php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 18:09
spm1410
 Newbie
Links : Onlinestatus : spm1410 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
spm1410 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard herausfinden, welche Button gedrückt wurde

Hi,

programmiere gerade ein bissl, um zu lernen. Habe jetzt zb eine Abfrage einer sql-db, die mir Reisen ausgibt. Jetzt wird jede Reise in eine eingene Tabelle eingetragen, die einen "Reise buchen"-Button enthält.

Dazu erstmal der Code:

PHP-Code:
<? $result=mysql_query("SELECT * FROM termine WHERE monat LIKE '".$HTTP_POST_VARS["monat"]."'");
while(
$row mysql_fetch_object($result))
  {
   
$ziel $row -> ziel;
   
$monat $row -> monat;
   
$vonbis $row -> vonbis;
   
$preis $row -> preis;
   
$tage $row -> tage;
   
$hkat $row -> hkat;
   
$unterkunft $row -> verpflegung;
   
$rbesch $row -> rbesch;
   
$leistung $row -> leistung;
?> 
<table border="1" width="100%" bordercolor="#316EAF" cellpadding="0" style="border-style:solid; padding:5 5 5 5">
 <tr>
  <td width="100%" colspan="5"><?php echo $ziel ?></td>
  </tr>
  <tr>
  <td width="40%" align="left"><?php echo $vonbis ?></td>
  <td width="20%" align="center"><?php echo $tage ?> Tage</td>
   <td width="40%" align="right"><?php echo $preis ?> €</td>
  </tr>
  <tr>
   <td width="70%" colspan="2"><?php echo $hkat ?></td>
   <td width="30%"><?php echo $unterkunft ?></td>
  </tr>
  <tr>
  <td width="60%" colspan="2" valign="top" style="text-align:justify; padding:5 5 5 5">
<?php echo nl2br($rbesch?>
</td>
<td width="40%" valign="top" style="text-align:justify; padding:5 5 5 5">
<b>Unsere Leistungen: </b>
<p><?php echo nl2br($leistung); ?>
</td>
  </tr>
  <tr bordercolor="#FFFFFF">
  <td>
   <form action="reisebuchen.php" method="post">
  <input type="submit" value="<? echo $ziel ?>" onClick="<? $_SESSION["reise"] =  ?>"/>
    </form>
  </td>
 </tr>
</table>
<br>
<? }
?>
Woher weiß jetzt die nächste Seite, welchen Button ich gedrückt habe?

Danke im Voraus

Geändert von spm1410 (06-04-2005 um 20:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 18:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1) erst lesen (!): http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
2) vergib jeder 'reise' eine unikale id, die du in einem hiddenfeld des formulars mit an die nächste seite übergibst.
3) dir ist klar, dass
PHP-Code:
onClick="<? $_SESSION["reise"] =  ?>
weder sinn ergibt, noch richtig ist?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 19:28
spm1410
 Newbie
Links : Onlinestatus : spm1410 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
spm1410 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK,

werde mich dran halten.

Wie vergebe ich jeder Reise eine unikale ID?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 19:50
magman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : magman ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 162
magman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so was in der art...

Code:
<form ... >
<input type="hidden" name="reise_nr" value="<?php echo $reise_nr; ?>">
<input type="submit" name="submit" value="Reise buchen">
</form>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 19:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so wie du in deiner db jeder reise andere eigenschaften zuordnest, kannst du ihr auch diese zuordnen.

editiere deinen beitrag und brich den code um!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 20:20
spm1410
 Newbie
Links : Onlinestatus : spm1410 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
spm1410 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach, praktisch,

id auto_increment!

Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:49 Uhr.