php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2005, 17:10
pookie
 Newbie
Links : Onlinestatus : pookie ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 3
pookie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MainCat->SubCat->zuordnen

Hallo @ all,

Ich bin noch recht neu in php, konnte mich bisher auch ganz gut durchbeissen. Nur nun bin ich an ner stelle angekommen bei der ich irgendwie nen blackout habe.

Folgendermassen:

Immobilien Script, man kann immobilien hinzufuegen mit gewissen eigenschaften preis, m2, zimmer, baeder, schlafzimmer...usw...

Diese Eigenschaften liegen alle in einer Tabelle mit verschiedenen spaltennamen.

Nun wollen wir es jedoch so haben dass man Hauptkategorien anlegen kann: Tabelle "maincat" in diese verschiedenen Hauptkategorien soll man nun in der Tabelle "subcat" unterkategorien hinzufuegen koennen. Das funktioniert soweit auch schon.

Also Hauptkategorie angelegt, dann geh ich zu subcat, und gebe dort meine subcat ein und waehle im dropdown dann meine hauptkat aus zu der ich sie hinzufeugen moechte.

Mein problem wo ich nun nicht weiter komme:
Es gibt sagen wir mal 10 Hauptkat und in diesen 10 Haupkats sind 50 verschiedene Subcats.

Ich moechte nun der Immboilie, sagen wir 15 verschiedene eigenschaften zuordnen, wie muss ich da die tabelle fuer aufbauen? um nachher bei der ausgabe die verschiedenen eigenschaften dieser immobilie anzuzeigen bzw. auch hinzuzufuegen?

Habt ihr evtl. eine loesung? ICh komme naemlich gerade mit meinem gedanken nicht weit

Viele Gruesse
Marc
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2005, 17:45
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Tabellen ... SQL? Dann bist du hier nicht ganz richtig.

Dennoch: Entweder ich verstehe dich nicht richtig oder du fragst im Prinzip nur
Zitat:
Ich moechte nun der Immboilie, sagen wir 15 verschiedene eigenschaften zuordnen, wie muss ich da die tabelle fuer aufbauen?
Da frag ich mal antwortend zurück:
So: immobilien(id, eigenschaft1, eigenschaft2, ...)?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2005, 17:53
pookie
 Newbie
Links : Onlinestatus : pookie ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 3
pookie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
So: immobilien(id, eigenschaft1, eigenschaft2, ...)?
So ist es dann nicht mehr variable...

Dann muesste ich naemlich die eigenschaften1..2...3..4..spalten vorgeben
dies ist naemlich genau dass was ich nicht darf um eben variabel zu bleiben. Im prinzip wie ich es mir nun ueberlegt habe, muesste es noch eine neue tabelle geben in der zeilenweise dann immer steht:

Tabelle eigenschaften:
id_immobilie | id_subcat
35 1

id_immobilie | id_subcat
35 2

id_immobilie | id_subcat
35 6

so muesste es eigentlich funktionieren oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-06-2005, 18:16
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich komme immer noch nicht auf den Trichter, aber wenn jemand nicht weiß, wieviele Spalten eine Tabelle braucht, hat er meist nicht/falsch/schlecht normalisiert.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-06-2005, 18:17
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Sowas schimpft sich dann kurz Relationale Datenbank. So sollte es sein
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:48 Uhr.