php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:14
hieger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 78
hieger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zu include Funktion

Hallo Leute,

ich hab schon wieder eine Frage. Diesmal zum Thema include: Folgende Ordnerstruktur ist vorhanden:

Trofaiach
Gemeinderat
include
Vereine
eintragen.php
editieren.php
.....
Wirtschaft
firma_eintragen.php
firma_editieren.php
....

Jetzt hab ich in der eintragen.php folgenden befehl:

include("include/config.php");

Aber es geht nicht. Egal ob ich include("../include/config.php"); oder include("./include/config.php"); eintrage ... die Seite bleibt immer leer.

Wenn ich jedoch das include Verzeichnis in den Ordner Verein kopiere, dann geht es. Das möcht ich aber nicht, weil ich dann ja z.b. 10 Config ordner hätte.

Wer kann mir helfen?? *DANKE*
Markus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:19
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
include('../include/config.php'); 
ist richtig
PHP-Code:
include('./include/config.php'); 
sollte aber auch was auf den Schirm zaubern, nämlich ne Fehlermeldung.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:21
hieger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 78
hieger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

He cool.

Warum geht es mit " (Anführungszeichen) nicht und mit ' schon??

Danke für deine Hilfe :-))

Lg,
markus
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

an den anführungszeichen liegst sicher nicht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:24
Q_Nils
 Newbie
Links : Onlinestatus : Q_Nils ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 10
Q_Nils ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es sollte mit " und ' gehen !

Was steht denn in deiner config.php ?
Wenn da nur Variablen festgelegt werden, und nichts ausgegeben wird (echo, etc ) dann wird die seite auch leer bleiben !

Nils
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:25
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die ' oder " machen nicht den Unterschied
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Kalender

Der Kalender zeigt das ganze Jahr an. Wochentage, Kalenderwochen, der heutige Tag und Monat werden farbig dargestellt. Den Wochenbeginn kann auf auf Montag oder Samstag umstellen. Man kann ihm ein beliebiges Jahr per URL, wie mit den vorhandenen Beis

07.06.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Kalender
Simple Blog PHP ansehen Simple Blog PHP

Simple Blog PHP script is easy to put on your website. Simple Blog PHP requires PHP and MySQL to run on your server. One step installation. There are so many features

07.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Blog
Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:54 Uhr.