wer brauch schon ne Signatur?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:40 Uhr.