php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-04-2002, 17:22
devmag
 Newbie
Links : Onlinestatus : devmag ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 11
Blog-Einträge: 1
devmag ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard probleme mit mod_rewrite

Hallo, ich habe da ein kleines problem mit dem mod_rewrite...
ich möchte das aus dem url (mit dem &, ist wichtig...)

http://www.devmag.net/news/news.htm?&id=81138

folgendes wird:

http://www.devmag.net/news/81138.htm

ich habe es mit folgendem code vesucht, bekomme aber immer error 404.

RewriteEngine on
RewriteRule ^/news/(.*).htm$ /news/news.php?id=$1

ach und, in welches verzeichnis muss dann die .htaccess ???

grüße und dank
hmer
__________________
Schaut euch das mal an:PHP und AJAX lernen, sowie mein Blog über die Reise auf dem Jakobsweg.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-04-2002, 20:12
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

RewriteEngine On
RewriteRule ^/news/(.*)\.htm$ /news/news.htm?&id=$1

Should work.
htaccess in den DocRoot /
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-05-2003, 14:27
Liebling
 Newbie
Links : Onlinestatus : Liebling ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 21
Liebling ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Liebling eine Nachricht über ICQ schicken
Question .htaccess-Problem

Ich hätte auch mal eine Frage zu .htaccess:

Und zwar hab ich das betreffende Projekt bei All-Inkl.com, wenn ich mich mit dem FTP-Server von GoLive 6 einlogge wird mir die hochgeladenene .htaccess-Datei angezeigt, bei FTP-Programmen wie WS_FTP oder Wise-FTP aber nicht.
Problem ist nun, dass ich die zugriffsrechte an der .htaccess-Datei ändern müßte und mit GoLive ist sowas nicht möglich und bei WS_FTP/Wise-FTP wird mir die Datei nicht angezeigt...
__________________
"Mein Zeige- und Dein Mittelfinger würden ein Peace ergeben" (Eins Zwo "Ey Du")
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-05-2003, 14:28
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was brauchst du da für Rechte?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-05-2003, 14:44
Liebling
 Newbie
Links : Onlinestatus : Liebling ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 21
Liebling ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Liebling eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

644

Ich will ein Post Nuke-Projekt mit mod_rewrite "beglücken"...
__________________
"Mein Zeige- und Dein Mittelfinger würden ein Peace ergeben" (Eins Zwo "Ey Du")
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-05-2003, 17:51
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Musst dir woll ein Script schreiben was du Local auf dem Server ausführen musst um das zuerreichen.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-05-2003, 18:15
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

soweit ich weiss steht einem bei all-inkl.com der befehl chmod unter php net zur verfuegung ...

also die datei ueber nen skript auf 644 zu setzen duerfte net klappen ...

lasse mich gerne berichtigen , aber ich ahtte da mal was bei all-inkl probiert und das funzte net ...

greetz
iglo
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-05-2003, 18:23
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kapitaeniglo
soweit ich weiss steht einem bei all-inkl.com der befehl chmod unter php net zur verfuegung ...

also die datei ueber nen skript auf 644 zu setzen duerfte net klappen ...

lasse mich gerne berichtigen , aber ich ahtte da mal was bei all-inkl probiert und das funzte net ...

greetz
iglo
Wenn das so ist, solltest du mit deim Provider reden ob die das per Konsole beheben können.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-05-2003, 18:27
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hatte das vor ca.3 monaten probiert ...

kann sein das sie es geaendert haben, also probieren wuerde ich es nochmal ...

sonst einfach all-incl anschreiben ...
die sind eigentlich immer recht hilfsbereit.

greetz
iglo
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-05-2003, 19:19
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du bei WS FTP rechts an der Seite ins kleine Eingabefeld ".htaccess" eingibst, dann wird dir die .htaccess-Datei angezeigt.

Ich bin auch bei all-inkl, man kann auch momentan nicht mit PHP die CHMOD-Rechte ändern.

Geändert von blackhole (13-05-2003 um 19:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-05-2003, 19:25
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab es mal bei mir getestet und bei mir hat die .htaccess-File 644.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 13:28
Liebling
 Newbie
Links : Onlinestatus : Liebling ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 21
Liebling ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Liebling eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von blackhole
Wenn du bei WS FTP rechts an der Seite ins kleine Eingabefeld ".htaccess" eingibst, dann wird dir die .htaccess-Datei angezeigt.

Ich bin auch bei all-inkl, man kann auch momentan nicht mit PHP die CHMOD-Rechte ändern.
Super, so klappt's

Zitat:
Original geschrieben von Wotan
Hab es mal bei mir getestet und bei mir hat die .htaccess-File 644.
Bei mir wohl auch...
__________________
"Mein Zeige- und Dein Mittelfinger würden ein Peace ergeben" (Eins Zwo "Ey Du")
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-09-2009, 10:43
Elch5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elch5 ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 51
Elch5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Leute,

vielen Dank für die nützlichen Infos. Ich habe es gerade mehrmals bei mir ausprobiert.

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule ^/new/(.*)\.htm$ index.php?id=$1 [L]

Die Dateien liegen bei mir im Ordner new. Wenn ich es so anlege und zum Beispiel: diesisteinetest.de/new/wir.htm eingebe bekomme ich aber immer nur die Startseite. Kann mir irgendjemand sagen wo hier mein Fehler liegt?

Schon mal Danke,
LG elch5
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-09-2009, 11:00
Elch5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Elch5 ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 51
Elch5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

hab den Fehler nun selbst gefunden: die genaue Adresse des Zielordners hat nicht funktioniert

Nun läuft alles.
Danke,
LG Elch5
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:33 Uhr.