php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-12-2005, 12:48
Stoertebeker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Stoertebeker ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 6
Stoertebeker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Anfänger braucht Hilfe

Hallo zusammen,

für eines meiner Projekte brauche ich Eure Hilfe. Ich nutze ein fertiges Shop-System und eigentlich läuft jetzt alles rund und ist für mich perfekt. Lediglich einen Schönheitsfehler hat das Ganz. Bei der Bestätigungs-Mail wird nicht die Mehrwertsteuer des Gesamtbetrages angezeigt. Nun habe ich mich durch die Dateien des Shops gewühlt und habe folgende Zeile hinzugefügt.

$mymail.="inkl. 16% Mehrwertsteuer: ";
$mymail.= number_format((float)PostVarsPlain("OTOT"),2,",",".")." ".PostVarsPlain("OCUR")."\n\n";

hinter OTOT verbirgt sich der Gesamtbetrag. Sobald ich mathematische Funktionen damit ausführe OTOT/100*16 z.B. fügt das Ding eine 0 in den Text ein. Was mache ich falsch oder wie kann ich die Variable behandeln, damit mir der Wert angezeigt wird.

Ich bitte um Verständnis, dennn ich bin ein absoluter PHP-Anfänger!!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-12-2005, 13:10
reallife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : reallife ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Weit weit weg
Beiträge: 410
reallife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was gibt dir denn var_dump() zurück?
PHP-Code:
var_dump(PostVarsPlain("OTOT")); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-12-2005, 13:17
Stoertebeker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Stoertebeker ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 6
Stoertebeker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das gibt mir dieses:

string(18) "39.099999999999994" string(18) "39.099999999999994"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-12-2005, 13:22
reallife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : reallife ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Weit weit weg
Beiträge: 410
reallife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versuch das mal:
PHP-Code:
$nmb PostVarsPlain("OTOT");
settype($nmb"float");
var_dump($nmb); // <-- sollte jetz "float" zurückgeben

$mymail.= number_format($nmb,2,",","."); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-12-2005, 13:37
Stoertebeker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Stoertebeker ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 6
Stoertebeker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank schon Mal. Jetzt wirds immer noch komisch. Habe jetzt folgenden Quelltext eingebaut:

PHP-Code:
$nmb PostVarsPlain("OTOT");
    
settype($nmb"float");
    
$mymail.="inkl. 16% MwSt: ";
    
$mymail.= number_format($nmb,2,",",".").PostVarsPlain("OCUR")."\n\n"
Der var dump zeigt mir float an und auch den richtigen Wert, das heißt die Summe. Nur in der Mail bekomme ich folgende Ausgabe:

inkl. 16% MwSt.: 0,00 EUR

Was ist das denn. Wieseo ist das denn hier 0,00, obwohl mir der dump in dem Fall 20,7 angezeigt hat.

Das weitere, wenn ich $nmb = $nmb/100*16 davor setze, wäre das die richtige Form um die Mehrwertseuer auszurechnen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-12-2005, 13:47
reallife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : reallife ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Weit weit weg
Beiträge: 410
reallife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast einen Bruttobetrag und willst die anteiligen MwSt berechnen?
Der Betrag hat dann schon 116%, also müsstest du wie folgt rechnen:
Betrag = (Betrag/116)*16

Was gibt dir folgendes denn aus?
PHP-Code:
var_dump(number_format($nmb,2,",",".")); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-12-2005, 13:53
Stoertebeker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Stoertebeker ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 6
Stoertebeker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der gibt mir folgendes:

string(5) "39,10" string(5) "39,10"

das ist mir total schleierhaft wieso da in der Mail dann 0,00 steht!!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-12-2005, 13:55
reallife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : reallife ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Weit weit weg
Beiträge: 410
reallife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann scheint dein Fehler irgendwo anders zu sein. Lass dir doch mal, bevor du die Mail verschickst, die $mymail ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-12-2005, 14:25
Stoertebeker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Stoertebeker ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 6
Stoertebeker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das war mal wiueder einer meiner Anfängerfehler. Ich war an der falschen Stelle im Skript. Jetzt hab ich dass mal zurechtgerückt nund siehe da: es geht!!!!

Vielen, vielen Dank - hätt ich mal vorher hier vorbeigeschaut, hätt ich mir ein paar Nächte sparen können. Vielen Dank an Dich!!!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-12-2005, 14:29
reallife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : reallife ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Weit weit weg
Beiträge: 410
reallife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja bitte bitte, für zukünftige Probleme: jetzt weisst du ja wo du vorbeischauen solltest.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:05 Uhr.