PHP-Script soll Link überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Script soll Link überprüfen

    Hi,
    weis evtl. jemand wie man es hinbekommen könnte, dass PHP einen Link (URL) überprüft. Falls die URL 404 zurückgibt (also nicht vorhanden ist) soll der Script eine aneder URL aufrufen. Falls die Datei vorhanden ist, soll er diese aufrufen.

    Ich dachte es würde evtl so ähnlich aussehen
    PHP-Code:
    if (header == 404) {
    header("location: ../bla.php
    } else {
    action


    Micronax

  • #2
    schau mal fsockopen und die Beispiele + User Contributed Notes mal an.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $data parse_url($gesamte_url);
      $fp fsockopen($data['host'],80,$errno,$errstr); 
      if(
      $fp !== false){ 
            
      //Header für Request zusammensetzen 
            
      $in "GET ".$data['path']."?".$data['query']." HTTP/1.1\r\nHost: ".$data['host']."\r\n"
            
      $in .= "Connection: close\r\n\r\n"
            
      fputs($fp,$in); 
            
      $header ''
            
      //Serverantwort abholen bis zum Connection: close 
            
      for($i=0;$i<100;$i++){ 
               
      $header .= fgets($fp,512); 
               if(
      stripos($header,'connection: close')){ 
                  break; 
               } 
            } 

      In $header hast du dann die Serverantwort auf deine Anfrage. Jetzt musst du diese nur noch auf Status 404 prüfen, dann wurde die Seite nicht gefunden, ansonsten bei Status 200 alles i.O.
      PHP-Code:
      if(preg_match('/HTTP\/1\..{1}\s{1,}404/i',$header) != false){ 
          
      //Fehler Seite wurde nicht gefunden
      }elseif(preg_match('/HTTP\/1\..{1}\s{1,}200/i',$header) != false){ 
         
      //Seite wurde gefunden

      So was in dieser Richtung

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Danke für die schnellen Antworten.. ich werds gliech mal ausprobieren..

        Fabian

        Kommentar

        Lädt...
        X