php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-10-2005, 10:58
medico
 Newbie
Links : Onlinestatus : medico ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 7
medico ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DB Abfrage in 2 Spalten ausgeben

Hallo zusammen,

ich möchte meine DB Abfrage (While) in einer Tabelle in 2 Spalten ausgeben, weiß aber nicht wie ich das anstellen soll.

Meine normale Abfrage sie so aus:
PHP-Code:
<?
//Daten auslesen
$result mysql_query("SELECT * FROM kategorie",$db);
?>
<table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
<? while ($daten mysql_fetch_array($result)) { ?>
    <td><? echo $daten[haupt_kat]; ?></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><? echo $daten[kat_details]; ?></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr><? ?>
</table>
Und so kommt es raus

Kategorie 1
Details 1

Kategorie 2
Details 2

usw..

Möchte es aber gerne so haben:

PHP-Code:
<table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <
tr>
    <
td>Kategorie 1 </td>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>Kategorie 2 </td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td>Details 1 </td>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>Details 2 </td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>&nbsp;</td>
  </
tr>
</
table
Könnt Ihr mir helfen?

Gruß Medi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-10-2005, 11:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann such doch bitte mal nach spaltenweise. Informier dich auch mal über Modulo %.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-10-2005, 11:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: DB Abfrage in 2 Spalten ausgeben

PHP-Code:
<?php
while ($daten mysql_fetch_array($result)) {
    
$kat[] = $daten['haupt_kat'];
    
$det[] = $daten['kat_details'];
}
?>
Nun sollte die Ausgabe kein Problem mehr sein.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-10-2005, 11:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wozu bindest du da eigentlich ne leere spalte in die tabelle ein?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-10-2005, 11:11
medico
 Newbie
Links : Onlinestatus : medico ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 7
medico ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: DB Abfrage in 2 Spalten ausgeben

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Nun sollte die Ausgabe kein Problem mehr sein. [/B]
Und wie muss die Ausgabe aussehen?
Kenne mich noch nicht so gut in PHP aus.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-10-2005, 11:13
medico
 Newbie
Links : Onlinestatus : medico ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 7
medico ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
wozu bindest du da eigentlich ne leere spalte in die tabelle ein?
Das habe ich gemacht damit der Abstand zwischen den beiden anderen Spalten gleichmäßig ist...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-10-2005, 11:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

klar, abstände wurden schon immer mit &amp;nbsp; definiert!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-10-2005, 11:15
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Schematisch so:
<table>
<tr>mit foreach das erste Array ausgeben</tr>
<tr>mit foreach das zweite Array ausgeben</tr>
</table>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-10-2005, 11:16
medico
 Newbie
Links : Onlinestatus : medico ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 7
medico ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
klar, abstände wurden schon immer mit &amp;nbsp; definiert!
Ich habe bei meiner Ausführung noch den spalten Breiten zugewiesen, habe ich hier jetzt aber nicht gepostet.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-10-2005, 11:20
medico
 Newbie
Links : Onlinestatus : medico ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 7
medico ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Schematisch so:
<table>
<tr>mit foreach das erste Array ausgeben</tr>
<tr>mit foreach das zweite Array ausgeben</tr>
</table>
Ähm, kannst du das für einen dummen erläutern...??
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-10-2005, 11:47
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Nein, noch laienkompatibler als http://php.net/foreach kann ich es nicht erklären, zumindest nicht ohne Informationsverlust.
Aber du kannst auch einfach mal losprobieren, da fliegt nichts in die Luft oder so.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-10-2005, 11:51
medico
 Newbie
Links : Onlinestatus : medico ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 7
medico ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok..danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal ansehen VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal

Produktkalalog mit Preisvergleichfunktion, Gutscheinverwaltung und umfangreichem CMS. Live-Produktdaten! Nischen- oder Allg. Produktkatalog von hunderten Shops und über 60 Millionen Produkte mit wenigen Klicks erstellen. Mitglieder- & Werbekundenbereich.

10.08.2022 VIZUKA | Kategorie: PHP/ Affiliate-Programme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:32 Uhr.