php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:26
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard zeilen formatieren

hallo,

ich habe eine tabelle mit 3 Spalten und 3 Reihen.

Nun möchte ich Hintergrundfarbe der 1. und 3. Reihe schwarz und die 2-Reihe weiss darstellen. Wie mache ich das?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:28
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist doch wohl einfachstes HTML.

Guck mal bei SELFHTML.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:32
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

PHP-Code:
for( $i $minimum $i < ($maximum) ; $i++ )
     {
        if( !
is_array($liste[$i]) )
           {
               break;
           }
           else
           {
               if (
$i 0)
            {
                
// Ungerade Zahl
                
$hintergrundfarbe "#6ba8e4";
            }
            else
            {
                
// Gerade Zahl
                
$hintergrundfarbe "#94bee8";
            }
            echo 
"hintergrundfarbe: $hintergrundfarbe";
            
            
$id $liste[$i]['id'];
            
$name $liste[$i]['name'];
            
            
$name ereg_replace("ae","ä",$name);
            
$name ereg_replace("Ae","Ä",$name);
            
$name ereg_replace("oe","ö",$name);
            
$name ereg_replace("Oe","Ö",$name);
            
$name ereg_replace("ue","ü",$name);
            
$name ereg_replace("Ue","Ü",$name);

            echo 
"<td align=\"center\" bgColor=\"$hintergrundfarbe\" width=\"6%\">";
            echo 
"<TABLE><TR><TD>";
            echo 
"<p align=\"center\"><font face=\"Arial\" color=\"#ffff00\" size=\"2\">";
            echo 
"</td></TR><TR><TD>";
            echo 
"<p align=\"center\"><font face=\"Verdana\" size=\"2\"><a href=\"hauptkategorien_uebersicht.php?stadt_id=$id\">$name</a></font>";
            echo 
"<tr><td></td></tr>";
            echo 
'</TD></TR></TABLE></TD>';

              
$count++;
            if(
$count == $anzahl_staedte_pro_reihe)
            {
                echo 
"</tr>";
                
$count=0;
            }
        }
     } 
die reihen und spalten werden automatisch angelegt. wie mach ich das nun?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:34
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code umbrechen!!

Und mal selber die Birne anstrengen.
Kann doch nicht sein dass man hier alles vorkauen muss.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 20:09
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Schnoop
Kann doch nicht sein dass man hier alles vorkauen muss.
du bist noch nicht so lange hier, gelle

@thea
such mal nach "gruppenwechsel" oder "modulo" ... und langsam nervt es, wenn man feststellt, dass du nach 98 posts noch nicht geschafft hast,
- deinen code RICHTIG zu formatieren
- die boardsuche zu benutzen
- gezielte fragen zu stellen

... aber du wirst das schaffen, da bin ich ganz sicher
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 20:26
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Naja, 2 Jahre immerhin. Aber auffallen tut es mir erst jetzt *g*
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:31 Uhr.