php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 17:11
zeron
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeron ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 44
zeron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zeron eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Arrays

Hi, ich habe folgendes Problem:

Ich habe ein Formular in php geschrieben und möchte nun ganz einfach wissen, wie ich, wenn ich die daten per GET oder POST an eine datei verschickt habe, die Daten, die im Array sind, ein eine Mysql-datenbank eintragen... wie soll ich das anstellen ?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 17:15
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lesen: http://www.schattenbaum.net/php/insert2.php

ersetze aber $HTTP_POST_VARS durch $_POST
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 17:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://schattenbaum.net/php/insert2.php und der rest der seite.

EDIT:
wenn wir beide daran denken... das muss die Ultimative Wahrheit™ sein.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 19:11
zeron
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeron ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 44
zeron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zeron eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

habe habe ich alles jetzt gemacht:
die Datei, an die die Daten geschickt werden.


test.php
PHP-Code:
<?
  
  
// Die connect Dateien werden included 
  
include("mysqlconn.php");
  include(
"variables.php");
  
  
// Die Daten werden aus dem Array in Variablen gespeichert.
  
$name $_POST["textfield"];
  
$email $_POST["textfield2"];
  
$betreff $_POST["textfield3"];


  
//Hier soll die Mysql_query in der Variable $eintrag gespeichert werden.
  
$eintrag "
  INSERT INTO links (name, email, betreff) VALUES ('$name', '$email','$betreff')"
;
  
  
//Hier soll die Query die ich oben in $eintrag gespeichert wurde in der Variable $eintragen gespeichert werden.
  
$eintragen mysql_query($eintrag) or die(mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');
  
  
//Hier soll die Variable also die Query aus ausgeführt werden und vorher mit $db_Link 
(in der Datei mysqlconn.php geschriebenzur DB connecten.
  echo 
" $db_link.$eintragen";
  
?>
Die Datei mit der Form von der die daten an test.php geschickt werden:
eintrag.php:

PHP-Code:
<h1>G-Book</h1>
<
p>&nbsp;</p>
<
center>
/// Die Form wird definiert. und über die POST funktion weitergegeben.
<form name="Eingabefeld" method="post" action="test.php"><center>
  <
p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> </font></p>
 <
center> <table width="50%" height="247" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <
tr>
      <
td><p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Name: &nbsp;</font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br >
&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs
p
;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp
          
<
input name="textfield" type="text" size="60" maxlength="30">

        </
p>
        <
p> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Email-Addresse:</font
          &
nbsp
          <
input name="textfield2" type="text" size="60" maxlength="30">
        </
p>
        <
p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Betreff: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp
          <
input name="textfield3" type="text" size="60" maxlength="30">
          </
font></p>
        <
p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp
          <
input type="reset" name="Reset" value="Reset">

          <
input type="submit" name="Submit2" value="Submit">
          </
font></p>
  </
td>
    </
tr>
  </
table>
  <
p>&nbsp;</p>
  <
p>&nbsp;</p>
  <
p>&nbsp;</p>
  <
p>&nbsp;</p>

  <
p>&nbsp;</p>
  <
p>&nbsp;</p>
  <
p>&nbsp;</p>
  <
p>&nbsp;</p>
</
form>
<
p>&nbsp;</p
Die Datei die vorher included wurde:
mysqlconn.php
PHP-Code:
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    
    include 
'variables.php';
    
    
    
//Der Connect-Befehl wird in $db_link gespeichert.
    
$db_link mysql_connect($MYSQL_HOST$MYSQL_USER$MYSQL_PW$MYSQL_DB);
?>
Die Datei mit den Variablen, die ich ebendfalls included habe:
variables.php


PHP-Code:
<?php
     error_reporting
(E_ALL);
     
// Hier werden die Mysql Daten, die die in mysqlconn.php aufgerufen werden, definiert.
     
$MYSQL_HOST='localhost';
     
$MYSQL_USER='root';
     
$MYSQL_PW='*****';
     
$MYSQL_DB='links';
?>
Es geht nicht...die Datei test.php trägt die Daten nicht in die Datenbank ein...ich habe die Tables in der datenbank TEST per hand eingetragen, nach Muster der obigen mysqlquery.
Ich kann es mir nicht erklären.

Geändert von zeron (23-12-2005 um 19:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 19:14
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 lesen!

code umbrechen und die schritte zur fehleranalyse bei mysql beachten, sowie fehlermeldungen posten.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 19:46
zeron
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeron ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 44
zeron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zeron eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

//EDITED °°°^^^^^°°°
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 19:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. ich muss immer noch skrollen.
2. ich weiß immer noch nicht, wie die fehlermeldungen lauten.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 19:59
zeron
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeron ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 44
zeron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zeron eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wie mache ich zeilen umbrüche ?
Der Fehler lautet: No Database selected
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 20:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wie mache ich zeilen umbrüche ?
mit der [enter]-taste. überraschung?

Zitat:
Der Fehler lautet: No Database selected
was meinst du, was php dir auf diese weise sagen möchte? hast du http://schattenbaum.net/php/verbindung.php gelesen? anscheinend nicht...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 20:07
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Was soll der 4. Parameter deines mysql_connect() bewirken?
Übrigens solltest du dein include-Struktur mal überdenken - variables.php wird mehrfach eingebunden.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-12-2005, 20:09
zeron
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeron ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 44
zeron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zeron eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe viele Zeilen umbrüche gemacht...aber die werden trotzdem nicht gemacht !!! Ausserdem versteh ich auch englisch....jedoch weiß ich nicht, wie ich in der query die use database schreiben soll. Als extra
query in einer weiteren variable, die vor der INSERT INTO query ausführen hat nicht funktioniert.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:20 Uhr.