Auswahlliste+<img src.... weiterleitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahlliste+<img src.... weiterleitung

    Hallo ich habe folgendes Problem, wie mache ich das, in meiner Auswahlliste werden Einträge aus der DB angezeigt, wie mache ich das nun, das die getätigte Auswahl als Variable in der URL übergeben wird.

    PHP-Code:
    <?PHP
                          
    echo "<form>";
                          echo 
    "<select size=\"20\" name=\"ListIndication\" 

    class=\"listen\" onChange=\"Go(this.form.ListIndication.options

    [this.form.ListIndication.options.selectedIndex].value)\""
    ;

                          echo 
    " <option value=\"nothing\">------------------------";
                          
    $result mysql_query("SELECT *

    FROM Sport ORDER BY Name"
    );
                          
    $num mysql_num_rows($result);
                          if (
    $num !=0) {
                          while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {

                          echo
    "<option value=\"Seite2.php?Name_id=$row[Name_id]\">$row[Name]";
                            }
                          }
                          echo 
    " </select>";
                          
    ?>
    Jetzt ist es zur Zeit noch so.
    Ich mächte aber das diese 2.Seite per Graphikbutton aufgerufen wird, und die Variable per URL übergeben wird.

  • #2
    echo "<form>";
    hm...
    http://tut.php-q.net/formulare.html

    Kommentar


    • #3
      Das kommt doch später, wird dann geschlossen habe ich bloß nicht hingeschrieben, danke trotzdem für den Hinweis.

      So siehts jetzt aus, geht trotzdem nicht.

      PHP-Code:

      .......
      echo
      "<option value=\"$row[ID_Name]\">$row[Name]"
      ....... 
      Das soll sozusagen in der Auswahlliste erscheinen, das geht auch.
      Jetzt soll die Variable $Name per URL übergeben werden, wenn ich auf den
      Graphikbutton drücke.

      PHP-Code:

      <?PHP echo"<a href='Seite2.php?ID_Name=$row[ID_Name]'>"?> ´
      <img src........>
      </a>
      Was muß ich beachten ?
      Wo steckt der Fehler ?

      Kommentar


      • #4
        Welcher Fehler? Du hast doch noch garkeinen Ansatz für einen Button...Vielleicht weis ich auch einfach nicht was du meinst...Erklär es besser
        Zuletzt geändert von aimbot; 13.05.2005, 18:14.
        MfG
        aim
        Lies mich jetzt!
        - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

        Kommentar


        • #5
          Ich möchte doch auch keinen "Button" sondern das Bild als "Button"

          Kommentar


          • #6
            So also nochmal, ich habe ein JavaScript gemacht:

            <SCRIPT>

            function form_abschicken() {

            document.form1.submit (); }

            </SCRIPT>

            Meine Auswahlliste:

            PHP-Code:
            <?php echo"<form action='Seite2.php?Sport_id=$Sport_id
            method='post' name='form1' id='form1'>"
            ?>


                      <table width="600" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
                      <tr align="left" valign="top">

                      <?PHP
                                  
            echo "<select size=\"20\" name=\"ListIndication\" class=\"listen\">";


                                  
            $result mysql_query("SELECT Sport_id, 
            Sport_name FROM Sportart ORDER BY sport_name"
            );

                                  
            $num mysql_num_rows($result);
                                  if (
            $num !=0) {
                                  while (
            $row mysql_fetch_array($result)) {

                                  echo
            "<option value=\"$row[Sport_id]\">
            $row[Sport_name]";
                                    }
                                  }
                                  echo 
            " </select>";
                            
            ?>
            So und das hab ich bei dem Graphikbutton geschrieben.

            <a href="JavaScript:form_abschicken()"><img src=".. . . . . "></a>

            So er geht auf Seite 2, aber leider übergibt die Sport_id nicht mit.

            Kommentar


            • #7
              <a href="java script:form_abschicken()"><img src=".. . . . . "></a>
              das ist doch der absolute schwachsinn ....

              warum nimmst du keinen image-button, wie es schon vorgeschlagen wurde?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Wo bitte wurde das vorgeschlagen und wie sieht das aus

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von penizillin
                  hm...
                  http://tut.php-q.net/formulare.html
                  wenn man die links auch mal besucht, kommt man schnell auch hier zu ....

                  http://de.selfhtml.org/html/formular...larbuttons.htm

                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    <button name="blabla" type="button"
                    value="blub" onClick="self.location.href='http://www.php-resource.de/'">
                    <p><img src="einbild.gif" width="100" height="100" border="0" alt="einbild"><br>
                    <b>noch n text drunter?</b>
                    </button>


                    lernt endlich mal google zu benutzen:
                    "html formular grafik button"

                    is doch ned so schwer oder?
                    MfG
                    aim
                    Lies mich jetzt!
                    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                    Kommentar


                    • #11
                      watt'n datt ?

                      noch nie was von <input type="image" .... > gehört?
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Aber trotzdem wird der Wert der in der Auswahlliste steht nicht per URL auf Seite 2 übergeben !

                        Kommentar


                        • #13
                          Formular:

                          <form action='Seite2.php?Name_id=$row[Name_id]' method='post' name='form_step1' id='form_step1'>

                          Button:

                          <input type=image src="..buttons/btn_los_23.gif" name="next" width="25" height="25" id="next">

                          Auswahliste - Zeile wo Eintrag ausgegeben wird:

                          echo"<option value=\"$row[Name_id]\">$row[Name_Vname]";

                          Kommentar


                          • #14
                            Name_id ist via $_GET erreichbar.

                            die option zu dem nciht vorhandenen select via $_POST

                            abgesehen denke ich, dass die array-werte im form-action schon gar nciht sauber im html-code sind. aber das hast du ja schon sicherlich geprüft, da du einfach arrays in einen string schreibst.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Wie übergebe ich denn nun mit einem Grafikbutton die ID von einem Eintrag aus einer Auswahlliste ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X