php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-12-2005, 12:21
chrissie82
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrissie82 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 25
chrissie82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Headers already sent

Ich weiß, dieses Problem tritt öfter mal auf... ich weiß auch, was es bedeutet... nur weiß ich nicht, wie ich es in meinem Fall lösen kann.
Ich habe eine PHP-Datei, Index.php. Dies ist die Hauptdatei eines Loginsystems. Und es wird auch schon ein header verwendet. Funktioniert auch alles soweit.
Nun habe mehrere andere PHP Dateien, welche miteinander verlinkt sind und immer die index.php als include haben.
Eine dieser PHP Dateien soll ein Bild öffnen, welches als BLOB in der Datenbank liegt. Dies kann man doch nur mit dem header-Befehl machen, oder??
Und nun kommt natürlich die Fehlermeldung "headers already sent... "
Gibt es da irgendwelche Tricks??
Kann ja die Ausgabe aus der index.php nicht herausnehmen...
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-12-2005, 12:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Headers already sent

*seufz*, dass es dazu immer noch Nachfragen geben muss - obwohl wir inzwischen sogar einen Sticky Thread zu dem Thema haben.

Zitat:
Nun habe mehrere andere PHP Dateien, welche miteinander verlinkt sind und immer die index.php als include haben.
Eine dieser PHP Dateien soll ein Bild öffnen, welches als BLOB in der Datenbank liegt. [...]
Kann ja die Ausgabe aus der index.php nicht herausnehmen...
Nee, andersherum - du kannst du Ausgabe eines Bildes nicht in die index.php mit hineinnehmen ...!

Dass man nicht HTML-Code und Bilddaten gleichzeitig in einer Ressource ausliefern kann [1], sollte doch eigentlich klar sein.



[1] Disclaimer: Ja, ich kenne die Technik der inline images - aber die ist hier wohl nicht gefragt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-12-2005, 12:40
chrissie82
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrissie82 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 25
chrissie82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mir ist die Frage ja selbst ziemlich peinlich... aber nun hänge ich bereits zum 2. Mal an diesem Problem fest... beim ersten Mal habe ich komplett alles umgestellt und festgestellt das es dann nicht funktioniert...
Und es ist ja auch kein Leerzeichen, was hier den Fehler verursacht, sondern Folgendes:
PHP-Code:
echo '
     <html>
     <head>
     <title>Session-Login</title>
     <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css">
     </head>
     <body>
     <div class="navi">
     <a href="index.php?area=formular">Geodaten Anfrageformular</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
      &nbsp;&nbsp;&nbsp;
     <a href="index.php?area=logo">Exposé</a>&nbsp;&nbsp;
     <a href="index.php?area=Zahlungsweise">Zahlung</a>&nbsp;&nbsp;
     </div>
     <div style="clear: both; width: 540px; margin: 0 auto;">
     <div class="content">
     '
.$nachricht.'
     '
.$fehlermeldung.'
     '

Dies ist ein Abschnitt meiner Index.php. Und dort wird die letzte Zeile, nämlich das " '; " angegeben, bei headers already sent. Nun weiß ich absolut nicht, was ich da ändern soll... *sorry*
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-12-2005, 13:05
thommyk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thommyk ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Münster
Beiträge: 255
thommyk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Nun habe mehrere andere PHP Dateien, welche miteinander verlinkt sind und immer die index.php als include haben.
Eine dieser PHP Dateien soll ein Bild öffnen, welches als BLOB in der Datenbank liegt
Du darfst eben die index.php nicht in der Datei includieren, die das Bild erzeugt, wenn die index.php Ausgaben liefert.
__________________
Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-12-2005, 13:06
Le_Cheffe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Le_Cheffe ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 170
Le_Cheffe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi !

Ist ganz einfach. Du musst ZUERST header(...) benutzen und danach darfst du erst echo "<irgendwas>" benutzen, sonst kommt immer der Fehler.

Gruß

Le Cheffe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-12-2005, 13:53
chrissie82
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrissie82 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 25
chrissie82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erstmal vielen Dank für eure Hilfe!!
Allerdings muss ich die index.php inludieren, da diese alle Dateien des Loginsystems beinhaltet. Über "Sessions" ermögliche ich dann die Übergabe von UserID usw. an nachfolgende Seiten. Wenn ich nun die index.php nicht includiere, dann wird ja auch von diesen Informationen nichts mehr weitergegeben und ich habe keinen geschützten Bereich mehr... oder?? Muss ich vielleicht meine Bildausgabe irgendwie in die index.php einfügen??
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-12-2005, 14:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chrissie82
Allerdings muss ich die index.php inludieren, da diese alle Dateien des Loginsystems beinhaltet.
Wenn die index.php einzelne Scriptdateien einbindet, die für die Login zuständig sind - dann solltest du doch auch diese Scriptdateien einzeln in das Bildanzeigescript einbinden können ...?
Zitat:
Muss ich vielleicht meine Bildausgabe irgendwie in die index.php einfügen??
Noch einmal: Wenn deine index.php ihrerseits schon HTML-Code ausgibt, dann kannst du in der gleichen Ressource keine Bilddaten mehr ausgeben! (Was ist daran eigentlich so schwer zu kapieren ...?)

Vor allem solltest du dir mal eine ordentliche Struktur überlegen.
Eine index.php, die die Logindateien includet und bereits Ausgaben macht, und die dann wieder komplett in ein Bildausgabescript einzubinden - dass wäre doch eh Unsinn.
Fasse doch erst mal alles für den Login nötige zusammen - dann kannst du es in die index.php mit einem include einbinden, und in deinem Bildausgabescript ebenso.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-12-2005, 16:21
chrissie82
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrissie82 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 25
chrissie82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, das könnte funktionieren... aber wie kann ich jetzt meine große Datei zerlegen und dann alles an der richtigen Stelle wieder einfügen?? ich poste mal den Code für 2 Funktionen, die in der Index.php enthalten sind... wie kann man diese dann in extra Dateien speichern und in der index.php an der richtigen Stelle darauf verweisen??

