namen formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • namen formatieren

    hallo,

    ich habe folgenden namen MÖLDGEN Meier und Schulz

    Wie kann ich diesen Namen in moeldgen_meier_und_schulz formatieren?


    Mfg
    Benji

  • #2
    Mit den Funktionen, die hier stehen: http://www.php.net/manual/ref.strings.php

    Die zwei, die du brauchst, findest du bestimmt
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ich habe es nun so:

      $firmenname_vorher = "MÖLDGEN Meier und Schulz";
      $firmenname_kleiner = strtolower($firmenname_vorher);

      Als Ausgabe erhalte ich aber:

      firmenname_vorher: MÖLDGEN Meier und Schulz
      firmenname_kleiner: mÖldgen meier und schulz

      Wieso erhalte ich ein grosses Ö ?

      Kommentar


      • #4
        Beachten Sie, dass 'Buchstaben' vom Wert locale abhängig ist. Ist z.B. die Voreinstellung für locale "C", werden keine Umlaute (Ä, Ü, Ö) umgewandelt.
        Wer lesen kann ist klar im Vorteil

        Kommentar


        • #5
          und wie kann ich es trotzdem verkleinern?

          Kommentar


          • #6
            In dem du mit Setlocale den richtigen Type einstellst.

            http://de.php.net/manual/de/function.setlocale.php

            Kommentar


            • #7
              oder indem du ä, ö und ü von Hand umwandelst
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                kleiner hinweis ... versuche das mal mit

                strpos()

                gruss

                Fabian
                wenn wir unsere Agenturräume in nem Baumhaus hätten könnten wir wenigstens behaupten wir wären auf einen grünen Zweig gekommen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von BAAL
                  kleiner hinweis ... versuche das mal mit

                  strpos()
                  oder ceil...
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich finde die(); viel besser.

                    die() ist doch er universal Handler für alle Sachen die Probleme machen

                    OffTopic:
                    wenn wir unsere Agenturräume in nem Baumhaus hätten könnten wir wenigstens behaupten wir wären auf einen grünen Zweig gekommen

                    Jo, dann strpos du dir mal deinen Baum.

                    Kommentar


                    • #11
                      mhh geht eigendlich auch

                      str_replace ("Ö", "ö", $string);

                      oder unterstützt str_replace keine sonderzeichen??
                      wenn wir unsere Agenturräume in nem Baumhaus hätten könnten wir wenigstens behaupten wir wären auf einen grünen Zweig gekommen

                      Kommentar


                      • #12
                        oder war es doch strceil()?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X