Chinesische Zeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Chinesische Zeichen

    Hi, wollte eigentlich ein Bild erzeugen (ist die grafische Lösung zu einer Übungsaufgabe), nur was läuft da schief ?

    als ausgabe kriege ich ne latte von chinesischen zeichen (kein bild)

    PHP-Code:
    <?php
    // Werte
    $radius1a 3;
    $radius1b 3;

    $winkelmulti1a 1;
    $winkelmulti1b 5;


    $eulersche_zahl = < 2,718281828459045235;
    $kreiszahl 3,141592653589793;

    // Bild vorbereiten
    $picture ImageCreate(200,200);
    $black ImageColorAllocate($picture000);

    // Berechnung
    # 1. Kreis
    for($i 0$i <= 720$i++ )
    {
        
    $winkel_kreis1 = ($i $kreiszahl) / 180;
        
    $x_kreis1 cos($winkel_kreis1);
        
    $y_kreis2 sin($winkel_kreis1);
        
    imagesetpixel($picture$x_kreis1$y_kreis1$black);
        
        
    # 2. Kreis
        
    for($j 0$j <= 720$j++)
        {
            
    $winkel_kreis2 = ($j $kreiszahl) / 180;
            
            
    $x_kreis2 $x_kreis1 cos($winkel_kreis2);
            
    $y_kreis2 $y_kreis2 sin($winkel_kreis2)
            
            
    imagesetpixel($picture$x_kreis2$y_kreis2$black);
        }
    }
    header('Content-Type: image/jpeg');
    Imagejpeg($picture);
    ?>
    ausgabe: http://www.phpexpert.de/fh/aufgabe9.php


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

  • #2
    Re: Chinesische Zeichen

    Original geschrieben von MaxP0W3R
    ausgabe: http://www.phpexpert.de/fh/aufgabe9.php
    da sehe ich:
    Parse error: parse error, unexpected '<' in /home/www/web325/html/fh/aufgabe9.php on line 10
    if that's chinese to you ... stop using php, please.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      kann ja auch nicht gehen wenn du soetwas zuweißt:

      PHP-Code:
      $eulersche_zahl = < 2,718281828459045235
      mach mal das < weg und probiers nochmal

      Kommentar


      • #4
        is dein deutsch ausgegangen ?

        muss am firefox liegen, im IE hab ich dann auch die fehlermeldung bekommen


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von PhilW
          kann ja auch nicht gehen wenn du soetwas zuweißt:

          PHP-Code:
          $eulersche_zahl = < 2,718281828459045235
          mach mal das < weg und probiers nochmal
          jo, thx, habs gesehen, aber habe mich gewundert, warum der firefox dann chinesiche zeichen ausgibt


          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

          Kommentar


          • #6
            Öhm... Frage:

            Hab gerade den Link aufgerufen (nun kein Fehler mehr ) und die seite war weiß, hab mir mal den Quelltext angeschaut

            PHP-Code im Quelltext?!?! öhm... solltest du ändern

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von MaxP0W3R
              jo, thx, habs gesehen, aber habe mich gewundert, warum der firefox dann chinesiche zeichen ausgibt
              falsches encoding?

              vermutung: er nimmt automatisch utf-8 an, wenn nichts angegeben wird - und bei der von der verlinkten ressource ist das der fall.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wahsaga
                falsches encoding?

                vermutung: er nimmt automatisch utf-8 an, wenn nichts angegeben wird - und bei der von der verlinkten ressource ist das der fall.
                klingt logisch


                nur, hm, bin eben mit dem skript auf meinen server gegangen, und da kriege ich meine grafik : http://daniel.geiler-server.de/aufgabe9.php

                aber auf meinem normalen webspace wird immer der quelltext angezeigt, also irgendwas läuft da schief : http://www.phpexpert.de/aufgabe9.php (weisse seite, wenn man quelltext anzeigen lässt sieht man den php code)


                An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von MaxP0W3R
                  aber auf meinem normalen webspace wird immer der quelltext angezeigt, also irgendwas läuft da schief : http://www.phpexpert.de/aufgabe9.php (weisse seite, wenn man quelltext anzeigen lässt sieht man den php code)
                  wenn du dir das ganze mal über http://web-sniffer.net/?url=http%3A%...iffer%2F1.0.20 anschaust siehst du, dass da ÿþ am anfang vor <?php steht - also eine unicode Byte Order Mark/ BOM.

                  versuch also mal, das script ohne diese BOM abzuspeichern.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    hm, das problem habe ich, seitdem ich die neueste version von devphp habe, also irgendwie stimmt was mit dem dateiformat nicht...


                    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X