php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 07-12-2005, 13:53
CodeBlue
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CodeBlue ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 70
CodeBlue ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bbcode für Grafik

Ich bin auf der Suche nach einem Lösungsansatz für einen bbcode für Grafiken.
Den bbcode umzuwandeln ist kein Problem, allerdings muss ich die Größe des Bildes beschränken können. Ich könnte da einfach einen Wert eintragen, allerdings werden dann Grafiken die nicht so breit sind gestreckt, was nicht so toll ist.
Die Funktion imagesx() um die Breite der Grafik zu ermitteln ist mir auch bekannt. Nur wie baue ich jetzt die Funktion in die Stringfunction ein?

PHP-Code:
function resize_img($url)
{
    
$width imagesx($url);

         if(
$width >= "270")
         {
        return 
"270";
         }


}

preg_replace"/\[IMG\](.*?)\[\/IMG\]/is"
"<a href=\"http://$1\" target=\"_blank\"><img src=\"$1\" border=\"0\" width=\"260\"></a>",
$eintrag); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-12-2005, 14:21
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Nimm das preg_replace mit in die Funktion rein..

PHP-Code:
if($width >= "270")
{
        
preg_replace// mit width 270 );

else
{
        
preg_replace// ohne width );

__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-12-2005, 14:37
CodeBlue
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CodeBlue ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 70
CodeBlue ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm gute Idee, aber da hab ich das Problem, das ich erst die URL der Grafik auslesen muss, um festzustellen wie breit die Grafik ist. An dem Punkt steh ich irgendwie aufm Schlauch (also die Kombination von URL auslesen und Breite festsetzen).
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-12-2005, 14:47
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Du stehst wirklich auf dem Schlauch. Du sollst das preg_replace mit in die funktion reinnehmen.. Muss ich dir das jetz wirklich vorkauen?


PHP-Code:
function sinniger_funktionsname($url)
{
    
$width imagesx($url);

     if(
$width >= "270")
    {
        
preg_replace// mit width 270 );
    

    else
    {
        
preg_replace// ohne width );
    
}   

Oder einfach Ohne eine Funktion...

PHP-Code:
if (imagesx($url) >= "270")
{
    
preg_replace// mit width 270 );

else
{
    
preg_replace// ohne width );

__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-12-2005, 14:48
thommyk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thommyk ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Münster
Beiträge: 255
thommyk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lass die function resize_img() so, wie sie am Anfang war und
mach aus dem preg_replace
PHP-Code:
preg_replace"/[IMG](.*?)[/IMG]/is"
"<a href=\"http://$1\" target=\"_blank\"><img src=\"$1\"
border=\"0\" width=\""
.resize_img("http://$1")."\"></a>",
$eintrag); 
__________________
Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-12-2005, 14:53
thommyk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thommyk ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Münster
Beiträge: 255
thommyk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@hhcm

$url extrahiert er doch erst im preg_replace, wie soll er da vorher
imagesx($url) aufrufen können
oder er macht vorher noch ein preg_match, wäre aber überflüssig, s.o.
__________________
Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

Geändert von thommyk (07-12-2005 um 16:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-12-2005, 16:23
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ja das hab ich wohl auch gerade bemerkt
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-12-2005, 16:29
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wie wär's mit dem Modifer e bei preg_replace oder einem preg_replace_callback?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-12-2005, 18:12
CodeBlue
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CodeBlue ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 70
CodeBlue ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@thommyk ich glaub das bringts! Hab die ganze Zeit die Funktion flasch in der preg_replace Funktion eingebaut.

@hhcm manchmal redet man halt einfach an einander vorbei
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-12-2005, 19:22
CodeBlue
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CodeBlue ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 70
CodeBlue ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mist! Funzt nicht! Der schickt den Wert der Varaible net mit!
Es wird immer http://$1 an die Funktion übergeben!

PHP-Code:
preg_replace"/[IMG](.*?)[/IMG]/is"
"<a href=\"http://$1\" target=\"_blank\"><img src=\"$1\"
border=\"0\" width=\""
.resize_img("http://$1")."\"></a>",
$eintrag); 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 09:48
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
Wie wär's mit dem Modifer e bei preg_replace oder einem preg_replace_callback?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 17:34
CodeBlue
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CodeBlue ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 70
CodeBlue ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den Tip! Es funzt jetzt!
PHP-Code:
function bb_img($img)
{
    
$width getimagesize($img[1]);

    if(
$width[0] >= "260")
    {
            return 
"<a href=\"http://$img[1]\" target=\"_blank\"><img src=\"$img[1]\" border=\"0\" width=\"260\"></a>";
    }
    else
    {
            return 
"<a href=\"http://$img[1]\" target=\"_blank\"><img src=\"$img[1]\" border=\"0\"></a>";
    }
}



echo 
preg_replace_callback("/\[IMG\](.*?)\[\/IMG\]/is""bb_img"$eintrag); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:06 Uhr.