php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 14:52
DaPhreak
 Member
Links : Onlinestatus : DaPhreak ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: a.D. Ostsee
Beiträge: 486
DaPhreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DaPhreak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also ich möchte 20 !! Variablen erstellen

etwa so :
Code:
	for ($i=$start; $i<$end; $i++)
	{
	$number03 = $number02 + 1;
	$number04 = $number03 + 1;
	$number05 = $number04 + 1;
	$number06 = $number05 + 1;
	$number07 = $number06 + 1;
	$number08 = $number07 + 1;
	$number09 = $number08 + 1;
	$number10 = $number09 + 1;
	$number11 = $number10 + 1;
	$number12 = $number11 + 1;
	$number13 = $number12 + 1;
	$number14 = $number13 + 1;
	$number15 = $number14 + 1;
	$number16 = $number15 + 1;
	$number17 = $number16 + 1;
	$number18 = $number17 + 1;
	$number19 = $number18 + 1;
	$number20 = $end + 1;
        }
Nur wie kann ich das einfacher machen ???


und es soll diese abfrage danach durchgeführt werden ...

Code:
	if ($number > $amount)
	{
		/* Script abbrechen */
	}
        if ($number < 10) {
            $number ="00".$number;
        } else if ($number < 100) {
            $number = "0".$number;
        }
        return $number;
muss ich dass dann mit einer array anstellen oder wie ??? *dummguckt*

Und wie breche ich ein Script ab .... ????

mfg daphreak



[Editiert von DaPhreak am 14-03-2002 um 13:54]
__________________
If something's HARD to do,

then it's not worth doing.
(Homer J. (Jay) Simpson)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 15:10
WhiteMountain
 Newbie
Links : Onlinestatus : WhiteMountain ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 134
WhiteMountain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*auchdummguck*
was solls denn mal werden?
__________________
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 15:14
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
$number = $start;

for ($i=$start; $i<$end; $i++)
	{
	$number.$i = $number + 1;
        echo $number_$i."<br>";
        $number = $number.$i;
        }
wenn da jetzt kein denkfehler drin ist, funzt das

teil 2:
Code:
if ($number > $amount)
	{
		die("ich will nimmer");
	}
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 15:53
WhiteMountain
 Newbie
Links : Onlinestatus : WhiteMountain ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 134
WhiteMountain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
wenn da jetzt kein denkfehler drin ist, funzt das
ich denk du meintest sowas:
Code:
<?
$x=1;
for ($i=$start; $i<=$end; $i++)
  {
    $variablenname="number".$x;
    $$variablenname=$i;
    echo $variablenname."=".$$variablenname."<br>";
    $x++;
  }
?>
damit erhielte man für start=20 ende=40 entsprechend numerierte variablen
von $number1=20 bis $number21=40

aber ich glaube, phreak will nur ein und 2 stellige zahlen unterhalb einer gewissen summe auf 3 stellen auffüllen - und dazu wär das gedöns da überhaupt net nötig.
__________________
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 15:57
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne das meinte ich nich aber mittlerweile bin ich mir auch nimmer so sicher, was freak jetzt eigentlich will ... wollte einfach nur mal was schönes posten .... bin im wahn heut´*g*
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 16:31
WhiteMountain
 Newbie
Links : Onlinestatus : WhiteMountain ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 134
WhiteMountain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm... mich deucht da bin ich auch...
muss wohl was in der monitorfrequenz sein
[grübelmode]wattwollterdennnumitseinem$number.$i[/grübelmode]
__________________
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 17:21
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich bitte um definition von deucht
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 17:48
DaPhreak
 Member
Links : Onlinestatus : DaPhreak ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: a.D. Ostsee
Beiträge: 486
DaPhreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DaPhreak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also
um euch mal nich so alzu große kopfschmerzen zu bereiten ...

will ich mal sagen was ich will

ich lese $start und $end aus meiner DB aus ...

