Übertragung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übertragung

    Heya

    Ich möchte gerne per session_register 2vars übertragen

    username und lvl

    Hier werden die versendet

    PHP-Code:
    //Passwort und Level des Benutzers auslesen
    $conn = @mysql_connect("$dbhost""$dbuser""$dbpasswd") OR die(mysql_error());    
    mysql_select_db("$dbname") OR die(mysql_error());    
    $sql "SELECT 
            pass,
            lvl       
         FROM                
             adminberreich            
         where
            name = '
    $username'";
    $result mysql_query("$sql");

    //Daten aus der DB in der session speichern
    $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC); 
    mysql_close($conn);

    if (!
    $zeileholen

    header ("Location:index.php?site=fehlerseiten/user"); 
    exit();
    }
    if (
    $zeileholen["pass"] != $passwort

    header ("Location:index.php?site=fehlerseiten/pass"); 
    exit();
    }
    $lvl $zeileholen["lvl"];

    //Registrieren der Daten in der Session
    session_register('username');
    session_register('lvl'); 

    //Weiterleitung
    header ("Location:index.php?site=admin/index");
    ?> 
    und hier die ausgabe

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    if (! 
    session_is_registered('username')) 

    die (
    "Sie müssen sich erstmal einloggen!"); 
    }
    echo 
    "Hi ".$username." !"
    echo 
    "<br> Dein Userlevel ist ".$lvl;?>
    <br><br>
    beide ausgaben funktionieren nicht und ich würde nun gerne wissen wie ich das doch hinkriege

    Das tut habe ich von eurer seite http://www.php-resource.de/tutorials/read/3/1/

    Biffi

  • #2
    Versuch's doch einfach mal mit

    PHP-Code:
    echo "Hi ".$_SESSION['username']." !"
    echo 
    "<br> Dein Userlevel ist ".$_SESSION['lvl'];?> 
    Und in der versendenden Datei muss natürlich auch ein session_start() stehen - hast du doch, oder?

    Kommentar


    • #3
      sorry funzt nicht

      und in der versendenden datei steht ganz oben session_start

      Kommentar


      • #4
        Dann lass dir doch mal am Anfang der Empfänger-Datei gleich die Session-Variablen anzeigen, um zu sehen, ob sie überhaupt registriert wurden:
        PHP-Code:
        <?php
          session_start
        ();
          echo 
        "<pre>Inhalt von \$_SESSION";
          
        print_r($_SESSION);
          echo 
        "</pre>";
          ...

        Kommentar


        • #5
          statt
          PHP-Code:
          session_register('lvl'); 
          machmal:
          PHP-Code:
          $_SESSION['lvl'] = $lvl
          woher der benutzername kommt, weiß ich nicht. voodoo?

          Kommentar


          • #6
            @richtsteiger der gibt nichts aus

            @penizillin es funktioniert der username wird ja übersendet vom login formular

            aber wieso funzt das aufeinmal nicht mehr hatte das auf meiner alten homepage ausch benutzt liegt das an php5?

            Biffi

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von penizillin
              woher der benutzername kommt, weiß ich nicht. voodoo?
              Soll heißen, wo bekommst du die Variable $username her?

              Lass dir doch mal $_GET['site'] ausgeben. Vielleicht ist ja deine Abfrage nicht erfolgreich und du wirst schon bevor du die SESSION-Variablen schreibst, per header weitergeleitet.

              Kommentar


              • #8
                hö? funzt doch habe ich doch oben schon geschrieben

                Kommentar


                • #9
                  sorry, war verwirrt (deswegen):
                  geschrieben von Biffi
                  @richtsteiger der gibt nichts aus
                  aber wenn's funktioniert, sind wir alle glücklich

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X