php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (3) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  3 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 13:02
Rombus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rombus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 56
Rombus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rombus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Whois: .eu hinzufügen

Hallo!
Ich habe mir ein Whois-Script runtergeladen, welches soweit auch ganz gut funktioniert:

PHP-Code:
<table width="500" border="1" bgcolor="#acd3f5"
 border="1" bgcolor="#0099CC" cellspacing="2" cellpadding="3" align="center">
<tr><td>
<center>
<form name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER[PHP_SELF]; ?>?step=4">
<b>Domain:</b> <input type="text" name="dom">
<select name="endung">
<option value=".de">.de</option>
<option value=".com">.com</option>
<option value=".net">.net</option>
<option value=".org">.org</option>
<option value=".info">.info</option>
<option value=".biz">.biz</option>
<option value=".at">.at</option>
<option value=".ch">.ch</option>
<option value=".li">.li</option>
<option value=".co.uk">.co.uk</option>
<option value=".tv">.tv</option>
<option value=".cc">.cc</option>
<option value=".dk">.dk</option>
<option value=".it">.it</option>
<option value=".ws">.ws</option>
</select>
<input type="submit" name="Submit" value="Check">
</form>
</center>


<?php
if ($_POST[dom]) {

$dom $_POST[dom];
$endung $_POST[endung];


$dom $dom.$endung;

$whoisresult lookup($dom);
print 
"<pre>".$whoisresult."</pre>";
}
function 
get_whois_server($domain){
$whoisservers=array(array("de","whois.denic.de"),
array(
"com","rs.internic.net"),
array(
"net","rs.internic.net"),
array(
"org","whois.pir.org"),
array(
"info","whois.afilias.net"),
array(
"biz","whois.biz"),
array(
"at","whois.nic.at"),
array(
"ch","whois.nic.ch"),
array(
"li","whois.nic.ch"),
array(
"co.uk","whois.nic.uk"),
array(
"tv","whois.www.tv"),
array(
"cc","whois.enic.cc"),
array(
"dk","whois.dk-hostmaster.dk"),
array(
"it","whois.nic.it"),
array(
"ws","whois.worldsite.ws"));
$whocnt count($whoisservers);
for (
$x=0;$x<$whocnt;$x++){
$artld $whoisservers[$x][0];
$tldlen intval(strlen($artld));
if (
substr($domain$tldlen) == $artld$whosrv $whoisservers[$x][1];
}
return 
$whosrv;
}
function 
lookup($dom){
$lusrv get_whois_server($dom);
if (!
$lusrv) return "";
$fp fsockopen($lusrv,43);
if(
$lusrv == "whois.denic.de"fputs($fp"-C ISO-8859-1 -T ace,dn $dom\r\n");
else 
fputs($fp"$dom\r\n");
$string="";
while(!
feof($fp)){
$string.= fgets($fp,128);
}
fclose($fp);
$reg "/Whois Server: (.*?)\n/i";
preg_match_all($reg$string$matches);
$secondtry $matches[1][0];
if (
$secondtry){
$fp fsockopen($secondtry,43);
fputs($fp"$dom\r\n");
$string="";
while(!
feof($fp)){
$string.=fgets($fp,128);
}
fclose($fp);
}
if(
ereg("(No match|No entries found|NOT FOUND|
Not found|not found in database|We do not have an entry in our
 database matching your query)"
,$string)) {
# Wenn nicht vergeben
$_SESSION[domain] = $dom;
echo 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=$_SERVER[PHP_SELF]?step=5\">";
}
else {
# Wenn vergeben
echo "<center><span style=\"font-weight:bold;\">Domain ist bereits vergeben!<br />
Bitte w&auml;hlen Sie eine andere Domain...</span></center>"
;
}
}
?>
Mein Problem jetzt:
Man kann keine eu-Domains checken.

ich hab schon probiert in die Array-Liste
(so nenn ich es jetzt mal) folgendes einzutragen:

PHP-Code:
array("eu","whois.eu"
...natürlich mit entsprechendem Eintrag im DropDown-Menü
...leider funktioniert das so nicht...
immer heißt es:

Domain ist bereits vergeben!
Bitte wählen Sie eine andere Domain...


hat jmd. ne Idee?

Danke schonmal für jede Antwort...

