php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 13:14
Rafa
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rafa ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 8
Rafa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Passwortabfrage (PHP Beispiel Script) ??

Hallo,
als erstes muss ich sagen das ich ein PHP Anfänger bin!!!
Ich hoffe jemand kann mir helfen!
Ich möchte eine Passwortabfrage erstellen, im HTML script habe ich folgendes eingegeben:

<html>
<head>
<title></title>

</head>
<body>

<h1>Bitte Passwort eingeben !!</h1>

<form action="input_password.php" method="post">

<p>Passwort:<br>
<input name="Passwort" type="password" size="12" maxlength="12">
</p>
<input type="submit" value="Login">
</form>
</body>
</html>


Wenn ich nun auf das Login Button drücke soll das PHP Script überprüfen ob das Passwort richtig ist, wenn JA dann soll es an eine bestimmte Seite angezeigt werden, wenn es nicht stimmt sollte stehen PASSWORT FALSCH!

Meine Frage ist jetzt was muss in meinem PHP SCRIPT "input_password.php" stehen um das ermöglichen zu können ???
Wäre nett wenn mir jemand weiterhelfen könnte!!

DANKE !
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 13:33
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein simples Beispiel: http://www.phptt.de/showschnipsel.php?kat=5&id=14

Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 13:58
Rafa
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rafa ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 8
Rafa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So sieht jetzt mein PHP Script aus aber es funktioniert nicht!!
ich brauche auch keine Datenbank oder USER oder sonstiges!
Es soll eigentlich ganz simple sein, wenn das passwort richtig ist soll es auf die Seite gehen "AE.html" und wenn das Passwort falsch ist soll es eiinfach anzeigen PASSWORT FALSCH !!!
könnten Sie mir dieses Script korrigieren was ich falsch gemacht habe ?
Wäre echt sehr nett! Wie gesagt bin ein absoluter PHP Anfänger!
DANKE


<html>
<head>
<title></title>

</head>

<?

$passwort = "Test"; //festgelegtes passwort

$errText = "PASSWORT FALSCH !!!";

if (isset($_POST["submit"]))
{

$passwort = $_POST["passwort"];

}
else
{



header("Location: AE.html"); //Seite die aufgerufen werden soll wenn passwort richtig ist
exit;
}
}
?>




</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 14:03
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

korrigiere es doch selbst, die semantik muss in etwa so aussehen:
Code:
wenn (eingegebenes_passwort = richtiges_passwort)
{
   gib_die_geschützte_seite_aus;
} 
andernfalls
{
   gib_aus "falsches passwort!";
}
das problem ist nur, dass ich im browser direkt eingeben kann:
Code:
www.deinserver.de/AE.html
und komme somit in den geschützten bereich. was sollte man da machen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 14:12
Rafa
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rafa ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 8
Rafa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tolle hilfe für einen PHP Anfänger :-) :-)

Naja egal!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 14:13
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auf einen sinnvollen post ließe sich evtl. sinnvoll antworten.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 14:19
Rafa
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rafa ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 8
Rafa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ganz einfach ich möchte diese seite passwortabgefragt haben und möchte das irgendwie hinbekommen was ist daran nicht sinnvoll!!!
und wenn ich sage ich bin ein php anfänger kann das auch etwas besser erklärt werden !!!!
aber is ja nicht schlimm, wenn nicht dann halt nicht !!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 14:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe dir doch gesagt, wie du dein skript zu korrigieren hast. was hast du daran nicht verstanden?

zum schluß habe ich noch angemerkt, dass der schutz schwach ist, sodass du dir selbst mal überlegen könntest, was man besser machen könnte.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 14:28
Rafa
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rafa ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 8
Rafa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sie haben ja oben mein html-script und mein nicht korrektes php script,
ich bitte Sie doch nur mir das korrekte php script zu erstellen und zu posten, damit würden Sie mir echt weiterhelfen, für Sie ist sowas doch wahrscheinlich spatzenfutter !!!
dann kann ich mein php script mit dem von ihnen erstellten script und sehen was an meinem falsch ist, so lernt ein php anfänger!!!
Wäre echt nett !!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 14:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das wäre in der tat einfach. jedoch würde es m.e. nichts mit dem "lernen" zu tun haben.

versuch's mit
www.php.net (!)
www.schattenbaum.net
www.php-faq.de
http://tut.php-q.net

um das umzusetzen, was ich vorgeschlagen habe, braucht man gerade mal 3 sprachkonstrukte (if, echo und include). anscheinend kennst du sie ja schon (weil du sie in deinem code benutzst). somit wäre nur noch die semantik zu korrigieren.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:31 Uhr.