Passwort erzeugen und eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Passwort erzeugen und eintragen

    Hallo, habe folgende Frage, ich möchte das sich ein Benutzer registrieren kann, indem er einen Namen und seine E-Mail Adresse angibt, das Formular abschickt. Das Passwort sollte automatisch "generiert" werden und verschlüsselt in die DB mit "MD5" eingetragen werden.

    Wo liegt hier der Fehler, er schreibt den Namen und die E-Mail Adresse rein, aber nicht das Passwort, geschweige denn verschlüsselt.

    PHP-Code:
    ...
    <?
    function makepwd()
    {
       mt_srand ((double) microtime() * 1000000);
       $passwd = "";
       $chars = "0123456789ABCDEFGHabcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
       for ($k = 0; $k < 8; $k += 1)
       {
         $num = mt_rand(0, strlen($chars)-1);
         $passwd .= $chars[$num];
       }
       return $passwd;
    }

    $sql ="Insert into benutzer (UserName, UserPass, UserMail)
    values ('$UserName', $UserPass('$passwd'),'$UserMail')";
    ....
    Danke für die Hilfe !

  • #2
    $UserPass('$passwd'), was sol das denn?
    wenn dann $passwd = makepwd();
    und dann $passwd ins insert
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      statt deinem makepwd() versuch's mit
      PHP-Code:
      $pw uniqid(mt_rand()); 
      auf beliebige länge zuschneiden.

      ist um einiges schneller und eleganter.

      wenn du dir $sql vorm ausführen mal ausgeben lassen würdest und hier zeigen könntest...

      Kommentar


      • #4
        Ich wollte ja wissen wo der Fehler liegt, wie jetzt passwd()=make passwd(), hä und dann ins Insert ?

        Im Insert steht doch was mit Passwd ....

        Die andere Funktion, gibts da irgendwo was nachzulesen und wo schreibe ich das mit der Verschlüsselung (MD5) hin ?

        Kommentar


        • #5
          immer langsam mit den pferden. lies dir nochmal die antworten durch.

          und befolge BITTE meinen letzten tipp.
          Zuletzt geändert von penizillin; 05.05.2005, 22:33.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von steiner82
            Im Insert steht doch was mit Passwd ....
            hehe klasse
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar

            Lädt...
            X