Dann möchte ich von $start bis $end (3-Stellige Zahl)
aufeinanderfolgende Zahlen generieren ...
sprich also
wenn $start = 001 und $end=020 dann sollte das Ergebnis so
aussehen ...

$number01 = 001 // Was $start entspricht
$number02 = 002 // $start + 1
$number03 = 003
$number04 = 004
.
.
$number19 = 019 // $end - 1; oder $start + 18;
$number20 = 020 // Entspricht $end

[/grübelmode]

Jetzt ???

Ich hoffs ...
__________________
If something's HARD to do,

then it's not worth doing.
(Homer J. (Jay) Simpson)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 18:51
WhiteMountain
 Newbie
Links : Onlinestatus : WhiteMountain ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 134
WhiteMountain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oha.
sollen das dezimalzahlen sein?
mit führender null nimmt php oktalzahlen an - und zählt von daher bei start="001" - end "020" von 1-16...
du müsstest entweder die zahlen in der datenbank mit anführungszeichen speichern, damit php gleich beim zuordnen zur variablen start bzw. end auf dem trichter "string" ist
oder du zwingst php nachträglich dazu indem du zb. ein leerzeichen voranstellst - kannst ja hinterher trimmen.

wenn ichs im php-manual richtig verstanden habe (kapitel 6 - typen=> strings/zeichenketten) zählt er dann die ascii-werte hoch - und bleibt somit richtig im dezimalsystem.

Code:
<?
$start=" ".$start;
$end=" ".$end;
$x="01";
echo $end."<br>";
for ($i=$start; $i<=$end; $i++)
	{
	  $variablenname="number".$x;
	  $$variablenname=trim($i);
	  $x++;
    }
?>
das ergibt 20 variablen von $number01 - $number20 (oder je nachdem wie weit start und ende halt auseinander sind auch mehr bzw. weniger)
mit 3stelligen zahlenwerten von 001 - 020 (start=001 und end=020 vorrausgesetzt) - OHNE noch extra abzufragen ob die zahlen kleiner 10 bzw 100 sind.

fällt da jemandem was eleganteres ein?
mit settype($start,"string"); bzw. $start=(string)$start; gehts net - das hab ich probiert...

würd mich jetzt selber interessieren....

p.s. wobei mir allerdings immer noch dünkt dass du gar keine 20 variablen haben willst...
__________________
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 18:55
DaPhreak
 Member
Links : Onlinestatus : DaPhreak ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: a.D. Ostsee
Beiträge: 486
DaPhreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DaPhreak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

neee ...

keine dezimalzahlen ....

ich will nur 20 ganze zahlen die immer größer null zwischen 001 und ... in $number ausgeben ....

ach ja und es soll immer $number01 - $number20
sein

mfg daphreak

[Editiert von DaPhreak am 14-03-2002 um 17:57]
__________________
If something's HARD to do,

then it's not worth doing.
(Homer J. (Jay) Simpson)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 19:02
WhiteMountain
 Newbie
Links : Onlinestatus : WhiteMountain ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 134
WhiteMountain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo??
das hab ich doch geschrieben...
in dezimaler zählweise halt dann wenn das verständlicher ist
script siehe oben
__________________
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 19:02
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie könnten wir eleganter sein als du
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 19:18
WhiteMountain
 Newbie
Links : Onlinestatus : WhiteMountain ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 134
WhiteMountain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aha.
sorry - war eigentlich eine frage nach einer besseren lösung als dem geposteten notbehelf.
tut mir leid, wenns anders rüberkam.
__________________
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 19:39
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kurze frage: warum nimmste kein array für 20 variablen?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-03-2002, 19:46
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@mel kurze gegenfrage: warum postest du nicht einfach nen vorschlag, anstelle ne frage auf ne frage zu stellen?

@weisser berg ich hatte dich schon verstanden, du aber mich nicht
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:23 Uhr.