php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-08-2005, 16:04
dino1510
 Newbie
Links : Onlinestatus : dino1510 ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 1
dino1510 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mysql Daten über Formularausgabe ändern

Hallo!
Ich habe ein Problem mit dem folgenden Script. Script eins liest die Daten
aus einer MySQL Datenbank und gibt sie im Formular zur Änderung aus.
Script 2 macht dann gegebenenfalls die Änderungen. Mit den HTML Entities
habe ich zu kämpfen gehabt, die werden jetzt aber in die Datenbank
geschrieben. Sobald ich aber nun bei der Änderung in Script eins, im
Formular, Anführungszeichen eingebe, wird keine weitere Änderung
vorgenommen.
Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte.

Danke und viele Grüße, DiNO

Script 1: Änderung vornehmen!

PHP-Code:
<?php

$auswahl
=htmlentities($auswahl);

if (
$auswahl)
{

   
$db mysql_connect("localhost""root""")
      or die(
"Verbindung zum Datenbankserver fehlgeschlagen!");
   
$sqlab "SELECT * FROM newseintrag WHERE `headline`='$auswahl'";
   
$res=mysql_db_query("news"$sqlab)
   or die(
"Fehler bei der Datenbankabfrage!"); 
      
   
   
$altheadl mysql_result($res0"headline");
   
$alttxt mysql_result($res0"text");
   
       
   echo 
"<form action='aendern3.php' method='post' 
onSubmit='return Form1_Validator(this)' 
language='JavaScript' name='Form1'>"
;
   echo 
"<table cellspacing='2' cellpadding='0'>";

   echo 
"<tr><td align='left' class='headline'>&nbsp;&Uuml;berschrift:</td>";
   echo 
"<td align='center' class='headline'>Newstext:</td></tr>";
   echo 
"<tr><input type='hidden' name='origheadl' value='$auswahl'>";
   echo 
" <td class='angebot' valign='top' align='left'><input type='text'
 name='neuheadl' value='$altheadl' size='35'></td>"
;
   echo 
"<td class='angebot' valign='top'><textarea cols='40' rows='4'
 name='neutxt'>$alttxt</textarea></td></tr>"
;
   echo 
"</table>";
   echo 
"<input type='submit' value='&Auml;ndern'>&nbsp;";
   echo 
"<input type='reset' value='Reset'>";
   echo 
"</form>";
 
   
mysql_close($db);
}

else {
   print (
"<p>Es wurde kein Datensatz ausgewählt, oder es<br>sind keine
 weiteren Beitr&auml;ge vorhanden.</p>"
);
   print (
"<a href='aendern1.php'>Zur&uuml;ck und Beitrag 
ausw&auml;hlen!</a>"
);
   }

?>

Script 2: Änderungen speichern!

PHP-Code:
<?php
$origheadl
=htmlentities ($origheadl);
$neuheadl=htmlentities ($neuheadl);
$neutxt=htmlentities ($neutxt);

$db mysql_connect("localhost""root""")
      or die(
"Verbindung zum Datenbankserver fehlgeschlagen!");
$sql "UPDATE `newseintrag` SET `headline` ='$neuheadl', `text`
 = '$neutxt' WHERE `headline` = '$origheadl'"
;

$res mysql_db_query("news"$sql$db) or die("Fehler bei der 
Datenbankabfrage"
);

if(
$res=true){ echo "Verbindung zur Datenbank hergestellt:<p>"; }

$num mysql_affected_rows();

if (
$num>0)
echo 
"<p><b>Der Beitrag wurde ge&auml;ndert!<p>
<a href='aendern1.php'>Weiteren Beitrag &auml;ndern!</a></b><p>"
;

else {
print (
"<p><b>Es wurden keine &Auml;nderungen vorgenommen!</b></p>");
print (
"<a href='aendern1.php'>Zur&uuml;ck zur Auswahl!</a>");
}

mysql_close($db);
 
?>

Geändert von dino1510 (05-08-2005 um 16:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-08-2005, 16:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Mysql Daten über Formularausgabe ändern

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-04-2012, 13:06
Pete-Bremen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pete-Bremen ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 25
Pete-Bremen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datensatz ändern

Mit

Zitat:
<?

if(!mysql_connect("root","unsername","pw"))
{
echo "<h2>Error</h2>";
die();
}
mysql_select_db("unsername");


<?
if($_REQUEST['aufgabe']!="")
{
if($date=="")$date="NULL";
$aufgabe=htmlentities($_REQUEST['aufgabe']);


mysql_query("INSERT INTO zu_erledigen_inprozess

(id,aufgabe,date) VALUES('$id','$aufgabe',NOW());");}

if($_REQUEST['action']=="del")
{
mysql_query("DELETE FROM zu_erledigen_inprozess WHERE id=

{$_REQUEST['id']};"); }

$result=mysql_query("SELECT id,aufgabe,date FROM

zu_erledigen_inprozess ORDER BY id DESC;");





// BY ist die Anordnung der Auflistung

$i=0;
while( $row=mysql_fetch_array($result) )
{
if($i>0)
{
echo "<tr valign=bottom>";
echo "<td bgcolor=#ffffff colspan=6><img

src=blank.gif width=1 height=1></td>";
echo "</tr>";
}
echo "<tr valign=center>";
echo "<td class=tabval></td>";
echo "<td class=tabval width=50><b>".$row['id']."</b></td>";
echo "<td class=tabval>".$row['aufgabe']."&nbsp;</td>";
echo "<td class=tabval>".$row['date']." ";


echo "<td class=tabval><a onclick=\"return confirm

('Wirklich löschen ?".$TEXT['aufgaben-sure']."');\"

href=zuerledigeninprozess.php?action=del&id=".$row['id'].">[Löschen ?]

</a></td>";



}

echo "<tr valign=bottom>";
echo "<td bgcolor=#fb7922 colspan=6></td>";
echo "</tr>";


?>
Möchte ich nun gern einen bereits vorhandenen Datensatz, aktualisieren, ändern. wie mache ich das. Habe einiges gefunden, doch nichts, wo auch ein Formular dabei wäre, in dem ich auch die neuen Daten eingeben könnte, um sie dann mit, senden - aktualisiert wieder ausgeben zu können. Kann mir hier jemand ein fertiges Script dafür geben ?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:30 Uhr.