Abfrage nach Datum(monat) ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage nach Datum(monat) ausgeben

    Hallo!

    hab folgendes Problem: meine Abfrage funktioniert bis jetzt einwandfrei, nur:
    ich möchte haben dass der Text jedes Monat wechselt. Meine Tabelle hat dazu die Spalte "Monat".
    Was muss ich da eingeben? Ich weiß nur was schimmerhaft mit ("m")
    kann mir jemand helfen?

    hier der (teil) Code:

    $db=mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd);
    mysql_select_db($mydb, $db);

    $query="SELECT text FROM losungen";
    $result=mysql_query($query,$db);

    Vielen Dank,
    Clemens Heisinger

  • #2
    hab jetzt den Code umgewandelt kommt aber nur "Parse error"

    $timestamp = date("YmdHis");
    $query="SELECT text, Monat FROM losungen order by = date("m",$timestamp)";
    $result=mysql_query($query,$db);

    Clemens

    Kommentar


    • #3
      weiss gar nich ob das geht aber...

      Code:
      $monat = date("m");
      
      $query=("SELECT text, Monat FROM losungen order by $monat");
      $result=mysql_query($query,$db);


      Bill Gates tritt demnächst in "Wetten dass ...?" auf: Er wettet, daß er 8 von 10 Windows-98-Fehlern am Wutanfall der Anwender erkennt.

      Kommentar


      • #4
        jetzt scrhreibt ihr mir folgenden Fehler:

        Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/aufernet/scripts/db.php on line 25(=fett)


        // 3. Auslesen der Daten:
        $monat = date("m");

        $query=("SELECT text, Monat FROM losungen order by $monat");
        $result=mysql_query($query,$db);

        // 4. Ausgabe in einer Tabelle:
        printf("<table border=1>");
        printf("<tr><td>Losung:</td></tr>");

        while($output=mysql_fetch_array($result))
        {
        printf("<td>$output[0]</td>
        <td>$output[1]</td><td>$output[2]</td></tr>");
        }

        printf("</table>");

        Kommentar


        • #5
          was stehen denn in der spalte monat für werte?


          Bill Gates tritt demnächst in "Wetten dass ...?" auf: Er wettet, daß er 8 von 10 Windows-98-Fehlern am Wutanfall der Anwender erkennt.

          Kommentar


          • #6
            kann es sein dass Dein sql statement falsch ist? Gross/Kleinschreibung bei columnennamen?
            Was soll denn eigentlich order by $monat sein???
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar

            Lädt...
            X