php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:14
hieger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 78
hieger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zu include Funktion

Hallo Leute,

ich hab schon wieder eine Frage. Diesmal zum Thema include: Folgende Ordnerstruktur ist vorhanden:

Trofaiach
Gemeinderat
include
Vereine
eintragen.php
editieren.php
.....
Wirtschaft
firma_eintragen.php
firma_editieren.php
....

Jetzt hab ich in der eintragen.php folgenden befehl:

include("include/config.php");

Aber es geht nicht. Egal ob ich include("../include/config.php"); oder include("./include/config.php"); eintrage ... die Seite bleibt immer leer.

Wenn ich jedoch das include Verzeichnis in den Ordner Verein kopiere, dann geht es. Das möcht ich aber nicht, weil ich dann ja z.b. 10 Config ordner hätte.

Wer kann mir helfen?? *DANKE*
Markus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:19
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
include('../include/config.php'); 
ist richtig
PHP-Code:
include('./include/config.php'); 
sollte aber auch was auf den Schirm zaubern, nämlich ne Fehlermeldung.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:21
hieger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 78
hieger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

He cool.

Warum geht es mit " (Anführungszeichen) nicht und mit ' schon??

Danke für deine Hilfe :-))

Lg,
markus
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

an den anführungszeichen liegst sicher nicht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:24
Q_Nils
 Newbie
Links : Onlinestatus : Q_Nils ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 10
Q_Nils ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es sollte mit " und ' gehen !

Was steht denn in deiner config.php ?
Wenn da nur Variablen festgelegt werden, und nichts ausgegeben wird (echo, etc ) dann wird die seite auch leer bleiben !

Nils
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:25
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die ' oder " machen nicht den Unterschied
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:27 Uhr.