php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 3,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-12-2005, 19:33
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy zurück und der warenkorb (mal wieder)

hallo,

wohl ehr ein bekanntes problem aber ne lösung habe ich nocht nicht gefunden.

ich hab einen shopseite in der die zu bestellenden artikel per POST an die gleiche seite per PHP_SELF verschickt werden beim abarbeiten werden die POST Daten verarbeitet und in einen session warenkorb gespeichert. soweit so gut - angenommen ich lege grade einen artikel in den warenkorb
und drücke gleich darauf auf zurück im browser krieg ich dann die gecachte seite präsentiert wo der artikel noch nicht drin ist.

ich hab schon versucht das cahchen zu verhindern oder per weiterleitung is alles driss - wo ist hier mein denkfehler

danke

jungs
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 02-12-2005, 19:49
reallife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : reallife ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Weit weit weg
Beiträge: 410
reallife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Prüfe doch beim laden des Warenkorbes ob Artikel in der Session hinterlegt sind, wenn ja dann soll er die auslesen.
Und am besten noch ein Metatag setzen, das er die Seite bei jedem Aufruf vom Server laden soll.
PHP-Code:
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"
Falls deine Benutzer über einen Proxy kommen, solltest Du folgenden Metatag noch einfügen:
PHP-Code:
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache"
Ich hoffe ich habe dich richtig verstanden..

greatz
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-12-2005, 20:22
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht sollte ich noch hinzufügen das bei mir der warenkorb immer sichtbar ist und immer die menge und den artikel zeigt - hier liegt ja das problem. das mit cache leeren hab ich schon das fkt aber auch nicht? woher nimmt er den die daten bei zurück gehen. ich habe:

PHP-Code:
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") ." GMT");
header("Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false); 
benutzt und trotzdem gibt er beim zurück den alten driss wieder aus - zum verweifeln

Wollt nochwas hinzufügen ->

spontan fällt mir ein den warenkorb in einen iframe zusetzen das müßte doch gehen oder?

Geändert von frank7l7 (02-12-2005 um 20:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-12-2005, 21:44
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach ie is einfach dreck nach langem hin und her habs ich es doch geschaft: wer das gleiche problem hat und eine crossbrowser kompatible lösung sucht damit auf wirklich nicht aus dem cache geladen wird der nehme:


PHP-Code:

if(!empty($_SESSION["session_bestellen"]) OR !empty($_SESSION["session_anfragen"])):
    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
    header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") ." GMT");
    header("Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate");
    header("Pragma: no-cache");
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
    header("Content-Length: 99999"); 
endif;

?>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head><?php
if(!empty($_SESSION["session_bestellen"]) OR !empty($_SESSION["session_anfragen"])):?>
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"><?php
endif;?>

......
das fkt!!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-12-2005, 23:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was hat es mit Content-Length zu tun?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-12-2005, 08:33
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

is für nen ie gedacht hab ich beim googlen gefunde, habs einfach dringelassen obwohl die meta angaben wohl das cache lesen verhindern, das ja der ie bekanntlich soviele bugs hat sorgt content-length 99999 zusätzlich dafür das ie sich gleich entscheidet die seite neu aufzubauen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-12-2005, 12:18
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht solltest du dich erstmal über das caching informieren, bevor du gott und die welt schuld für deine fehlehaften anwendungen gibst. nicht alles, was sich er-google-n lässt, ist auch sinnvoll.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:53 Uhr.