php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 22:11
nefos
 Newbie
Links : Onlinestatus : nefos ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 13
nefos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable Problem?

Hallo.

Ich hab mir ein Script geschrieben (also einmal damit angefangen), wo man games für meinen quizbot erstellen kann.

ich hab das folgendermaßen gemacht:

PHP-Code:
<html>
Wieviele Fragen wollen Sie erstellen?
<form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="post">
<input type="text" name="anzahl">
<input type="submit" name="sub" value="Enter"></form>
</html>

<?
if($sub)
{
$max 25;
$wert $anzahl;
  if(
$wert $max)
  {
   echo 
"Maximal 25!";
  }
  if(
$wert <= $max)
  {
  echo 
"<form action='$PHP_SELF' method='post'>";
  for(
$anzahl2 0$anzahl2 $wert$anzahl2++)
  {
    echo 
"<input type=\"text\" name=\"frage[$anzahl2]\" >";
    echo 
"<input type=\"text\" name=\"antwort[$anzahl2]\" ><br>";
  }
   echo 
"<input type=\"submit\" name=\"sub2\" value=\"Enter\"></form>";
}
}
     if(
$sub2)
     {
      for (
$i 0$i <= $wert$i++)
      {
       echo 
$frage[$i];
       echo 
$antwort[$i];
      }
     }
?>
allerdings habe ich ein problem:
wenn ich jetzt die fragen eingebe .. und sie dann wie am schluss ausgeben will, wird nur die erste frage angezeigt.

ich glaube das problem ist, dass die variable ($wert) nur innerhalb der if($sub) anweisung gespeichert wird.

weil wenn ich nach if($sub2) --> echo $wert; mach, gibt er mir nichts zurück, daher gibt er auch nur eine frage aus, weil $i = 0 und da $wert nicht vorhanden ist, zählt er nicht weiter rauf und bleibt auf 0.

mfg
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 22:47
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dein $sub bezieht sich auf den submit button. wenn dieser gedrückt wird, ist die variable gesetzt. wir sub2 gedrückt, ist $sub2 gedrückt und sub wird nicht durchlaufen.

Schau dir auch mal bitte grundlegendes zum Thema "register_globals" an!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 16:27
nefos
 Newbie
Links : Onlinestatus : nefos ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 13
nefos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi

ja das weiß ich schon nur wie kann ich das ändern.
register_globals ist bei mir on...also müsste es doch so in etwa funktionieren.
kannst du mir vl meinen fehler ausbessern?

mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 16:34
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein Problem ist das $wert bei der zweiten for Schleife nicht gesetzt ist.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 16:59
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie ich schon schrieb:


wenn du den 2. submit button drückst, ergibt if($sub) false, die schleife wird nicht durchlaufen und somit ist, wie schnoop schon sagte, die variable nicht gesetzt...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 01:15
Zeroskill
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zeroskill ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 21
Zeroskill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Zeroskill eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

versuchs doch mal indem du
$max = 25;
$wert = $anzahl;
außerhalb des if's machst

PS: Warum weist du überhaupt der variable $wert den inhalt von $anzahl zu? kannst du nicht gleich mit $anzahl arbeiten?
__________________
Nicht der,
der ständig Fragen stellt ist dumm,
sondern der,
der nichts gegen seine Unwissenheit tut.

Geändert von Zeroskill (06-04-2005 um 01:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 01:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

eigentlich gibt es $anzahl ja auch nicht wirklich .... es gibt nur $_POST['anzahl'] wenn das formular abgesendet wurde.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:22 Uhr.