php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 13:33
derEini
 Newbie
Links : Onlinestatus : derEini ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 41
derEini ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
derEini eine Nachricht über ICQ schicken derEini eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard tabellenwerte zusammen rechnen

Hi sorry falls es schon mal kam ich habs leider net gefunden.

zu meinen Prob:
Ich frage aus ner mySql Datenbank erfasste Stunden und den Stundensatz ab und lasse dies zusammen rechnen
$ergebnis = $stunden * $stundensatz

bei z.B. 3 Datensätzen in der DB habe ich bei der ausgabe dann

250 €uro
153 €uro
145 €uro

wie kann ich diese 3 beträge nun zusammen rechnen lassen?

Danke schon mal im Vorraus
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 13:38
NilsV
 Junior Member
Links : Onlinestatus : NilsV ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Castrop-Rauxel
Beiträge: 66
NilsV ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Rechnest du das schon in der Tabelle aus?
Wenn ja: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...functions.html (SUM)
Ansonsten nimmst du dir einfach eine Variable, die du vorher auf 0 setzt, auf die addierst du dann bei jedem Ausgeben den betreffenden Wert.
__________________
Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 13:50
derEini
 Newbie
Links : Onlinestatus : derEini ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 41
derEini ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
derEini eine Nachricht über ICQ schicken derEini eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Danke NilsV schon mal für deine antwort.
entweder verstehe ich es nicht oder ich habe es falsch beschrieben.
also in meiner php datei
hole ich mir aus meiner mysql tabelle den wert $stunden
und aus einer anderen den wert $ stundensatz
dieses lasse ich in der php datei zusammen rechnen
$ergebnis = $stunden * $stundensatz
und das ganze passiert bei jedem eintrag den ich in der php ausgebe.
sprich im enteffekt habe ich ganz oft

aaa $ergebnis
bbb $ergebnis
cccc $ergebnis
ddd $ergebnis


untereinander stehen nur mit verschiedenen Zahlen und das möchte ich zusammen rechnen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 13:55
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was NilsV meinte:

Möchtest du nur das Gesamtergebnis, oder auch die Einzelwerte?

Wenn du nur das Gesamtergebnis willst, kannst du die Abfrage in MySQL so gestalten, dass schon dort alles addiert wird.

Wenn du die Einzelwerte auch willst, dann addiere aus jedem Schleifendurchlauf das $ergebnis zu eineer $gesamt-Variablen hinzu, z.B.

PHP-Code:
while(bla//Zeilen abarbeiten
{
echo 
$ergebnis;
$gesamt $gesamt $ergebnis;

(PS: Natürlich nur Pseudocode...)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 14:02
NilsV
 Junior Member
Links : Onlinestatus : NilsV ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Castrop-Rauxel
Beiträge: 66
NilsV ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also, ich versuch das nochmal

Ich würde das so machen, dass ich mir erst einmal eine Variable mache, die das Gesamtergebnis darstellen soll.

PHP-Code:
$gesamt 0
Dann berechnest du ja $ergebnis so und so oft mal, ich nehme doch an in einer Schleife
Da wirst du ja wohl sowas haben
PHP-Code:
...
{
..
 echo 
$ergebnis " Euro";

Bei jedem Durchlauf weist du zusätzlich $gesagt das aktuelle $ergebnis zu
PHP-Code:
..
{
 
$gesamt $gesamt $ergebnis
 
echo $ergebnis " Euro";
 } 
Wenn du noch Fragen hast, kannst du ja ein paar Zeilen Code posten, um die es genau geht.

Edit: da war einer schneller beim tippen So meinte ich das wohl
__________________
Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 14:05
derEini
 Newbie
Links : Onlinestatus : derEini ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 41
derEini ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
derEini eine Nachricht über ICQ schicken derEini eine Nachricht über Yahoo! schicken
Thumbs up

SO danke euch zwei. ich sauf niewieder alkohol wenn ich sons krams hier mache, kann man ja net klar denken.
Sprich nach heinis beitrag hab ich mir erst mal nen kopfschuss verpasst. imaginär natürlich. so einfach kanns sein ich depp

Geändert von derEini (27-11-2005 um 14:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 14:07
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von NilsV
Edit: da war einer schneller beim tippen So meinte ich das wohl
OffTopic:
Hab auch das ganze Wochenende daran geübt...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 14:14
derEini
 Newbie
Links : Onlinestatus : derEini ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 41
derEini ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
derEini eine Nachricht über ICQ schicken derEini eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

HEy ihr zwei hab da noch was
ich will ja tausender punkt haben und 2 nachkomma stellen
also habe ich
$gesamt = number_format($gesamt,2,",","."); echo"$gesamt €
das hier geschrieben ABER wenn ich nun 8.750,00 + 10.891,00 (wäre gleich 19641) rechnen lasse kommt da 19,64 raus
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 14:19
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst den Tausendertrennpunkt wieder rausnehmen, der wird sonst als Komma angesehen. number_format würde ich auch erst bei der Ausgabe benutzen, und nicht schon "zwischendurch", damit mit den Werten immer gut weitergerechnet werden kann...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 14:22
NilsV
 Junior Member
Links : Onlinestatus : NilsV ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Castrop-Rauxel
Beiträge: 66
NilsV ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann mach bei der Addition doch das number_format rückgängig oder nimm zum Formatieren ne andere Variable, dass du die alten Werte noch hast.

EDIT:
Mist, schon wieder
__________________
Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 22:47
derEini
 Newbie
Links : Onlinestatus : derEini ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 41
derEini ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
derEini eine Nachricht über ICQ schicken derEini eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ok läuft nun wünderbar danke euch beiden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:52 Uhr.