php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 19:12
Sebastian.J
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sebastian.J ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 158
Sebastian.J ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard preg_match

Abend,

Irgednwie ist preg_match nicht so mein Fall.... Nur am Lesen und kommt danach nix mehr bei rum


Folgendes


if(preg_match("/^(http:\/\/)\b/",$_POST['avatarurl'])){
echo "Ist drin";
}


Diese Abfrage sagt mir ob http:// drin steht und dahinter noch etwas.... Jetzt möchte ich

1 Teil: Schauen ob http:// drin steht /^(http:\/\/)
2 Teil: danach ob www oder nichts drin steht ?
und ein text muss immer dahinter stehen \b

Sebastian

Geändert von Sebastian.J (08-12-2005 um 19:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 19:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was genau soll den erfüllt sein, um in dein if() zu springen?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 19:46
Sebastian.J
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sebastian.J ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 158
Sebastian.J ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab ein Formularfeld... Meine Abfrage soll zugreifen wenn in dem Feld steht

*irgendetwas

http://*
http://www.*

Sonst soll übersprungen werden


Hab es jetzt auch hiermit versucht

PHP-Code:
if(preg_match("/^(http:\/\/ | http:\/\/www.)./",$_POST['avatarurl'])){ 
Allerdings greift er ja immer ab wenn was nach http:// steht


THX
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 19:48
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

probier mal ...

Code:
#^http://(www\.)?.+#isU
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 19:53
Sebastian.J
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sebastian.J ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 158
Sebastian.J ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm versteh ich zwar nicht aber dann gibt er mir trotzdem die ausgabe wenn dort http://www. steht


Also nochmal

(wenn http:// dort steht und kein www. und danach Text) oder (nur ein http://www. und nach Text)

THX
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 20:14
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

preg_match('/^(http:\/\/|http:\/\/www\.)[a-z0-9-]{1,}$/is', $t);

so?

http:// << nein
http://www. nein

http://lala << ja
http://www.lala << ja

Geändert von Benny-one (08-12-2005 um 20:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 20:18
Sebastian.J
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sebastian.J ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 158
Sebastian.J ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
preg_match('/^(http:\/\/|http:\/\/www\.)[a-zA-Z0-9-]{1,}$/is', $t);

so?

http:// << nein
http://www. nein

http://lala << ja
http://www.lala << ja
Mom aber das

(http:\/\/|http:\/\/www\.)

bei dir heit doch entweder http:// oder http://www.

also kommt es doch wieder aufs gleiche raus?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 20:21
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nö, denn nach http:// oder http://www. muss ein Text kommen, der entweder aus Buchstaben (a-z) besteht oder aus zahlen 0-9 oder - enthält. tests mal, ob dir das so passt. wenn noch / erlaubt sein soll, muss das noch bei die [ ] rein. allerdings ist damit immernoch nicht gewährleistet, ob die URL korrekt ist. es ist nämlich auch folgendes möglich http://www.-asd << und das kannst du ja nicht wollen oder?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 20:27
Sebastian.J
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sebastian.J ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 158
Sebastian.J ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau super geht so

PHP-Code:
if(preg_match("/^(http:\/\/|http:\/\/www\.)[a-zA-Z0-9-]{1,}$/is"$_POST['avatarurl'])){
echo 
"geht";

Denke das reicht vorerst so, das Prüfen hat momentan noch keinen Vorrang...

Noch ne Frage wozu ist

$/is
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-12-2005, 20:30
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/ da stehts

mach bei dem RegEx mal das A-Z raus (aber lass a-z drinnen), das ist nämlich überflüssig, da der i modifier das ausschaltet.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:59 Uhr.