Fatal error: Call to undefined function: array()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fatal error: Call to undefined function: array()

    Hallo,

    bei folgendem Schnipsel soll überprüft werden ob eine Emailadresse erreichbar ist. Leider bekomm ich in der zweiten Zeile immer den Fehler der unten steht... warum ? $a_email ist doch ein array ...wär auch froh wenn jemand eine elegantere Möglichkeit für das Problem hat



    $a_email =explode( "@",$Email );
    $hostname=$a_email(1);
    $valid=gethostbyname($hostname);
    if ($valid = $a_email(1)) {
    echo ("Email Adresse nicht erreichbar, bitte überprüfen Sie die Adresse");}



    Fatal error: Call to undefined function: array() in dbschreiben.php on line 24


    Dankbar für Eure Hilfe ist

    Chris
    Grüße Chris

    --
    Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?

  • #2
    nich a_email(1) sondern a_email[1]
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      *autsch* war das peinlich könnt mal jemand den Thread löschen *fg* ....




      Danke schön

      *inGrundundBodenschämt*
      Grüße Chris

      --
      Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?

      Kommentar


      • #4
        noch n problem

        Der Code funktioniert nicht, auch wenn ich eine gültige Emailadresse übergebe wird diese als ungültig zurückgegeben...hmm hab eigentlich gedacht ich könnt das so machen...weiß jemand ne andere Möglichkeit ???



        Immer noch dankbar ist

        Chris (theNewbe) *lachwech*
        Grüße Chris

        --
        Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?

        Kommentar


        • #5
          Also,
          if ($valid = $a_email(1)) is immer true weil nur ein "="
          gethostbyname liefert eine IP adresse zurück nicht die domain
          schau Dir mal die Funktion checkdnsrr() an, die kommt Deiner Aufgabenstellung ziemlich nahe
          oder auch:
          http://www.php-resource.de/forum/sho...p?threadid=861
          Zuletzt geändert von MelloPie; 17.04.2002, 10:40.
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar

          Lädt...
          X