denkfehler ?!?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • denkfehler ?!?!

    Hai
    ich hab dieses Delete Script gebastelt
    und irgendwo ist de Wurm drin.
    Eigenltich ziemlich simpel doch von mir als blutiger newbie nich zu realisieren.
    PHP-Code:
    <?php;
    error_reporting(E_ALL);

    $db = mysql_connect("localhost","root","") or die ("MySQL-Fehler: " . mysql_error());
    mysql_select_db("safe",$db) or die ("MySQL-Fehler: " . mysql_error());

    $sql="SELECT * FROM sam_artikel";
    $result=mysql_query($sql);
    $zeile=mysql_fetch_array($result);
    echo'<p>$zeile[eqnr] - $zeile[designer] - $zeile[value] - $zeile[beschreibung] - $zeile[eqdesignation]</p>';
    mysql_close(); 
    ?>
    Please HELP guys
    joeCRACKmcDonnel
    Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
    aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

  • #2
    von Delete sehe ich aber nix in deinem Statement...

    was moechtest du denn machen ?
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

    Kommentar


    • #3
      Jo sorry ich hab den Teil rausgenommen.
      Ich moechte mir die Daten erstmal nur anzeigen lassen.
      Ich bekomme, wenn ich das script so durchlaufen lasse das:
      PHP-Code:
      $zeile[eqnr] - $zeile[designer] - $zeile[value] - $zeile[beschreibung] - $zeile[eqdesignation]"; 
      als ausgabe.
      ???
      joe
      Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
      aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

      Kommentar


      • #4
        -- Wenn du das ' in ein " änderst, würde es funktionieren (unelegante lösung)
        -- Oder hier eine elegante Lösung

        Forumregeln!

        Gute PHP-(tutorial-)Seiten

        Kommentar


        • #5
          Tjo
          waer schoen wenn das so einfach waer .. da haett ihc mich gefreut...
          habs jetzt so geschrieben:
          PHP-Code:
          echo $zeile["eqnr"] - $zeile["designer"] - $zeile["value"] - $zeile["beschreibung"] - $zeile["eqdesignation"]; 
          und funzt nich
          habs auch so versucht
          PHP-Code:
          echo "$zeile["eqnr"] - $zeile["designer"] - $zeile["value"] - $zeile["beschreibung"] - $zeile["eqdesignation"]"
          aber hilft alles nix ...
          muss irgendwas anderes sein!!!
          joe
          Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
          aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

          Kommentar


          • #6
            bekommst sicher nen parse error. oder??
            Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

            Kommentar


            • #7
              ich bekomm genau diese ausgabe:
              PHP-Code:
              $zeile[eqnr] - $zeile[designer] - $zeile[value] - $zeile[beschreibung] - $zeile[eqdesignation]"; 
              Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
              aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                echo "{$zeile['eqnr']} - {$zeile['designer']} - usw."
                Geh lesen, das sind Grundlagen!

                Kommentar


                • #9
                  so

                  PHP-Code:
                  echo $zeile['eqnr']." - ".$zeile['designer']."- "// usw... 
                  @onemorenerd: deine variante mit den { } kannte ich auch noch nicht! was bewirken die { } und warum schreibst du das nicht einfach mit dem verkettungsoperator?

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja ich weiss das es Grundlagen sind ... deshalb wundert es mich auch das es nicht funzt. Trotz all eurer Tipps.
                    PHP-Code:
                    <?php;
                    error_reporting(E_ALL);
                    $db = mysql_connect("localhost","root","") or die ("MySQL-Fehler: " . mysql_error());
                    mysql_select_db("safe",$db) or die ("MySQL-Fehler: " . mysql_error());
                    $sql="SELECT * FROM sam_artikel";
                    $result=mysql_query($sql);
                    $zeile=mysql_fetch_array($result);
                    echo "{$zeile['eqdes']} - {$zeile['designer']} - {$zeile['value']} - {$zeile['beschreibung']} - {$zeile['eqdesignation']}";

                    mysql_close();
                    ?>
                    Kommt leude ... plz
                    Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
                    aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

                    Kommentar


                    • #11
                      Folgendes Script funktioniert! Am echo-String liegts also nicht.
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $a 
                      = array('b' => 'ja''c' => 'nein');
                      echo 
                      "{$a['b']} - {$a['c']}";
                      ?>
                      Mach mal ein print_r($zeile); ...

                      @firstlord18: http://php.net/string#language.types...arsing.complex
                      Zuletzt geändert von onemorenerd; 03.11.2005, 08:36.

                      Kommentar


                      • #12
                        danke für den LInk

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X