php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2006, 06:49
_mil28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : _mil28 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 89
_mil28 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bitte kein leeres Verzeichnis auslesen! Foreach-Problem!

moin moin,

folgendes Problem - die erste Funktion liest das Verzeichnis aus:

PHP-Code:
function PicturePreview($dir){
if(!
$dir){$dir '.';}
foreach(
glob("$dir/*") as $item){$sort[]= end(explode('/',$item));}

$killit = array('*.html''*.php''*.db''*.css');
$killcounter 0;
foreach(
$sort as $sorteditem){
foreach(
$killit as $killcheck){
if(
strtolower($sorteditem) == strtolower($killcheck))
{unset(
$sort[$killcounter]);}
}
$killcounter++;}
if(
$sort){natsort($sort);}
foreach(
$sort as $item){$return[]= $item;}

if(!
$return){return array();}
return 
$return;

Das funktioniert wunderbar!

Das zweite Script stellt die (in diesem Fall Bild-Dateien) dar, die drin sind:

PHP-Code:
echo '<table width="581" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">',"\n";
$folder "../images/content/screenshots/S60/" $_COOKIE['ckFolder'] . "/";
                    
$z=0;
foreach(
PicturePreview($folder) as $item) {
                    
if (
$z%3==0) echo '<tr>';
if (
$z%3!=3) echo '<td width="193" align="center"><img src="'.$folder.'/'.$item.'"><br /><span class="Black10px">'.$item.'</span></td>';
if (
$z%3==2) echo '</tr><tr><td><img src="../images/blank_transparent.gif" width="1" height="10" /></td></tr>';
if (
$z%3==3) echo '<br />',"\n";
$z++;
}
                    
echo 
'</table>'
Das funktioniert auch wunderbar!

Nur wenn das Verzeichnis leer ist, dann gibt es die Fehlermeldung 'invalid argument supplied for foreach()'. Ich könnte das natürlich so umgehen, dass ich in diesem Verzeichnis ein unsichtbares 1px GIF platzieren und keiner würds merken - aber richtig ************y ist das nicht.

Deshalb würde ich diesen Fall (Verzeichnis leer) also lieber mit der IF Schleife umgehen, sprich IF Verzeichnis leer, vergiss foreach() - weiss aber nicht wo die hingehört und wie die genau aussehen könnte.

Vielleicht habt ihr ja eine Idee, besten Dank, mil
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2006, 07:57
Fl0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fl0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 88
Fl0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Diese Zeile hier:
PHP-Code:
foreach(PicturePreview($folder) as $item) { 
würde ich so ändern:

PHP-Code:
$get_folder PicturePreview($folder);
if (
count($folder) > 0) {
    foreach(
$folder as $item) {
        
// ... 
Dann prüft er ja erst, ob das Array überhaupt Werte hat!

Gruß,
Flo.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2006, 10:06
_mil28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : _mil28 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 89
_mil28 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Flo,

danke für die Rückmeldung...

Trotzdem scheint das so nicht zu funktionieren...

Die Fehlermeldung bleibt die selbe, die Anzahl der Fehlermeldungen hat sich verdoppelt und scheint in Schleife durchzulaufen...

Sicher , dass man auf die Art die Zahl von Dateien in einem Verzeichnis auslesen kann ?

Gruß, mil
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-01-2006, 10:13
Fl0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fl0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 88
Fl0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Verwundert mich, da PicturePreview() doch immer ein Array zurückgibt. Und wenn das Array leer ist, gibt count($get_folder) doch 0 zurück.

Der Fehler muss in der PicturePreview() liegen, da man auch sowas machen kann: foreach (array() as $value) ...
Ohne Fehler!

Versuch doch mal die PicturePreview() mit empty() umzuschreiben, statt !$var...

Gruß,
Flo.

Geändert von Fl0 (20-01-2006 um 10:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-01-2006, 20:42
_mil28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : _mil28 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 89
_mil28 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht hab ich den Counter auch nur an der falschen Stelle eingebaut...

1. Block bleibt unverändert.
2. Block sieht jetzt so aus:

PHP-Code:
$folder "../images/content/screenshots/S40/" $_COOKIE['ckFolder'] . "/";

$get_folder PicturePreview($folder);
if (
count($folder) > 0) {

    
$z=0;
    foreach(
PicturePreview($folder) as $item) {
    
        
//echo $z%3;
        
if ($z%3==0) echo '<tr>';
        if (
$z%3!=3) echo '<td width="193" align="center"><img src="'.$folder.'/'.$item.'"><br /><span class="Black10px">'.$item.'</span></td>';
        if (
$z%3==2) echo '</tr><tr><td><img src="../images/blank_transparent.gif" width="1" height="10" /></td></tr>';
        if (
$z%3==3) echo '<br />',"\n";
        
$z++;
    }

Stimmt das so ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-01-2006, 22:36
Fl0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fl0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 88
Fl0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich denke du meinst eher das hier:

PHP-Code:
//...
$get_folder PicturePreview($folder);
if (
count($get_folder) > 0) {

    
$z=0;
    foreach(
$get_folder as $item) {
//... 
Einmal PicturePreview() reicht ja...

WEnn du das so änderst sollte es klappen. Ist aber eigentlich das was ich schon gesagt hab ^^

Gruß,
Flo.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-01-2006, 23:29
_mil28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : _mil28 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 89
_mil28 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zielgerade!

Er meint aber immer noch 3 invalid arguments zu finden und zwar in den Zeilen:

Zeile 05: foreach(glob...
Zeile 09: foreach($sort...
Zeile 15: foreach($sort...

scheint also doch am oberen Block zu liegen...

Thx, mil
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-01-2006, 11:21
Fl0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fl0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 88
Fl0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn glob() was falsch macht, hängt auch der Rest, ganz klar. Probier mal glob() ganz seperat aus und guck was da falsch ist...

Es scheint daran zu liegen.

Gruß,
Flo.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:52 Uhr.