php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-10-2005, 00:44
cmail
 Newbie
Links : Onlinestatus : cmail ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 2
cmail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cmail eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [Variablen] Problem mit Übernahme der Variablen seit Apache V2

Hallo.


Ich habe mir einen vServer gemietet auf dem vorher
Apache 1.(42?) und php4 installiert waren.
aus technischen gründen musste allerdings ein neues
image aufgespielt werden, welches jetzt
Apache 2.0.54 mit ebenfalls php4 enthält.

Mein Problem ist allerdings jetzt, dass sämtliche
Variablen nicht mehr klappen.
bei den meisten projekten ließ sich das lösen, in dem
ich aus
PHP-Code:
<? echo $text?>
ein
PHP-Code:
<? echo $_GET["text"]; ?>
mache.


Bei dem Projekt für eine Bekannte überschreitet es
allerdings meine Kompetenzen:


Die Seite besteht aus dem NAV-Frame und dem
Main-Frame (und noch ein paar zur Dekoration),
im NAV-Frame habe ich einzelne <form>s
untergebracht die eine schaltfläche und
hidden-inputs enthalten.
unter target ist angegeben, ob als submenü
im nav-frame included wird, oder in den Main-frame.
Wird die Startseite aufgerufen, soll automatisch eine willkommensnachricht (main) bzw. ein Hauptmenü
(nav) includiert werden, sofern von Hand parameter
eingegeben wurden eine Fehlermeldung.

############ inc/general.php
PHP-Code:
<? 
$version 
"2.2.1r1" ;
$jahr date("Y");

$msgbox_main_waehlen "<span class=\"fsize_11\">
Sie haben noch nichts Ausgewählt.<br>
Bitte nutzen Sie die Rechte Navigationsleiste."
;

$msgbox_file2_waehlen "<span class=\"fsize_11\">
Bitte wählen Sie eine Unterkategeorie aus."
;

$msgbox_Menue_Incomplete "<span class=\"fsize_11\">
Das von Ihnen aufgerufene Menü wurde noch nicht Fertiggestellt.<br>
Bitte Schauen Sie in wenigen Tagen noch einmal rein.</span>"
;

?>

############ nav.php

PHP-Code:
<? include ("inc/general.php");

    if         (
$file == '')    {$file "nav00";}
    if         (
$send == '')    {$send "Hauptmenü"; }    
    if         (
$send == '>> zum Hauptmenü')    {$send "Hauptmenü"; }    
    
    if         (
$file == 'nav00')    {$h_menue_value "Hauptmenü:"; }    
    else                     {
$h_menue_value ">> zum Hauptmenü"; }
?>
PHP-Code:

Ihre Auswahl: <? echo $send?>

<?
    
$ID 
"inc/".$file.".php";
    
$ergebnis is_readable ($ID);
    if         (
$ergebnis) {include ($ID);}
    else     {echo 
$msgbox_Menue_Incomplete;}
?>
################ navYZ.php (für NAV-Include)
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../style.css">
<form name="hauptkategeorie1" method="post" action="nav.php" target="_self">

oder eben action="main.php" target="main"

<input name="send" type="submit" value="Ferienwohnung">
<input name="style" type="hidden" value="text">
<input name="file" type="hidden" value="nav01">
</form>

################ main.php

PHP-Code:

Ihre Auswahl: <? echo $send?>

<?

if         ($file == '')    {$file "main00";}
        
$ID "inc/".$file.".php";

    
$ergebnis is_readable ($ID);
    if         (
$ergebnis) {include ($ID);}
    else     {
    
    If (
$send == '') {echo $msgbox_main_waehlen;}
    else             {echo 
$msgbox_Menue_Incomplete;}

}
?>




Zu dem Problem:

$_GET["file"] wird einfach ignoriert.
Wenn ich die IF-Abfrage ausschalte,
habe ich das problem, dass zwar wieder auf
$_GET["file"] reagiert wird, ich kann aber nicht weiter testen da das Hauptmenü nicht mehr geladen wird (nav00.php).

Jetzt bin ich nur zu Blöde um zu erkennen
liegt es an einer Fehlerhaften Nutzung der IF-Tags und/oder
um eine generell Falsche Nutzung der Abrufarten
PHP-Code:
    $ID "inc/".$file.".php";
    
$ergebnis is_readable ($ID);
    if         (
$ergebnis) {include ($ID);} 
Sollte noch eine Information fehlen, bitte posten oder ICQ [31130 6449]

Geändert von cmail (10-10-2005 um 00:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-10-2005, 00:57
Nascar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nascar ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 86
Nascar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst es auch ohne ändern auf apache v2 zum laufen bringen
allerdings ist das kein apache 2 problem sondern ein php problem setzt doch mal register_globals auf on dann sollten die scripte auch ohne abändern funtzen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-10-2005, 02:05
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Gnaa, mach das net. (Schäm dich, Nascar!)
Es ist einfach ein POST-Formular ... $_POST['file'] statt $_GET['file'].
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-10-2005, 04:09
cmail
 Newbie
Links : Onlinestatus : cmail ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 2
cmail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cmail eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn man alles können will und nie ne anleitung (howto...) liest.

was hat es mit register_globals auf on auf sich?


Da fällt mir noch was auf:

Ist es egal ob
$_POST["file"
oder
$_POST['file']

Geändert von cmail (10-10-2005 um 04:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-10-2005, 09:43
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://php.net/register_globals
http://php.net/string
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:51 Uhr.