php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 07:05
Creativ
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Creativ ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 74
Creativ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Creativ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [OOP] globale variable in PHP5 OOP

HI,
wie kann ich eine normale variable global verfuegbar machen?

also z.B. ich habe die $userdata.

Die will ich jetzt in der klasse User verfuegbar haben, ohne dass ich das in den konstruktor packe. Wie kann ich das machen?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 09:12
em-!x
 Member
Links : Onlinestatus : em-!x ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 491
em-!x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Konstanten: define()
Var globalisieren: global()
__________________

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 09:31
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

OOP und globaler Kram passen nicht ganz zusammen.

Gruß Thomas
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 09:35
GrandMasterTom
 Newbie
Links : Onlinestatus : GrandMasterTom ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: CH
Beiträge: 4
GrandMasterTom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da muss ich Alrik Recht geben... globale Variablen sind zu vermeiden.

Muss die Variable nur in der Klasse User global zur Verfügung stehen
oder im ganzen Programm?

Gruss, Thomas
__________________
Don't make me run! I'm full of chocolate
Uter, foreign exchange student, The Simpsons
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 16:31
st@tic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : st@tic ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 344
st@tic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Alrik
Hi,

OOP und globaler Kram passen nicht ganz zusammen.

Gruß Thomas
naja im grunde schon, aber ab und zu ist es besser z.B. ne Konfigvariable, welche in fast allen Methoden verwendet werden. global zu machen als in zig methoden als parameter zu übergeben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 16:43
em-!x
 Member
Links : Onlinestatus : em-!x ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 491
em-!x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nö, denn dafür gibt es define()
__________________

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 16:51
st@tic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : st@tic ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 344
st@tic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von em-!x
nö, denn dafür gibt es define()

sind konstanten grundsätzlich in jeder methode verfügbar?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 18:30
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jop, zumindest kenne ich keine Ausnahmen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 09:50
st@tic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : st@tic ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 344
st@tic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Alrik
Jop, zumindest kenne ich keine Ausnahmen.
muss ich mal bei gelegenheit ausprobieren aber gut zu wissen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-04-2006, 06:12
Creativ
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Creativ ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 74
Creativ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Creativ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

aber man kann arrays nicht in eine konstante packen. Oder?^^
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-04-2006, 09:52
st@tic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : st@tic ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 344
st@tic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Creativ
aber man kann arrays nicht in eine konstante packen. Oder?^^
ne geht net

am saubersten ist alles via parameter übergabe
allerdings wenn man mal nen parameter vergisst und ihn nachträglich benötigt, dann die methode aber schon in 20 dateien mehrmals verwendet wird, wirds böse ^^

also an der sache wo ich gerade dran bin, mit mittlerweile ca 20.000 zeilen code tauchen glaub ich 5 verschiedene globale variablen auf.

von daher wenns mans dezent einsetzt denke ich mal ist es nur halb so wild
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/69314-oop-globale-variable-in-php5-oop.html
Erstellt von For Type Datum
MetaGer, Suche nach: php5 klasse variable array This thread Refback 13-02-2014 16:52

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:39 Uhr.