php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 20:26
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard zeilen formatieren

hallo,

ich habe eine tabelle mit 3 Spalten und 3 Reihen.

Nun möchte ich Hintergrundfarbe der 1. und 3. Reihe schwarz und die 2-Reihe weiss darstellen. Wie mache ich das?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 20:28
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist doch wohl einfachstes HTML.

Guck mal bei SELFHTML.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 20:32
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

PHP-Code:
for( $i $minimum $i < ($maximum) ; $i++ )
     {
        if( !
is_array($liste[$i]) )
           {
               break;
           }
           else
           {
               if (
$i 0)
            {
                
// Ungerade Zahl
                
$hintergrundfarbe "#6ba8e4";
            }
            else
            {
                
// Gerade Zahl
                
$hintergrundfarbe "#94bee8";
            }
            echo 
"hintergrundfarbe: $hintergrundfarbe";
            
            
$id $liste[$i]['id'];
            
$name $liste[$i]['name'];
            
            
$name ereg_replace("ae","ä",$name);
            
$name ereg_replace("Ae","Ä",$name);
            
$name ereg_replace("oe","ö",$name);
            
$name ereg_replace("Oe","Ö",$name);
            
$name ereg_replace("ue","ü",$name);
            
$name ereg_replace("Ue","Ü",$name);

            echo 
"<td align=\"center\" bgColor=\"$hintergrundfarbe\" width=\"6%\">";
            echo 
"<TABLE><TR><TD>";
            echo 
"<p align=\"center\"><font face=\"Arial\" color=\"#ffff00\" size=\"2\">";
            echo 
"</td></TR><TR><TD>";
            echo 
"<p align=\"center\"><font face=\"Verdana\" size=\"2\"><a href=\"hauptkategorien_uebersicht.php?stadt_id=$id\">$name</a></font>";
            echo 
"<tr><td></td></tr>";
            echo 
'</TD></TR></TABLE></TD>';

              
$count++;
            if(
$count == $anzahl_staedte_pro_reihe)
            {
                echo 
"</tr>";
                
$count=0;
            }
        }
     } 
die reihen und spalten werden automatisch angelegt. wie mach ich das nun?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 20:34
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code umbrechen!!

Und mal selber die Birne anstrengen.
Kann doch nicht sein dass man hier alles vorkauen muss.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 21:09
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Schnoop
Kann doch nicht sein dass man hier alles vorkauen muss.
du bist noch nicht so lange hier, gelle

@thea
such mal nach "gruppenwechsel" oder "modulo" ... und langsam nervt es, wenn man feststellt, dass du nach 98 posts noch nicht geschafft hast,
- deinen code RICHTIG zu formatieren
- die boardsuche zu benutzen
- gezielte fragen zu stellen

... aber du wirst das schaffen, da bin ich ganz sicher
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 21:26
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Naja, 2 Jahre immerhin. Aber auffallen tut es mir erst jetzt *g*
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:49 Uhr.