Bildupload und Versand per Mail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildupload und Versand per Mail

    hallo,

    da ich keine passende antwort im forum gefunden habe, hier mein problem:

    möchte mit <input type="file" name="foto"> ein foto in einem html-formular auflladen.
    dieses foto soll dann per php an eine bestimmte adresse gemailt werden (am besten als bestandteil einer html-codierten mail und nichjt als attachment).

    jemand ne idee wie dies möglich einfacht geht?

    danke!!!!

  • #2
    willst du das Bild nicht als Link senden? spart Platz
    Hochachtungsvoll
    pingzaong

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      copy
      ($foto,"Verzeichnis/image.jpg");

      $email="deine@email.de";

      $headers  "";
      $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
      $headers .= "Content-type: text/html;charset=ISO-8859-9\n";


      $mail='
      <html>
      <head></head>
      <body>
      Zusätzlicher Text ...
      <img src="http://deinserver/verzeichnis/image.jpg">
      </body>
      </html>
      '
      ;

      mail($email,"FOTO AN DICH",$mail,$headers);
      ?>
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        Re: Bildupload und Versand per Mail

        Original geschrieben von arden
        da ich keine passende antwort im forum gefunden habe,
        möglicherweise weil du nicht (richtig) gesucht hast ...

        zum thema bildupload gibt es unzählige threads im forum

        zum thema email mit attachment oder auch html mit inline-images gibt es auch einige threads.

        beide themen musst du nur zu verbinden wissen und dein problem ist gelöst.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          habs jetzt nicht getestet, müsste aber gehen ... *fg*
          Signatur-Text ...

          Kommentar

          Lädt...
          X