Count wieviel mal [string] in einem Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Count wieviel mal [string] in einem Array

    Hi

    Ich sucher vergeblich nach einer Funktion um folgendes zu tun:

    Ich möchte herausfinden, wieviel mal ein String in einem Array Vorhanden ist...

    bsp:

    Das Array "A1" wird gefüllt:
    PHP-Code:
    $A1 "vt1";
    $A1 .= "vt2"
    $A1 .= "vt3"
    $A1 .= "mt1";
    $A1 .= "mt2";
    $A1 .= "st1"
    Nun will ich eine Funktion, die mir zurückgibt, wieviel mal "vt" in diesem Array steht....
    Ich konnte leider nur "count" finden. Jedoch gibt diese Funktion die anzahl aller Elemente im Array zurück und bietet keine "Filter".

  • #2
    PHP-Code:
    $arr = array ( 'blubb''blubb''bla''blubb' );
    $text 'blubb';
    $anzahl 0;
    foreach ( 
    $ar as $value ) {
      if ( 
    $value == $text ) {
        
    $anzahl++;
      }
    }
    echo 
    $anzahl
    Hab das jetzt nicht getestet, sollte aber funktionieren.
    MfG,
    MrBona

    Kommentar


    • #3
      ...

      yo, so kann mans natürlich auch machen...

      Dachte, dass es vielleicht eine fertige funktion gibt so z.B.
      PHP-Code:
      $anzahl count_array ( [array] , [suchbegriff] ); 
      Aber in dem Fall werde ich deinen Code halt einfach als funktion missbrauchen...

      Vielen Dank für die schnelle Antwort!


      EDIT:

      Falls es grade jemand anders auch braucht, hier der Code als Funktion:


      PHP-Code:
      $arr = array ( 'blubb''blubb''bla''blubb' );

      function 
      count_array($input_array,$suchbegriff) {

          
      $anzahl 0;
          foreach ( 
      $input_array as $value ) {
            if ( 
      $value == $suchbegriff ) {
              
      $anzahl++;
            }
          }
          return 
      $anzahl;
      }

      echo 
      count_array ($arr,blubb); 
      Zuletzt geändert von dasfliege; 03.10.2005, 16:15.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $dein_array;
        $temp array_keys($dein_array,'vt');
        $anzahl count($temp); 
        Ich weiss jetzt nicht, ob die Suche auch für Teilstrings so geht. Aber für die genauen Werte funzt das bestimmt.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          @jahlives
          shit, du hast recht. das ganze sollte ja auch mit teilstrings funktionieren...

          Leider funktionieren beide eure Versionen nicht mit Teilstrings...

          Sonst noch wer eine Idee?
          Zuletzt geändert von dasfliege; 03.10.2005, 16:20.

          Kommentar


          • #6
            strstr()
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              @abraxax
              guter ansatz, jedoch braucht diese Funktion ein Trennzeichen!
              Ich habe aber kein festes Trennzeichen. Es kann immer ändern...

              oder habe ich dich da falsch verstanden?
              (Dein Vorschlag war nicht ganz soooo aussagekräftig)
              Zuletzt geändert von dasfliege; 03.10.2005, 16:51.

              Kommentar


              • #8
                (Dein Vorschlag war nicht ganz soooo aussagekräftig)
                natürlich nicht. er soll nur zum (selbst)denken anregen.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  $A1 ist kein array, sondern ein string. dafür gibt es http://de3.php.net/manual/en/function.substr-count.php

                  aber mal ehrlich, für mich sieht es nach einem grundlegend verdrehten ansatz aus.

                  wo kommen denn diese werte her?

                  Kommentar


                  • #10
                    mal so aus der Kalten
                    PHP-Code:
                    $array = array( ... );
                    preg_match_all'#'.preg_escape($suchbegriff).'#'implode'   '$array), $matches );
                    echo 
                    count$matches ); 
                    ohne Garantie
                    TBT

                    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                    1. Verrate niemals alles was du weißt!


                    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X