php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 21:11
nefos
 Newbie
Links : Onlinestatus : nefos ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 13
nefos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable Problem?

Hallo.

Ich hab mir ein Script geschrieben (also einmal damit angefangen), wo man games für meinen quizbot erstellen kann.

ich hab das folgendermaßen gemacht:

PHP-Code:
<html>
Wieviele Fragen wollen Sie erstellen?
<form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="post">
<input type="text" name="anzahl">
<input type="submit" name="sub" value="Enter"></form>
</html>

<?
if($sub)
{
$max 25;
$wert $anzahl;
  if(
$wert $max)
  {
   echo 
"Maximal 25!";
  }
  if(
$wert <= $max)
  {
  echo 
"<form action='$PHP_SELF' method='post'>";
  for(
$anzahl2 0$anzahl2 $wert$anzahl2++)
  {
    echo 
"<input type=\"text\" name=\"frage[$anzahl2]\" >";
    echo 
"<input type=\"text\" name=\"antwort[$anzahl2]\" ><br>";
  }
   echo 
"<input type=\"submit\" name=\"sub2\" value=\"Enter\"></form>";
}
}
     if(
$sub2)
     {
      for (
$i 0$i <= $wert$i++)
      {
       echo 
$frage[$i];
       echo 
$antwort[$i];
      }
     }
?>
allerdings habe ich ein problem:
wenn ich jetzt die fragen eingebe .. und sie dann wie am schluss ausgeben will, wird nur die erste frage angezeigt.

ich glaube das problem ist, dass die variable ($wert) nur innerhalb der if($sub) anweisung gespeichert wird.

weil wenn ich nach if($sub2) --> echo $wert; mach, gibt er mir nichts zurück, daher gibt er auch nur eine frage aus, weil $i = 0 und da $wert nicht vorhanden ist, zählt er nicht weiter rauf und bleibt auf 0.

mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 21:47
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dein $sub bezieht sich auf den submit button. wenn dieser gedrückt wird, ist die variable gesetzt. wir sub2 gedrückt, ist $sub2 gedrückt und sub wird nicht durchlaufen.

Schau dir auch mal bitte grundlegendes zum Thema "register_globals" an!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 15:27
nefos
 Newbie
Links : Onlinestatus : nefos ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 13
nefos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi

ja das weiß ich schon nur wie kann ich das ändern.
register_globals ist bei mir on...also müsste es doch so in etwa funktionieren.
kannst du mir vl meinen fehler ausbessern?

mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 15:34
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein Problem ist das $wert bei der zweiten for Schleife nicht gesetzt ist.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 15:59
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie ich schon schrieb:


wenn du den 2. submit button drückst, ergibt if($sub) false, die schleife wird nicht durchlaufen und somit ist, wie schnoop schon sagte, die variable nicht gesetzt...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 00:15
Zeroskill
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zeroskill ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 21
Zeroskill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Zeroskill eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

versuchs doch mal indem du
$max = 25;
$wert = $anzahl;
außerhalb des if's machst

PS: Warum weist du überhaupt der variable $wert den inhalt von $anzahl zu? kannst du nicht gleich mit $anzahl arbeiten?
__________________
Nicht der,
der ständig Fragen stellt ist dumm,
sondern der,
der nichts gegen seine Unwissenheit tut.

Geändert von Zeroskill (06-04-2005 um 00:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 00:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

eigentlich gibt es $anzahl ja auch nicht wirklich .... es gibt nur $_POST['anzahl'] wenn das formular abgesendet wurde.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:45 Uhr.