[Variablen] Problemchen mit Übergabewert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Problemchen mit Übergabewert

    Hi!

    Ich versuche gerade ein Php-Tutorial als Schulprojekt zu schreiben, darin soll ein News-Eintrage-Formular sein. Dieses Formular habe ich auch komplett mit Php fertig... Den Variablen soll der Wert über $HTTP_POST_VARS bzw GET übergeben werden... Leider funktioniert weder das eine noch das andere... Ich hab alles mögliche Versucht, es klappt aber nicht...

    Hier die Syntax...
    Diesem Script ist ein Formular vorausgegangen...

    PHP-Code:
    // Variablendeklaration
    $host "localhost";
    $user "username";
    $password "passwort";
    $nick $HTTP_POST_VARS['nick'];
    $mail $HTTP_POST_VARS['mail'];
    $nachricht $HTTP_POST_VARS['nachricht'];



    // Verbindung zur Datenbank herstellen
    $link mysql_connect($host$user$password);
    if (!
    $link) {
    die(
    'Verbindung nicht möglich : ' mysql_error());
    }

    // benutze Datenbank usr_web74_1
    $db_selected mysql_select_db('usr_web74_1'$link);
    if (!
    $db_selected) {
    die (
    'Kann datenbank nicht benutzen : ' mysql_error());
    }


    // Öffnen der Tabelle in der Datenbank
    $query "newsdata";
    mysql_query ($query);


    // In Tabelle (newsdata) schreiben
    $insert "INSERT INTO `newsdata` ( `id` , `nick` , `mail` , `nachricht` ) 
    VALUES ('', '
    $nick' , '$mail' , '$nachricht');";
    $ergebnis mysql_query ($insert); 
    Wär echt nett wenn Ihr mir helfen könntet!
    greetz
    Zuletzt geändert von ursvamp; 03.01.2006, 17:30.
    Ursvamp,
    Trollfolk ge

  • #2
    PHP-Code:
    $host "localhost";
    $user "username";
    $password "passwort";
    $nick $_POST['nick'];
    $mail $_POST['mail'];
    $nachricht $_POST['nachricht']; 
    Das funzt ned ??

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Nö, hatte die Variante auch schon probiert... Ich hab echt keine Ahnung! Ich hab auch schon $_GET probiert... Muss da ja nix anderes beachten odda? Ich mach das normal immer mit $HTTP_lablaber und nie mit dem $_POST da
      Ursvamp,
      Trollfolk ge

      Kommentar


      • #4
        Nö, habs gerade nomma probiert...

        Es soll halt dann ausgegeben werde

        Name:

        Nachricht

        und dann den Namen als Link



        und da steht dann einfach nur

        Send a Mailto:

        fertig... Die Variablen sind einfach net da, ada wird nix in die Datenbank geschrieben :-(
        Ursvamp,
        Trollfolk ge

        Kommentar


        • #5
          Willkommen im Forum, bitte nachträglich noch schnell unsere Posting-Regeln befolgen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

          Kommentar


          • #6
            ist der Form-Tag richtig geschrieben?
            Hochachtungsvoll
            pingzaong

            Kommentar


            • #7
              Code:
              echo "<br><br><table width=\"300\" height=\"220\" border=\"1\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">
                <tr>
                  <td width=\"287\"><div align=\"center\"> 
                      <p><strong>Newseingabetool</strong></p>
                      <table width=\"200\" border=\"0\" align=\"center\">
                        <tr> 
                          <td>Nick:</td>
                          <td><form name=\"form1\" method=\"POST\" action=\"index.php?action=news\">
                              <input name=\"nick\" type=\"text\" value=\"Nickname eingeben\">
                            </td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td>E-Mail:</td>
                          <td>
                              <input name=\"mail\" type=\"text\" value=\"E-Mail eingeben\">
                            </td>
                        </tr>
                        <tr valign=\"top\"> 
                          <td height=\"190\">Nachricht:<br> </td>
                          <td>
                              <textarea name=\"nachricht\" cols=\"25\" rows=\"10\"></textarea>
                            </td>
                        </tr>
                      </table>
                        <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Absenden\">
                      </form>
                      <p>&nbsp;</p>
                    </div></td>
                </tr>
              </table>
              <br><br>";
              @TobiaZ: Ist es so besser?
              Ursvamp,
              Trollfolk ge

              Kommentar


              • #8
                nö,
                mir fehlt die anpassung deines eingangspostings.

                Kommentar


                • #9
                  jetzt gut?
                  Also das Formular müsste stimmen...
                  Ursvamp,
                  Trollfolk ge

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich mach das normal immer mit $HTTP_lablaber und nie mit dem $_POST da
                    Dann solltest du dich mal langsam auf den aktuellen Stand bringen.

                    Wieso vermisse ich die testausgaben ganz am anfang deines Scriptes???

                    Kommentar


                    • #11
                      Wieso sagst du net einfach mal was du willst! Denkst du ich lese mir den ganzen Kram da durch?
                      Außerdem: Nennt man sowas nicht SPAM?
                      Ursvamp,
                      Trollfolk ge

                      Kommentar


                      • #12
                        ich bin mir sicher ob du dich auf die posting-regeln beziehst.

                        aber wenn: ja, wir erwarten das du dir die durchliest.

                        wenn nein: vergiss meinen post
                        2 meiner pages:

                        Kommentar


                        • #13
                          ich bin mir sicher ob du dich auf die posting-regeln beziehst.
                          wäre reichlich spät

                          Wieso sagst du net einfach mal was du willst! Denkst du ich lese mir den ganzen Kram da durch?
                          Außerdem: Nennt man sowas nicht SPAM?
                          Mein oder Dein Problem???

                          Kommentar


                          • #14
                            Gute Frage... Aber egal! Wenn ihr mir also nicht helfen wollt und anstatt dessen viel lieber irgendwelchen Regeln die ich eh nicht durchgelesen hab und auf die ich mich auch net berufe (wie auch, hab sie net durchgelesen!) Von oben nach unten auswendig gelernt wissen wollt, dann sag ich ma danke für einen haufen Asche und geh in ein anderes Forum!
                            Ursvamp,
                            Trollfolk ge

                            Kommentar


                            • #15
                              also wir wollen dir helfen. das steht ganz außer frage.
                              aber um es uns einfach zu machen solltest du dich an die regeln halten. wenn du dass nicht willst/kannst, können wir dich nicht abhalten zu gehen..

                              Mit wirklich freundlichen Grüßen
                              chrpun
                              Zuletzt geändert von chrpun; 03.01.2006, 20:57.
                              2 meiner pages:

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X