php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-05-2005, 21:18
G.P.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : G.P. ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 102
G.P. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard umlaute und sonderzeichen entfernen

Hallo,

gibt es eine Möglichkeit aus einem kurzen Text alle Umlaute und Sonderzeichen zu entfernen?

MfG
G.P.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-05-2005, 21:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was heisst entfernen ? Oder etwa nur die HTML-Entsprechungen in den Text rein ?
Schau dir mal htmlspecialchars() im Manual an (könnte das sein was du suchst)
Wenn du sie entfernen willst ohne die HTML-Entsprechungen zu setzen, dann böte sich preg_replace() an.
Schau dazu auch im Manual.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-05-2005, 23:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
gibt es eine Möglichkeit aus einem kurzen Text alle Umlaute und Sonderzeichen zu entfernen?
Ja!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-05-2005, 09:49
G.P.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : G.P. ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 102
G.P. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@jahlives
mit umlauten und sonderzeichen meine ich eher buchstaben wie z.b. ä,ö,ü aber auch â, ...
das geht mit htmlspecialchars() (oder ähnlichen) leider nicht.
Mit preg_replace ist mir schon klar, nur leider kenne ich nicht alle sonderzeichen. Ich dachte das es da vieleicht von php schon eine interne Lösung dafür gibt.
Naja, ansonsten werde ich es mit preg_replace versuchen. Danke nochmal für deine Hilfe.

@TobiaZ
Danke für deine Hilfe, ich hätte echt nicht gewust was ich ohne deine Fachgerechte aussage machen sollte.

MfG
GP
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-05-2005, 10:38
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

1.
Wenn du mit preg_replace nicht alle Sonderzeichen entfernen kannst, warumentfernst du dann nichtalles, was kein erlaubtes Zeichen (Buchstabe, Ziffer) ist?
Das geht nämlich auf jedenFall

2.
TobiaZ Antwort beantwortet deine Frage zu 100%, wenn dir die Antwort nciht gefällt,solltest du dir überlegen, ob du die Frage nicht vielleicht hättest anders stellen sollen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-05-2005, 10:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, ich werde mir das nächste mal eine Geschichte ausdenken, um dich auf die Antwort zu bringen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-05-2005, 13:39
G.P.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : G.P. ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 102
G.P. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich verstehe gar nicht was ihr habt, ich habe mich doch sogar bedankt, oder?

MfG
GP
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:26 Uhr.