php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 23:07
Kaffeefleck
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kaffeefleck ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 2
Kaffeefleck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Von wo wurde ich Aufgerufen?

Hiho,

Erstmal ein Herzliches Hallo an ale Forenmitglieder
So .. und nun zu meinem Anliegen: Ich würde gerne in einer Funktion Wissen, von wo ich Aufgerufen wurde

Beispiel:
Die willi.php enthält die function willi
Und wenn ich jetzt in der hans.php die willi funktion Aufrufe, soll willi Wissen: "Aha, ich wurde von hans.php aufgerufen!".

Ich könnte natürlich immer die aktuelle Datei als Parameter übergeben. Aber ich wäre um einiges Glücklicher, wenn man das auch ohne den Parameter realisieren kann.

Denn das würde mir immer einen Parameter sparten und würde meinen Code schlanker machen

Vielen Dank schonmal
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 23:25
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$_SERVER['PHP_SELF']

und wenn du mehr wissen willst, nimmst du mal phpinfo()
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 23:53
Kaffeefleck
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kaffeefleck ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 2
Kaffeefleck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Ja, $_SERVER['PHP_SELF'] hilft mir, bei meiner Wunschlösung (kein extra Parameter), nicht direkt weiter.
Denn ich will nicht den eigenen Pfad herrausfinden sondern welche Datei die willi Funktion aufgerufen hat.

Wenn bräuchte ich sowas wie PHP_SELF von der letzten Aktiven Datei, in der sich der PHP Parser befand.

Ich hoffe man versteht mich

Vielen Dank für eure mühe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 00:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich denke mal, dass du selbst nicht weisst, was du willst .... so geht es jedenfalls ....

willi.php
PHP-Code:
<?php
function willi()
{
  return 
$_SERVER['PHP_SELF'];
}
?>
-----------

hans.php
PHP-Code:
<?php
include 'willi.php';
echo 
willi();
?>
peter.php
PHP-Code:
<?php
include 'willi.php';
echo 
willi();
?>

und wenn's das nicht ist, musst du halt parameter verwenden!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 04:30
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich glaube Kaffeefleck sucht eine Lösung für sowas:

peter.php
PHP-Code:
<?php
  
include 'hans.php';
?>
hans.php
PHP-Code:
<?php
  
include 'willi.php';
  echo 
willi();
?>
willi.php
PHP-Code:
<?php
  
function willi() {
    ...
  }
?>
Der Aufruf von peter.php soll vermutlich "hans.php" ausgeben und nicht "peter.php".
$_SERVER['PHP_SELF'] gibt aber immer das aufgerufene File an, hier "peter.php".

Ich würde in hans.php eine Variable setzen oder willi() einen Parameter spendieren oder einen Debugger installieren, der sowas kann (kenne aber keinen, APD kann es wohl nicht *glaub).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:38 Uhr.