php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 14:45
Victorious
 Newbie
Links : Onlinestatus : Victorious ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 47
Victorious ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit smarty und switch anweisung

So ich habe es nun mit dem switch hinbekommen, aber ein prob habe ich da trozdem noch. Er gibt es nicht richtig aus und zwar setzt er es oben hin aber soll es in die mitte anzeigen.
So sieht es atm aus.
Test Seite

index.php
PHP-Code:
switch($_GET['modul'])
{
  default : 
li();break;
  case 
news :                     
    switch(
$_GET['sub_modul']) 
       {
          default : 
li();break;
          case 
news news();break;
         };break;
}
function 
news()
{
echo
'news';
}
$smarty->display('index.tpl'); 
index.tpl
PHP-Code:
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="958" height="567">
  <
tr>
    <
td width="132" rowspan="4" height="567" valign="top">
<
A HREF='index.php?modul=news' >Home</a><br>
<
A HREF='index.php?modul=news&sub_modul=news' >Links</a><br>
</
td>
    <
td width="693" height="38" >&nbsp;</td>
    <
td width="133" rowspan="4" height="567" valign="top"></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td width="693" height="398"  align="center" valign="top">dd</td>
  </
tr>
</
table
da wo dd steht soll der inhalt von der switch anwesiung rein. Was müss ich nun ändern?

Geändert von Victorious (26-11-2005 um 15:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 14:55
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bitte code formatieren und die umbrüche so setzen, dass man nicht scrollen muss!
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 15:04
Victorious
 Newbie
Links : Onlinestatus : Victorious ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 47
Victorious ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist es so besser?Ich weiss auch das script so richtig arbeitet nur ich weiss nicht, wie ich die switch anweisung an die richtige stelle bringe. ich habe auch auf smarty.php.net nix gefunden was mir helfen könnte.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 15:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du solltest in deinem template einen platzhalter einfügen, wo der content rein soll.

dann kannst du mit smarty deinen content mit assign() und/oder append() dort einfügen.

http://smarty.php.net/manual/en/api.assign.php
http://smarty.php.net/manual/en/api.append.php
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 15:12
Victorious
 Newbie
Links : Onlinestatus : Victorious ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 47
Victorious ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hatte ich schon versucht so

PHP-Code:
$index = switch($_GET['modul'])
{
  default : 
li();break;
  case 
news :                     
    switch(
$_GET['sub_modul']) 
       {
          default : 
li();break;
          case 
news news();break;
         };break;
};


$smarty->assign('index'$index); 
aber es kommt eine fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 15:13
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was für einen meldung?
und was stand in deinem template?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 15:16
Victorious
 Newbie
Links : Onlinestatus : Victorious ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 47
Victorious ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /is/htdocs/wp1009673_FMKUCXMAF1/www/Link/index.php on line 12

Das stand drin.
Die Zeile ist das
PHP-Code:
$index ="switch($_GET['modul'])
{
default : li();break;
case news : 
Und die tpl sah so aus
PHP-Code:
  <tr>
    <
td width="693" height="398"  align="center" valign="top">{$index}</td>
  </
tr
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 15:19
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

php grundlagen sind dir aber schon bekannt. oder?

schaue dir doch mal genau an, was du da gepostet hast .....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 15:22
Victorious
 Newbie
Links : Onlinestatus : Victorious ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 47
Victorious ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm hab das jetzt mal geändert jetzt sagt er mir den fehler parse error, unexpected T_SWITCH in /is/htdocs/wp1009673_FMKUCXMAF1/www/Link/index.php on line 12

PHP-Code:
$index = switch($_GET['modul'])
{
  default : 
li();break;
  case 
news :                     
    switch(
$_GET['sub_modul']) 
       {
          default : 
li();break;
          case 
news news();break;
         };break;
}; 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 15:24
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

immer noch php-grundlagen.

beschreibe doch einmal was dein code hier machen soll.

und dann beschreibe mal was er macht.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 15:31
Victorious
 Newbie
Links : Onlinestatus : Victorious ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 47
Victorious ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja er soll zwischen den funktionen switchen. Die switch anweisung soll
in
PHP-Code:
$smarty->append('index'$index); 
rein.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 15:41
Victorious
 Newbie
Links : Onlinestatus : Victorious ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 47
Victorious ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich komme nicht drauf, was ich falsch mache.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 15:43
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
beschreibe doch einmal was dein code hier machen soll.

und dann beschreibe mal was er macht.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 15:56
Victorious
 Newbie
Links : Onlinestatus : Victorious ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 47
Victorious ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

über $_GET['modul'] bekommt er eine varriable übergeben. zb news dann wird die funktion news() aufgerufen.

Ich habe dann das mal versucht klapt aber auch nicht:
PHP-Code:
switch($_GET['modul'])
{
  default : 
$smarty->assign('index'li());break;
  case 
news :                     
    switch(
$_GET['sub_modul']) 
       {
          default : 
$smarty->assign('index',li());break;
          case 
news $smarty->assign('index',news());break;
         };break;

Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-11-2005, 16:11
Victorious
 Newbie
Links : Onlinestatus : Victorious ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 47
Victorious ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich versteh das nicht mehr den code den ich vorher gepostet hat funktioniert,aber nur wenn in dem assign keine funktion drin ist. Sobald ich eine funktion drin habe gibt er mir den wieder falsch aus.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:08 Uhr.