geht das?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • geht das?

    Hi Leute. Hab mal echt ne blöde Frage.

    Ich hab User und mit md5 verschlüsselte Daten in der DB.
    Beim einloggen mach ich folgendes:

    PHP-Code:

    elseif(!isset($_POST['username']) || $_POST['username'] == "") {
        echo 
    '<p align="center">Einen Benutzernamen brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="index.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
    }elseif(!
    $_POST['password'] || $_POST['password'] == "") {
        echo 
    '<form action="index.php" method="post">';
        echo 
    '<p align="center">Ein Passwort brauchen wir schon ;-)<br><br>';
        echo 
    '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
        echo 
    '<input type="submit" name="zurueck" value="Zur&uuml;ck">';
        echo 
    '</p>';
        echo 
    '</form>';
    }else{ 
    Ich hab mal einen User angelegt mit Usernamen aber ohne Passwort. Also das Passwortfeld in der DB ist leer.
    Kann man sich dann trotzdem irgendwie einloggen, da beim einloggen ja
    die
    PHP-Code:
    elseif(!$_POST['password'] || $_POST['password'] == ""
    Funktion steht?

  • #2
    an sich nein. aber wieso benutzt du nicht empty()?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Wär auch ne Möglichkeit.
      Danke für die Antwort
      Gruss
      Torsten

      Kommentar


      • #4
        also cih verwende da immer die kombination von trim und strlen
        Bsp:
        PHP-Code:
        if(strlen(trim($_POST['password'])) > 0

        Forumregeln!

        Gute PHP-(tutorial-)Seiten

        Kommentar

        Lädt...
        X