php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-04-2005, 10:24
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard namen formatieren

hallo,

ich habe folgenden namen MÖLDGEN Meier und Schulz

Wie kann ich diesen Namen in moeldgen_meier_und_schulz formatieren?


Mfg
Benji
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-04-2005, 10:26
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Mit den Funktionen, die hier stehen: http://www.php.net/manual/ref.strings.php

Die zwei, die du brauchst, findest du bestimmt
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-04-2005, 10:31
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe es nun so:

$firmenname_vorher = "MÖLDGEN Meier und Schulz";
$firmenname_kleiner = strtolower($firmenname_vorher);

Als Ausgabe erhalte ich aber:

firmenname_vorher: MÖLDGEN Meier und Schulz
firmenname_kleiner: mÖldgen meier und schulz

Wieso erhalte ich ein grosses Ö ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-04-2005, 10:33
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Beachten Sie, dass 'Buchstaben' vom Wert locale abhängig ist. Ist z.B. die Voreinstellung für locale "C", werden keine Umlaute (Ä, Ü, Ö) umgewandelt.
Wer lesen kann ist klar im Vorteil
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-04-2005, 10:37
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wie kann ich es trotzdem verkleinern?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-04-2005, 10:39
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In dem du mit Setlocale den richtigen Type einstellst.

http://de.php.net/manual/de/function.setlocale.php
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-04-2005, 10:43
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

oder indem du ä, ö und ü von Hand umwandelst
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-04-2005, 10:50
BAAL
 Newbie
Links : Onlinestatus : BAAL ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Emmerich am Rhein
Beiträge: 12
BAAL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kleiner hinweis ... versuche das mal mit

strpos()

gruss

Fabian
__________________
wenn wir unsere Agenturräume in nem Baumhaus hätten könnten wir wenigstens behaupten wir wären auf einen grünen Zweig gekommen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-04-2005, 10:53
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BAAL
kleiner hinweis ... versuche das mal mit

strpos()
oder ceil...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-04-2005, 10:57
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich finde die(); viel besser.

die() ist doch er universal Handler für alle Sachen die Probleme machen

OffTopic:
wenn wir unsere Agenturräume in nem Baumhaus hätten könnten wir wenigstens behaupten wir wären auf einen grünen Zweig gekommen

Jo, dann strpos du dir mal deinen Baum.

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-04-2005, 10:59
BAAL
 Newbie
Links : Onlinestatus : BAAL ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Emmerich am Rhein
Beiträge: 12
BAAL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhh geht eigendlich auch

str_replace ("Ö", "ö", $string);

oder unterstützt str_replace keine sonderzeichen??
__________________
wenn wir unsere Agenturräume in nem Baumhaus hätten könnten wir wenigstens behaupten wir wären auf einen grünen Zweig gekommen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-04-2005, 11:00
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder war es doch strceil()?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:51 Uhr.