Anpassung Comment Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anpassung Comment Script

    Hallo,

    habe folgendes Comment Script ein wenig abgeändert: http://www.scriptsmill.com/comments.html

    Nun wollte ich gerne neben dem Author, Text und Datum die ID mit anzeigen!

    Dachte es mir so:

    1. template

    PHP-Code:
     if ($comments_count) {
      for(
    $i=0$i<$comments_count$i++) {
       if (
    $dont_show_email[$i] != '1' && $email != ''
    $author[$i] = "
    <a href=\"mailto:
    {$email[$i]}\">
    {$author[$i]}</a>"; }

       
    $text[$i] = str_replace(chr(13), '<br />'$text[$i]);
       
       print<<<EOF
     <div class="commentbody">
      <strong>
    {$author[$i]} - {$ID[$i]}</strong><br />
      <small>
    {$time[$i]}</small>
      <div class="text">
      
    {$text[$i]}
      </div>
     </div>
    EOF;
      
      }
     }
     else {
       print<<<EOF
     <div class="note">
      <div class="text">
      
    {$COM_LANG['no_comments_yet']}
      </div>
     </div>
    EOF;
     } 
    2. comments.php ergänzt im Teil function view:

    PHP-Code:
    function view() {

        global 
    $comments_db_link$COM_CONF$COM_LANG;

        
    $request_uri mysql_escape_string($_SERVER['REQUEST_URI']);

        
    $result mysql_query("select ID, time, text, author, email, 
    dont_show_email from 
    {$COM_CONF['dbmaintable']} 
    where href='
    $request_uri' order by time 
    {$COM_CONF['sort_order']}"$comments_db_link);

        
    $comments_count=0;
        
    $ID=$time=$text=$author=$email=$dont_show_email=array();

        while (list(
    $ID[comments_count], $time[$comments_count], 
    $text[$comments_count], $author[$comments_count], 
    $email[$comments_count], 
    $dont_show_email[$comments_count])=mysql_fetch_array($result)) {
            
    $time[$comments_count] = format_date($time[$comments_count]);
            
    $comments_count++;
        }

        require(
    "./alben/01/comments/templates/{$COM_CONF['template']}.php");


    Aber er zeigt sie mir nicht an - daneben wollte ich noch neben den Feldern Author, E-Mail ein weiteres Feld Website hinzufügen (ist im Script gar nicht vorgehesen - aber wenn das Abfragen aus der DB der ID schon nicht einwandfrei funktioniert - es liegt an mir und nicht am Script ;-) - dann nehme ich das erst gar nicht in Angriff!

    Danke & Gruß

    Wollte die zwei Punkte mit der ID ot hervorheben... geht irgendwie nicht!
    Zuletzt geändert von zerosero; 05.01.2006, 19:25.

  • #2
    bitte erst post editieren:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      bitte erst post editieren:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
      Jawohl - erledigt!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von zerosero
        Jawohl - erledigt!
        und warum muss ich dann immer noch scrollen?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          und warum muss ich dann immer noch scrollen?
          Jetzt dürfte es passen - hier wird wohl zuerst darauf geachtet ob der Post rein "äußerlich" korrekt ist....

          Kommentar


          • #6
            hab ich das heute nicht schon irgendwo anders gelesen? Wenn ich mich nicht irre: Traum-Project

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von firstlord18
              hab ich das heute nicht schon irgendwo anders gelesen? Wenn ich mich nicht irre: Traum-Project
              Richtig - aber bisher leider keine Hilfe... deswegen hier erneut mein Aufruf... ich bin mit meinem Latein am Ende!

              Kommentar


              • #8
                Keiner der helfen kann?

                Kommentar


                • #9
                  haste mal testausgaben gemacht. irgendwo musst du halt den grund finden, warum die dinge nicht angezeigt werden. vermutlich, weil die entsprechenden variablen keinen wert enthalten.

                  Auf unseren Regel-Thread hat abraxax dich schon verwiesen. Wo hast du dein Error-reporting umgestellt???

                  Kommentar


                  • #10
                    Okay - ich dachte es ging nur um das Scrollen - habe error reporting angemacht.

                    Bekomme folgenden Fehler

                    PHP-Code:
                    Notice: Use of undefined constant comments_count assumed 
                    'comments_count' in /home/www/web36/html/v3/marillion/alben/01/comments/comments.php
                     on line 262 
                    Zeile 262:

                    PHP-Code:
                    while (list($ID[comments_count], $time[$comments_count], 
                    Und im template - wo ich die ID dann einfüge mit

                    <strong>{$author[$i]} - {$ID[$i]}</strong><br /

                    kommt dann demenstprechend die Fehlermeldung (wohl weil ich sie im comment.php nicht richtig eingebunden habe):

                    PHP-Code:
                    NoticeUndefined offset1 in 
                    /home/www/web36/html/v3/marillion/alben/01/comments/templates/default.php
                     on line 73

                    Die MySQL Tabelle enthält aber den Wert für die ID

                    Kommentar


                    • #11
                      jo, dann berichtige erstmal den ersten fehler. dann gehts weiter mit dem zweiten.

                      Kommentar


                      • #12
                        ... ich bekenn mich schuldig!

                        Habe den ersten Fehler entfernt, indem ich es einfach entfernt habe.... war wohl nicht wirklich notwendig...

                        Kommentar


                        • #13
                          das heißt? prob gelößt?

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X