PHP-Code:
if(isset($_POST['registrieren']))
{
   if(
$_POST['anrede'] == "" or $_POST['vorname'] == "" or $_POST['name'] == "" or $_POST['benutzer'] == "" or $_POST['passwort1'] == ""or $_POST['passwort2'] == "" or $_POST['email'] == "" )
   { 
$fehlermeldung '<div class="fehlermeldung">Bitte f&uuml;llen Sie alle Felder aus.</div>';}
   elseif(
strlen($_POST['passwort1']) < 4)
   { 
$fehlermeldung '<div class="fehlermeldung">Dass Passwort ist nicht mindestens vier Zeichen lang.</div>';}
   elseif(
$_POST['passwort1'] != $_POST['passwort2'])
   { 
$fehlermeldung '<div class="fehlermeldung">Die Passworteingaben sind nicht identisch.</div>';}
   elseif(!
eregi("^[_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,4}$"$_POST['email']))
   { 
$fehlermeldung '<div class="fehlermeldung">Die eingegebene E-Mail Adresse ist nicht korrekt</div>';}
   else
   {
   
// Wenn Formvorschriften eingehalten, prüfen ob Benutzer oder E-Mail bereits existiert
   
$sql "SELECT * FROM ".$config['db_tabname']." WHERE benutzer = '".$_POST['benutzer']."' OR email = '".$_POST['email']."' ";
   
$query mysql_query($sql) or die("Query nicht erfolgreich.");
   
$anzahl mysql_num_rows($query);
      
// Wenn nicht, Benutzer anlegen
      
if($anzahl == 0)
      {
          
$sql "INSERT INTO ".$config['db_tabname']."
                  SET
                  id = '',
                  anrede = '"
.($_POST['anrede'])."',
                  vorname = '"
.eingaben_pruefen($_POST['vorname'])."',
                  name = '"
.eingaben_pruefen($_POST['name'])."',
                  benutzer = '"
.eingaben_pruefen($_POST['benutzer'])."',
                  passwort = '"
.md5($_POST['passwort1'])."',
                  email = '"
.eingaben_pruefen($_POST['email'])."'
                 "
;
          
$query mysql_query($sql) or die("Query nicht erfolgreich.");
          
$nachricht '<div class="nachricht">Registrierung erfolgreich! Sie k&ouml;nnen sich nun mit Ihren Benutzerdaten einloggen.</div>';
      }
      
// Wenn vorhanden Fehler ausgeben
      
else { $fehlermeldung '<div class="fehlermeldung">Benutzername oder E-Mail Adresse bereits vorhanden.</div>';}
   }
}
elseif(isset(
$_POST['anmelden']))
{
   
$sql "SELECT * FROM ".$config['db_tabname']." WHERE benutzer = '".eingaben_pruefen($_POST['username'])."' AND passwort = '".md5($_POST['passwort'])."' ";
   
$query mysql_query($sql) or die("Query nicht erfolgreich.");
      
// Wenn nicht, Benutzer anlegen
      
if($row mysql_fetch_array($query))
      {
      
$nachricht '<div class="nachricht">Login erfolgreich!</div>';
      
$_SESSION['user_ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
      
$_SESSION['user_name'] = $row['benutzer'];
      
$_SESSION['user_id'] = $row['id'];
      
$_SESSION['user_email'] = $row['email'];
      }
      else{ 
$fehlermeldung '<div class="fehlermeldung">Benutzername oder Passwort nicht korrekt.</div>'; }

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-12-2005, 16:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chrissie82
ich poste mal den Code für 2 Funktionen, die in der Index.php enthalten sind...
Die sind doch offenbar eh nur für's Registrieren oder Anmelden gedacht - was bitte sollen die in einem Script, welches Bildressourcen ausliefern soll?
Soll mich dein Bild dann zur Registrierung oder Anmeldung auffordern, wenn noch nicht geschehen? Wohl kaum.

Nein, dein Bildscript muss doch eigentlich nur die Session wieder aufnehmen und in ihr nachschauen, ob die Anmeldung bereits erfolgt ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-12-2005, 16:53
chrissie82
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrissie82 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 25
chrissie82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das ist richtig... aber wie kann ich die Session denn wieder aufnehmen?? Was benötige ich dafür alles??
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-12-2005, 16:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chrissie82
Ja, das ist richtig... aber wie kann ich die Session denn wieder aufnehmen?? Was benötige ich dafür alles??
Ein wenig Grundverständnis dafür, wie Sessions in PHP "funktionieren".

Ich schlage vor, du liest dir erst mal den entsprechenden Abschnitt im Manual durch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-12-2005, 13:08
chrissie82
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrissie82 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 25
chrissie82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe jetzt mal die Session rausgenommen... aber irgendwie haut das alles noch nicht so richtig hin...
meine session.php sieht jetzt so aus:

PHP-Code:
<?
// SESSION Starten
session_start();
// Prüfen, ob Session zur IP passt
if(!isset($_SESSION['user_ip'])){ $_SESSION['user_ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; }
if(
$_SESSION['user_ip'] != $_SERVER['REMOTE_ADDR'])
{
$fehlermeldung '<div class="fehlermeldung">Ihre IP geh&ouml;rt nicht zu der verwendeten Session.</div>';
session_destroy();
unset(
$_SESSION);
}

?>
Ist dort ein Fehler drin???
Ich füge diese Datei in jede andere PHP Datei per include ein.. bekomme aber mal wieder Probleme mit dem Header der index.php
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:14 Uhr.