php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 17:31
tomkolb
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomkolb ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Aalen
Beiträge: 1
tomkolb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Generelle Frage zu upgeloadeten Bildern

Bin relativ neu in der Materie, habe es allerdings schon geschafft einen Bildupload in ein Verzeichnis auf dem Webserver zu realisieren. Nach dem Upload wird das Bild (jpg/gif) dann auch gleich auf der Seite angezeigt.

Nun die Frage: Ist es möglich dem Bild über ein weiteres Formularfeld nen Kommentar mitzugeben, der dann allerdings nich in einer DB sondern in einer .txt-Datei gespeichert und mit dem Bild zusammen wieder ausgegeben werden kann?

Falls das geht, wäre ich für einen gedanklichen Ansatz dankbar - denn an der Stelle steige ich nicht mehr durch.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 17:40
Benutzerbild von Nezzar Nezzar
 wannabe batard
Links : Onlinestatus : Nezzar ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 477
Nezzar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nezzar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es gibt da einen Ansatz der mir spontan einfällt:
Eine Datei anlegen die eben den selben Dateinamen hat und den Kommentar enthält wie das Bild (bild1.gif => bild1.txt) und diese dann bei Anzeige des Bildes wieder auslesen. Wär die einfachste und vermutlich auch schnellste Lösung.
__________________
"Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 17:40
mk85
 Newbie
Links : Onlinestatus : mk85 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 84
mk85 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jepp möglich ist das...
machst auf der upload seite einfach noch ein kommentarfeld
und im code (nach dem upload) erstellt dann am besten eine textdatei mit dem gleichen namen wie das bild...dazu brauchst dann fopen und fwrite...und da schreibst den inhalt des kommentarfelds rein...

beim anzeigen des bildes kannst dann mit fread den inhalt der Textdatei wieder auslesen und anzeigen

edit: war wohl zu langsam...naja...doppelt hält besser
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 17:41
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

ja das geht.

Ansatz:
Du stellst im Upload-Formular ein Textfeld für den Komentar zur Verfügung. Den inhalt dieses Feldes speicherst du in einer txt-Datei ab, die einen Namen analog zum Bild hat, also: xyz.jpg -> xyz.txt

ich glaub den Rest kannst dir denken

oopss.... da waren gleich zwei schneller... drei Köpfe - eine Meinung

Geändert von Quetschi (05-04-2005 um 17:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:59 Uhr.