fehler bei element einem 2d array hinzufügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler bei element einem 2d array hinzufügen

    <?php

    $natur = array("baum", "pflanze", "vogel", "tier", "baum", "pflanze", "vogel", "tier", "baum", "pflanze", "vogel", "tier", "baum", "pflanze", "vogel", "tier", "baum", "pflanze", "vogel", "tier");

    $inhaltenatur= array();

    for($i=0; $i<count($natur); $i++)
    {

    if(!(in_array($natur[$i], $inhaltenatur)))
    {
    $inhaltenatur[$natur[$i]] = array();
    }

    $inhaltenatur[$natur[$i]][] = $natur[$i];

    }

    print_r($inhaltenatur);

    ?>

    So.

    Bei der Ausgabe von $inhaltenatur, bemerke ich, dass er immer nur ein Element hinzugefügt hat. Dabei sollte er zB "baum" mehrmals eintragen

    Woran liegt das? Ich grüble schon 2h rum...

    Hat jemand ne Idee?
    PHP-Code:
    <?php
    Zuletzt geändert von madhead; 11.01.2006, 14:34.

  • #2
    Hey du kennst die PHP-Tags des Forums, warum nutzt du sie nicht sinnvoll?

    Zum Problem: Spar dir den if-Zweig.

    Kommentar


    • #3
      hey :-)

      Klar kenn ich die doch da musste ich ja dann jedes einzelne Wort eintragen (hab auf PHP gedrückt und wollte meinen Quelltext reinkopieren, der hat nur <?php geschluckt.) Nunja war eigentlcih nur weil ich zu faul war den nochmal zu tippen, deswegen hab ich ihn einfach so reinkopiert.

      Hey Danke man! Ich freu mich sowas von!!
      DU hast mein Problem gelöst! Respekt!

      Viiiiiiiiielen Dank

      ich weis net wie der Fehler durch das "if" zustande kommt, aber egal
      haupt sache es funzt.

      Danke nochmal

      Gruß madhead

      Kommentar

      Lädt...
      X