php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 10:21
Niceguy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Niceguy ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 10
Niceguy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP odbc_connect auf Access

Hallo,
ich bin noch relativ neu in der PHP Szene, habe aber folgendes Problem.
ich möchte nun also Daten aus meinem PHP Script an eine Access DB senden.
Also bin ich in den ODBC Administrator gegangen, habe auf Datei-DSN geklickt und dann auf Hinzufügen und habe dort den Access-Treiber (.mdb) ausgewählt. Dann habe ich das Verzeichnis Data Sources als Speicherort für die datenquelle angegeben. Dann bin ich auf Fertig stellen gegangen, danach habe ich den Pfad ausgewählt wo die DB liegt und habe einen Benutzernamen mit Passwort eingegeben.
Doch wenn ich nun im Script ein odbc_connect versuche kommt folgende fehlermeldung

Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Der Datenquellenname wurde nicht gefunden, und es wurde kein Standardtreiber angegeben, SQL state IM002 in SQLConnect in C:\Programme\xampp\htdocs\phpcheck1.php on line 108

Warning: odbc_exec(): supplied argument is not a valid ODBC-Link resource in C:\Programme\xampp\htdocs\phpcheck1.php on line 109
Was muss ich noch tun??
MfG
Tino
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 11:08
sgt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sgt ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Köln
Beiträge: 109
sgt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie du aus einem PHP-Script Daten an Access übertragen kannst, weiß ich nicht.
Du kannst aber per Access auf eine MySQL-Datenbank zugreifen.
Voraussetzung:
1. die MySQL-DB ist für externe Zugriffe "geöffnet",
2. der Treiber "MyODBC" muß auf Deinem Rechner installiert sein.

Gruß
Stephan
__________________
SteGaSoft
Theorie ist, wenn jeder weiß, wie es geht, aber nichts funktioniert, Praxis ist, wenn alles funktioniert und niemand weiß warum.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 12:20
Niceguy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Niceguy ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 10
Niceguy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Stephan,
die Vorraussetzungen sind erfüllt, doch wie bekomme ich nun die daten aus der MySQL Datenbank in die Access DB??

Währe schön wenn Du mir helfen könntest!!

MfG
Tino
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 12:37
Niceguy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Niceguy ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 10
Niceguy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard drop down auswahl übergeben

Hallo nochmal ;-)
ich habe noch folgendes Problem. Ich habe (mit viel Hilfe von aussen) einen kleinen PC Konfigurator geschrieben, mit mehreren drop downs....
Nun soll die jeweilige auswahl aus den drop downs an die MySQL Datenbank gesendet werden. Das bekomme ich einfach net hin..
Hier ein Auszug:
<p>Prozessor:</p>

</td>



<td>

<select name="select2" onChange="jumpMenu('parent',this,0)">



<option value="">Auswahl</option>



<option value="?selected=INTEL">INTEL</option>



<option value="?selected=AMD">AMD</option>



</select>



<select name="select3">



<? if ($_GET['selected'] == "INTEL") { ?>



<option>INTEL 1</option>



<option>INTEL 2</option>



<option>INTEL 3</option>



<option>INTEL 4</option>



<? } else if ($_GET['selected'] == "AMD") { ?>



<option>AMD 1</option>



<option>AMD 2</option>



<option>AMD 3</option>



<option>AMD 4</option>



<? } ?>



</select>
Wie bekomme ich die nun die jeweiloge Auswahl also z.B AMD 2 in die MySQL DB??
Ich brauche echt ma Hife als PHP greenhorn!

MfG
Tino
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 12:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mittels nem normalen Formular an die nächste Seite senden, und dann mysql_query.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 12:46
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du brauchst eine mengre grundlagen. schau dir die tollen anleitungen hier an:
www.php.net (!)
www.schattenbaum.net
www.php-faq.de
http://tut.php-q.net
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 15:38
Niceguy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Niceguy ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 10
Niceguy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Penizzilin,
danke für die Links.. leider finde ich aber keinen Artikel der beschreibt, wie ich über Access auf eine MySQL Datenbank zugreifen kann... hast du da nicht nen tipp für mich??
Währe echt nett!!
MyODBC Treiber sind installiert....

