php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 14:18
tomas
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomas ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Hagen
Beiträge: 30
tomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Session und eine Linkfunktion?

Hallo erstmal,
ich schreibe momentan an einem Login Script wo man nur ein Passwort eingeben muss,in der Datei die nach dem Eingeben des Passwortes aufgerufen wird startet sofort die SESSION und ich vergleiche das eingegebene Paswort mit dem aus der Datenbank,...so klappt alles wunderbar, aber
wenn ich nun Links schreibe (
PHP-Code:
<a href="?id=1">Test</a
)
und dann eine switch Funktion einbaue
PHP-Code:
switch ($_GET['id']) { case "1": include ("datei.php"); } 
und auf diesen Link klicke kommt meine Fehlermeldung, das ich ein falsches Passwort eingegeben habe!
In der datei.php habe ich natürlich auch die Session gestartet...

Hoffe jemand kann mir helfen...
__________________
Wer glaubt etwas zu sein. hat aufgehört etwa zu werden!

Das beliebteste Haustier der Deutschen ist und bleibt das halbe Hähnchen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 14:48
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wenn du die sid manuell dranhängst?
PHP-Code:
"?id=1&<?php echo SID?>"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 14:57
tomas
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomas ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Hagen
Beiträge: 30
tomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm das geht irgendwie gar nicht, der Link hört nach dem & in der Statuszeile des Browsers auf....klicke ich trotzdem auf den Link komme ich wieder zu der Fehlermeldung, das ich ein falsches Passwort eingegeben habe
__________________
Wer glaubt etwas zu sein. hat aufgehört etwa zu werden!

Das beliebteste Haustier der Deutschen ist und bleibt das halbe Hähnchen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 15:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann würde ich vermuten, dass die session bereits an dieser stelle tot ist.
dir ist klar, dass du sie auf _jeder_ seite mit session_start() starten musst?

schau dir die session_* funktionen an, um zu debuggen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 15:05
tomas
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomas ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Hagen
Beiträge: 30
tomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo das ist mir klar, starte sie auch in der anderen Datei die aufgerufen wird!
Werd ich mal tun....trotzdem schonmal Danke für die Hilfe

// Das ?komische? ist ja nur wenn ich den Link zu der Datei direkt angebe, also ohne switch etc. funktioniert es einwandfrei!
__________________
Wer glaubt etwas zu sein. hat aufgehört etwa zu werden!

Das beliebteste Haustier der Deutschen ist und bleibt das halbe Hähnchen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 15:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was heißt denn "direkt angeben"?
zeig mal den code (wenn auch vereinfacht) so, wie du ihn wirklich benutzst (samt angaben, was in welcher datei liegt)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 15:17
tomas
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomas ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Hagen
Beiträge: 30
tomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok
hier der ensprechende Code der Datei mit dem Formular für das Passwort:

PHP-Code:
<form action="private/index.php" METHOD="POST">
  <
div>  
<
input type="password" name="passwort"
 <
input type="submit" value="Login" class="login" name="login"
 </
div>
  </
form>  
</
div

Hier der Code aus der index.php mit der Session

PHP-Code:
session_start();
include(
"db.php");
$abfrage mysql_query("SELECT pw FROM private_pw");
$row=mysql_fetch_array($abfrage);
 if(
$_GET['action'] == "logout" )
{ @
session_destroy();
 echo 
"ausgeloggt"; }
else
{
if(
$row['pw'] == $_REQUEST["passwort"])
{
$_SESSION["eingeloggt"] = 1
}
 else
{
@
session_destroy(); 
echo 
"  <b>Falsches Passwort</b>
 <br> 
<a href=\"javascript:history.back()\">
zurück</a>"

exit; 

 if(empty(
$_SESSION["eingeloggt"]))
 { 
@
session_destroy(); 
echo 
"Du bist nicht eingeloggt!"
exit; 

else 
{
$_SESSION["passwort"] = $_REQUEST["passwort"]; 
Dannach kommt ganz normal die Seite die er anzeigen soll

Mit direkt angegeben meine ich
PHP-Code:
<a href="datei.php">datei</a
__________________
Wer glaubt etwas zu sein. hat aufgehört etwa zu werden!

Das beliebteste Haustier der Deutschen ist und bleibt das halbe Hähnchen

Geändert von tomas (29-01-2006 um 15:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 15:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bricht bitte den code um, damit man nicht scrollen muss.
und zeig noch mal, was in datei.php passiert.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 15:28
tomas
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomas ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Hagen
Beiträge: 30
tomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in

datei.php

steht bis jetzt einfach nur folgendes:

PHP-Code:
<?
 session_start
(); 
echo 
"Dies ist der Newsbereich!";  
echo 
"<br>";  
echo 
"Das angegeben Passwort war: <br>";
 echo 
$_SESSION['passwort']; 
?>
__________________
Wer glaubt etwas zu sein. hat aufgehört etwa zu werden!

Das beliebteste Haustier der Deutschen ist und bleibt das halbe Hähnchen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 15:34
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bitte code umbrechen!
PHP-Code:
<a href="datei.php&<?php echo session_name().'='.session_id() ?>">datei</a>
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 15:35
tomas
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomas ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Hagen
Beiträge: 30
tomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was meinst du mit umbrechen? Sorry bin neu hier, verstehe grad nicht was du meinst
__________________
Wer glaubt etwas zu sein. hat aufgehört etwa zu werden!

Das beliebteste Haustier der Deutschen ist und bleibt das halbe Hähnchen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 15:37
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eigentlich habe ich das schon oben gesagt. was ist daran unklar?
aber du darfst trotzdem nochmal darauf hingewiesen werden:
http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 15:45
tomas
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomas ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Hagen
Beiträge: 30
tomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so? bitte
__________________
Wer glaubt etwas zu sein. hat aufgehört etwa zu werden!

Das beliebteste Haustier der Deutschen ist und bleibt das halbe Hähnchen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 15:46
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok. und, wie sieht's aus?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 15:48
tomas
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomas ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Hagen
Beiträge: 30
tomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
bitte code umbrechen!
PHP-Code:
<a href="datei.php&<?php echo session_name().'='.session_id() ?>">datei</a>
Das hilft mir ja nicht weiter, da es bei einer Linkangabe àla
PHP-Code:
<a href=datei.php>Datei</a
Alles wunderbar läuft, auch mit der Session nur eben nicht
mit dem switch Teil
__________________
Wer glaubt etwas zu sein. hat aufgehört etwa zu werden!

Das beliebteste Haustier der Deutschen ist und bleibt das halbe Hähnchen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:01 Uhr.