Geändert von Rombus (18-04-2006 um 13:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 13:06
boris-schneider
 Junior Member
Links : Onlinestatus : boris-schneider ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Hessen/FFM
Beiträge: 208
boris-schneider ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
boris-schneider eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Whois: .eu hinzufügen

mach es doch erstmal so:
PHP-Code:
$whoisservers = array(de=>'whois.denic.de',com=>'rs.internic.net'); 
und überdenke mal deine komplette Scriptarchitektur.


PS: Brech mal bitte deine Codezeilen um, damit zerreist du das komplette Layout hier!

Sers
Der Boris

Geändert von boris-schneider (18-04-2006 um 13:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 13:58
Rombus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rombus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 56
Rombus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rombus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Re: Whois: .eu hinzufügen

Zitat:
Original geschrieben von boris-schneider
mach es doch erstmal so:
PHP-Code:
$whoisservers = array(de=>'whois.denic.de',com=>'rs.internic.net'); 
und überdenke mal deine komplette Scriptarchitektur.


PS: Brech mal bitte deine Codezeilen um, damit zerreist du das komplette Layout hier!

Sers
Der Boris
das ist doch garnicht mein Script, ich habe es wie es auch oben steht wo herunter geladen...
ich möchte es wegen dieser (hoffentlich kleinen) Änderung nicht komplett neu schreiben, gibts denn so keine Lösung?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 16:20
perfi
 Newbie
Links : Onlinestatus : perfi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 46
perfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

im select-feld eine neue "option" hinzufügen
PHP-Code:
<option value=".eu">.eu</option
und ein neues "array" (über die code architektur kann man sich da natürlich streiten, wobei ein mehrdimensionales array wie in deinem fall hier nicht wirklich nötig ist...)
PHP-Code:
array("eu","whois.wasweisich.eu"
einfach in den bestehenden Teil hinzufügen, kann ja nicht so schwer sein.

Da die TLD "*.eu" eh noch in der sunrise phase, hab ich bzgl. eines whois servers nichts rausgefunden bzw. macht es im moment auch noch gar keinen Sinn...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 16:36
Rombus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rombus ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 56
Rombus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rombus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von perfi
im select-feld eine neue "option" hinzufügen
PHP-Code:
<option value=".eu">.eu</option
und ein neues "array" (über die code architektur kann man sich da natürlich streiten, wobei ein mehrdimensionales array wie in deinem fall hier nicht wirklich nötig ist...)
PHP-Code:
array("eu","whois.wasweisich.eu"
einfach in den bestehenden Teil hinzufügen, kann ja nicht so schwer sein.

Da die TLD "*.eu" eh noch in der sunrise phase, hab ich bzgl. eines whois servers nichts rausgefunden bzw. macht es im moment auch noch gar keinen Sinn...
1. genau das wie oben beschrieben hab ich gemacht, ich benötige nurnoch die info, was der server zurückgibt....bzw hab ich schon gefunden.
in dem was zurückgegeben wird steht unter anderem (bei freier Domain) "Status: Free", jedoch kann ich das nicht in das Script eintragen, da es irgendwie nicht funzt. aber nur noch FREE suchen zu lassen erscheint mir zu gefährlich, da dass Wort ja auch in anderem zusammenhang vorkommen kann...

2. EU-Domains sind nicht mehr in der Sunrise Phase....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 16:55
perfi
 Newbie
Links : Onlinestatus : perfi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 46
perfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Rombus
1. genau das wie oben beschrieben hab ich gemacht, ich benötige nurnoch die info, was der server zurückgibt....bzw hab ich schon gefunden.
in dem was zurückgegeben wird steht unter anderem (bei freier Domain) "Status: Free", jedoch kann ich das nicht in das Script eintragen, da es irgendwie nicht funzt. aber nur noch FREE suchen zu lassen erscheint mir zu gefährlich, da dass Wort ja auch in anderem zusammenhang vorkommen kann...
und in welchen zusammenhang?
Mit regexp+if-abfrage lässt sich sowas ganz gut abfragen...

Zitat:
2. EU-Domains sind nicht mehr in der Sunrise Phase....
ups... stimmt (wie die zeit nur vergeht)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/69331-whois-eu-hinzufuegen.html
Erstellt von For Type Datum
Domainverkauf / Whois : Programmierung | Shopware Community This thread Refback 31-10-2014 18:27
Domainverkauf / Whois : Programmierung | Shopware Community This thread Refback 01-07-2012 08:16
Domainverkauf / Whois : Programmierung | Shopware Community This thread Refback 07-03-2012 14:54

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:59 Uhr.