MfG
Tino
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 15:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
über Access auf eine MySQL Datenbank zugreifen
wird auch nicht gehen.

du hast weiter oben gesagt,
Zitat:
Nun soll die jeweilige auswahl aus den drop downs an die MySQL Datenbank gesendet werden
und unter diesen links findest du massig informationen darüber:

http://tut.php-q.net/formulare.html
http://tut.php-q.net/mysql-connect.html
http://tut.php-q.net/mysql-insert.html
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 15:48
Niceguy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Niceguy ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 10
Niceguy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
ja ich möchte ja auch die daten an eine MySQL Datenbank senden.
Ein user weiter oben im thread hat mir aber gesagt das man über Access auf eine MySQL Datenbank zugreifen kann und daher möchte ich zunächst die Daten an die MySQL Datenbank senden und danach vielleicht mit der Access DB abgleichen... Oder wie bekomme ich sonst zugriff auf eine Access DB??

MfG
Tino
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 15:52
sgt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sgt ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Köln
Beiträge: 109
sgt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erstelle eine neue DB.
Danach erstellst du eine neue Tabelle über "Datei -> Externe Daten -> Importieren"
Unter Datei-Typ wählst du dort "ODBC-Datenbanken()".
Im Fenster "Datenquelle auswählen" klickst du neben dem Feld "Name der DNS" auf den Button [Neu...].
Dort wählst du aus der Liste den Treiber "MySQL ODBC x.y Driver".
Dann auf [Weiter>] klicken.
Es öffnet sich ein Fenster mit dem Titel "Neue Datenquelle erstellen".
Im Textfeld gibst du einen Namen für die Datenquelle an, zb. "meine_db_extern".
Dann wieder auf [Weiter>] klicken.
Und zum Schluss auf [Fertigstellen].
Nun mußt du alle verbindungsrelevanten Daten für das Login in die betreffenden Felder eintragen.
Das war's eigentlich schon. Der Rest erklärt sich von selbst.
Diese Beschreibung bezieht sich auf Access 97.
Für alle anderen Versionen kann ich leider keine Angaben machen.
Sollte aber so ähnlich laufen.

Gruß
Stephan
__________________
SteGaSoft
Theorie ist, wenn jeder weiß, wie es geht, aber nichts funktioniert, Praxis ist, wenn alles funktioniert und niemand weiß warum.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 15:57
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was hat denn das für einen sinn, mysql über odbc anzusprechen?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 16:15
Niceguy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Niceguy ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 10
Niceguy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Stephan,
danke für Deine Ausführungen und Deine Mühen.. ich werds versuchen!!

MfG
Tino
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 16:18
Niceguy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Niceguy ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 10
Niceguy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo penizillin,
mein Ziel war es einfach nur, Daten aus meinem PHP Script an eine Access Datenbank zu senden...
Wie kann ich das realisieren.. wenn nicht so oder mit odbc??

Ich brauche wircklich mal hilfe, denn das Projekt muss ich schon bald meinem chef präsentieren....

MfG
Tino
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 16:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das sind alles deine worte:
Zitat:
ich möchte nun also Daten aus meinem PHP Script an eine Access DB senden.
Zitat:
wie bekomme ich nun die daten aus der MySQL Datenbank in die Access DB??
Zitat:
Wie bekomme ich die nun die jeweiloge Auswahl [...] in die MySQL DB??
Zitat:
wie ich über Access auf eine MySQL Datenbank zugreifen kann
Zitat:
zunächst die Daten an die MySQL Datenbank senden und danach vielleicht mit der Access DB abgleichen
Zitat:
mein Ziel war es einfach nur, Daten aus meinem PHP Script an eine Access Datenbank zu senden
kannst du dich mal entscheiden und dich klar ausdrücken?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-09-2005, 16:26
Niceguy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Niceguy ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 10
Niceguy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo :-)
klare worte:

Ich möchte Daten aus einem PHP Script an eine Access Datenbank senden...

MfG
Tino
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:56 Uhr.