php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-04-2005, 18:00
websdream
 Junior Member
Links : Onlinestatus : websdream ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 129
websdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question probleme mit script

hallo!
ich habe folgendes script um eine rss datei auszulesen.
PHP-Code:
<?php

/**
 * rdfparser
 * class to parse newsfeeds into arrays
 * @author clemens krack

 * @access public
 **/
class rdfparser {
   var 
$_items// array the items
   
var $_may// array what may be done
   
var $_act// string current active
   
var $_index// integer current index
   
var $_url// url to open

   /**
    * rdfparser::rdfparser()
    * 
    * @param $url url of  the feed
    * @return void
    **/
   
function rdfparser($url)
   {
       
$this->_url $url;
   }

    
/**
     * rdfparser:<img src="images/smilies/tongue.gif" border="0" alt="">arse()
     * parses a newsfeed an returns an array containing the items.
     * @return array
     **/
    
function parse() 
    {
        
$this->_items = array();
        
$this->_index 0;
        
$this->_may['parse'] = false;
        
        
$parser xml_parser_create();
        
        
xml_set_object($parser$this);
        
xml_set_element_handler($parser"_startElement""_endElement");
        
xml_set_character_data_handler($parser"_charHandler");
        
        
$fp fopen($this->_url"r");
        while(!
feof($fp)) {
            
$line fgets($fp4096);
            
xml_parse($parser$line);
        }
        
fclose($fp);
        
        
xml_parser_free($parser);
        
        return 
$this->_items;
    }

    function 
_startElement($parser$name$attrs)  
    {
        
// allow parsing chardata as soon as an element is opened
        
$this->_may['char'] = true;
        
        if (
$name=="ITEM") {
            
// allow parsing as soon as an item element was opened
            
$this->_may['parse'] = true;
            
// one more item -> increment index
            
$this->_index++;
            
$this->_items[$this->_index] = 
Array(
'title' => '''link' => '''description' => '');
        } else if (
$name=="TITLE") {
            
// current active: title
            
$this->_act "TITLE";
        } else if(
$name=="LINK") {
            
// current active: link
            
$this->_act "LINK";
        } else if(
$name=="DESCRIPTION") {
            
// current active: description
            
$this->_act "DESCRIPTION";
        } else {
            
// unknown tag, don't allow adding chardata
            
$this->_may['char'] = false;
        }
        
$this->_act strtolower($this->_act);
    }

    function 
_endElement($parser$name
    {
        if(
$name=="ITEM") {
            
// item tag closed: parsing not allowed
            
$this->_may['parse'] = false;
        } elseif(
$name=="TITLE" || $name=="LINK" || $name="DESCRIPTION") {
            
// datatag closed, we don't want different chardata
            
$this->_may['char'] = false;
        }
    }

    function 
_charHandler($parser$data
    {
        
$data trim($data);
        
        if(!
$this->_may['char'] OR !$this->_may['parse']) {
            return;
        }
        if (isset(
$this->_items[$this->_index][$this->_act])) {
            
$this->_items[$this->_index][$this->_act] .= $data;
        } else {
            
$this->_items[$this->_index][$this->_act] = $data;
        }
    }
}
?>
mit
PHP-Code:
$rdfparser = new rdfparser('http://www.xxxxxx.de/datei.rss');
$items $rdfparser->parse();
echo 
'<pre>' print_r($itemstrue) . '</pre>'
gebe ich ich den kompletten array aus.

wie gebe ich jetzt "nur" <link> oder <description> aus?
bzw. begrenze die ausgabe auf die ersten 10 einträge?


danke für die hilfe!


Geändert von websdream (10-04-2005 um 18:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-04-2005, 18:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

scrollbalken weg!
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

zeig doch mal die ausgabe des print_r
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-04-2005, 18:09
websdream
 Junior Member
Links : Onlinestatus : websdream ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 129
websdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry wg. dem falschen posting

Zitat:
zeig doch mal die ausgabe des print_r
verstehe ich nicht wirklich?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-04-2005, 18:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

a) editiere dein post!
b) was verstehst du nicht? was gibt die zeile
Code:
echo '<pre>' . print_r($items, true) . '</pre>';
aus?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-04-2005, 18:16
websdream
 Junior Member
Links : Onlinestatus : websdream ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 129
websdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

a) ok

b)
Array
(
[1] => Array
(
[title] => eine erste überschrift
[link] => der link zum ganzen
[description] => und ein beschreibender text
)
......
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-04-2005, 18:20
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo ist dann das problem?
http://de3.php.net/manual/de/language.types.array.php erklärt dir, wie man die richtigen elemente anspricht.

eine begrenzung auf 10 elemente ist z.b. mit einer for-schleife machbar.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-04-2005, 18:48
websdream
 Junior Member
Links : Onlinestatus : websdream ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 129
websdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich verzweifel und blicke nicht mehr durch.
echo $items[title][''];
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-04-2005, 00:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo $items[1]['link']; 
weiter - selbst.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 14:13
loper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : loper ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 18
loper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Umlaute und Anführungszeichen werden bei mir ohne Leerzeichen ausgegeben. Hat jemand eine Idee?


XML-Datei:

PHP-Code:
<title>Autos in &amp;Ouml;sterreich</title
Ausgabe über rdfparser:

Autos inÖsterreich


###



XML-Datei:

PHP-Code:
<description>&lt;B&gt;Neues &apos;&apos;Biogas-GNG&apos;&apossoll
20 bis 25 Prozent des 
&amp;ouml;sterreichischen Treibstoffverbrauches abdecken</description
Ausgabe über rdfparser:

Neues''Biogas-GNG''soll 20 bis 25 Prozent desösterreichischen Treibstoffverbrauches abdecken
__________________
MfG,
loper

Geändert von loper (08-11-2006 um 13:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 14:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du die entsprechenden Entities denn in deiner DTD definiert?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 14:22
loper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : loper ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 18
loper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke
__________________
MfG,
loper
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 14:39
loper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : loper ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 18
loper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

DTD XML-Datei:

PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"


DTD HTML (PHP)

PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
 "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"


gleiche Problematik.
__________________
MfG,
loper

Geändert von loper (08-11-2006 um 13:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 20:45
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann denn hier keiner mal den quelltext umbrechen?
@ loper: bitte brich ihn um dann kann man sich das auch angucken.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:46 Uhr.