php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-03-2006, 12:59
DiePicknickerin
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiePicknickerin ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 15
DiePicknickerin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiePicknickerin eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Strato? Macht Probleme...

Hallo!

Ich habe ein Problem, das ich noch nicht so recht einkreisen kann. Auf meinem Entwicklungsserver und auf meinem VServer bei Domainfactory laufen die Skripte ohne Probleme, bei Strato gibts Probleme...

Ich vermute, es hängt mit der Skript-Laufzeit zusammen.

Ich versuche, Daten über ein Formular in eine DB einzufügen, auszulesen und verändert dann wieder einzutragen. Es gibt in meinem Skript also 3 Funktionen. Es funktioniert so weit gut, MySQL-Fehler werden nicht angezeigt, von PHP kommen ein paar Notices, weil die variablen nicht initialisiert sind (? sagt man das so: Notice: Undefined index: aktion in /../htdocs/.../...karte_erf.php on line 7)

Die php.ini bei Strato sagt mir, dass die Laufzeit-Begrenzung bei 30 sek liegt. Ich dachte eigentlich, dass müsste für meine Zwecke reichen. Aber die Ausführung des Skriptes wird abgebrochen, ohne das es Fehlermeldungen gibt, daher nehme ich mal an, das es daran liegt...

Die Probleme fangen erst bei längeren Textpassagen an, die über das Form-Feld des FCKeditors eingefügt werden. Mit länger meine ich 2-3 DINA4-Seiten. Kann mir jemand einen Tipp dazu geben? Hilft es vielleicht einen anderen Editor zu nehmen oder den FCK abzuspecken? Im Moment ist er mit allen Optionen an, aber die brauche ich eigentlich nicht. Es reicht die Word-Einfüge-Funktionalität und das Text-Formatieren.

Ich weiss im Moment nicht, wo ich suchen soll...

Danke schon mal für Eure Aufmerksamkeit,

Gruß, Miriam
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-03-2006, 13:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Aber die Ausführung des Skriptes wird abgebrochen, ohne das es Fehlermeldungen gibt, daher nehme ich mal an, das es daran liegt...
Dann würde es aber eine Fehlermeldung geben, die dir sagt, dass die maximale Ausführungszeit überschritten wurde.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-03-2006, 13:38
DiePicknickerin
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiePicknickerin ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 15
DiePicknickerin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiePicknickerin eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke schon mal für den Hinweis. Dann kann es das wohl doch nicht sein. Gibt es denn irgendeine Beschränkung im FCKeditor, die bekannt ist? Komisch ist doch, das es lokal funktioniert...

Der Effekt bei Strato ist, dass anscheinend das Update oder Insert nicht ausgeführt wird. Das Formular wird also einfach unverändert wieder geladen und zeigt mir den vorherigen Inhalt der DB an. Wie gesagt, ohne Fehlermeldungen, obwohl hinter Insert und Update mysql_error eingefügt ist und error_reporting(E_ALL); steht.

Wenn ich die DB direkt checke, wurde auch nichts am alten DB-Eintrag geändert. Warum kann ich aber kürzere Textstücke einfügen?

Darf ich hier einen Link auf das Skript setzen?

Gruß, Miriam
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-03-2006, 13:55
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DiePicknickerin
Warum kann ich aber kürzere Textstücke einfügen?
kann es sein, dass du als method im formular GET verwendest?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-03-2006, 14:02
DiePicknickerin
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiePicknickerin ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 15
DiePicknickerin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiePicknickerin eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Äh, ja...

Sch... Danke, ich guck mal, was das jetzt bedeutet...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-03-2006, 14:06
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die anzahl übertragener zeichen bei GET ist begrenzt ... nimm POST und gut ist.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-03-2006, 14:56
DiePicknickerin
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiePicknickerin ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 15
DiePicknickerin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiePicknickerin eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das wars leider doch noch nicht...

Die Stelle, die das Formular aktualisiert und in die DB hinschreibt, war doch schon POST...

Fehler ist also doch noch da und ich guck mir weiter die Augen aus...

Bin daher immer noch für Tipps dankbar

Gruß, Miriam
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-03-2006, 16:11
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann kannst du nur schrittweise debuggen und testen, wo dein skript aussteigt.

zb:
- print_r($_POST);
- mysql_error();
- etc pp
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-03-2006, 18:27
DiePicknickerin
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiePicknickerin ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 15
DiePicknickerin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiePicknickerin eine Nachricht über ICQ schicken
Thumbs up gelöst

Habs jetzt raus...

Ich sach nur: magic_quotes...

Ich habe jetzt die Übergabe aus dem FCKeditor-Feld mit stripslashes und trim behandelt, und siehe da: es läuft...

Tja, so gehts endlich. Der Editor hat nur die Eingaben mit htmlspecialchars behandelt und das reichte bei Strato mit magic_quotes = off wohl nicht aus. Das habe ich noch gleich in htmlentities geändert, damit dann auch wirklich alles umgewandelt wird. Aber das entscheidende war wohl das stripslashes.

Vielen Dank nochmal. Bin letztendlich durch ein Buch drauf gekommen, weil es dort hiess, dass MySQL die Bearbeitung mit den maskierten Zeichen einfach ohne Fehlermeldung abbricht. Da dachte ich: na, das kommt dir doch bekannt vor...

Aber jeder fängt eben mal klein an. DANKE euch noch mal, auch Dir, Wurzel !


Gruß, Miriam
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-03-2006, 18:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: gelöst

Zitat:
Original geschrieben von DiePicknickerin
Bin letztendlich durch ein Buch drauf gekommen, weil es dort hiess, dass MySQL die Bearbeitung mit den maskierten Zeichen einfach ohne Fehlermeldung abbricht.
Du liest die falschen Bücher ...


(Falls es da wirklich so drin steht - das ist völliger Quark.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:06 Uhr.